滑IG學韓語!6 個韓語學習帳號推薦,想掌握韓國新聞、影劇台詞必追!

滑IG學韓語!6 個韓語學習帳號推薦,想掌握韓國新聞、影劇台詞必追!

WOW 編劃重點

現在有很多輔助韓語學習的 IG 帳號,創作者透過圖文並茂的方式,呈現多元的學習內容。 以下便推薦 6 個韓語學習帳號,想要掌握韓國新聞、流行台詞與歌詞、當...

藉由學習語言我們可以更深入地了解一個國家的文化,而有許多喜歡韓流的朋友們也因此學習韓語,近年來有越來越多人到韓國語學堂上課、語言補習班補習或透過自學的方式學習韓語,相關的學習 APP、教學影片、筆記帳號也如雨後春筍般湧現,學習韓語已然成為愛好韓國文化者或是喜歡追星追劇者的群體潮流。

而現在有很多輔助韓語學習的 Instagram 帳號,創作者透過圖文並茂的方式,呈現多元的學習內容,舉凡:單字記憶、韓劇或歌詞介紹、文化統整、新聞新知等應有盡有,這些教學材料也讓想要學習韓語的朋友,在滑手機的同時便可以輕鬆的心情收穫新知識。

以下便推薦 6 個韓語學習帳號,想要掌握韓國新聞、流行台詞與歌詞、當紅話題的朋友們,立刻追蹤起來吧!

1.韓國停‧留 @stop_in_korea

「韓國停‧留」是少數以更新韓國新聞為主的學習帳號,創作者停遇以韓中雙語對照的方式翻譯分享韓國當前的時事,並且會補充新聞中的專有名詞與單字,讓閱讀貼文的學習者既掌握新聞要點,也可以習得新的字詞。

@stop_in_korea

除此之外,「韓國停‧留」的帳號中也有韓劇台詞、K-pop 歌詞與韓國文學分享,限時動態不定時還會有互動學習測驗,豐富且知性的內容絕對可以滿足你滿滿的求知慾!

2.每日一韓文 @luv_korean_egg

「每日一韓文」每日都會更新一則單字的教學,創作者雞蛋以有聲朗讀的方式,提供分解版與正常語速版的朗讀錄音,讓學習者可以聽到單字與例句正確的讀法,並自行跟讀練習。

 @luv_korean_egg

這個學習帳號另設有匿名提問箱,創作者會個別回答學習者對於韓語學習上的疑問,十分地用心!推薦給有心想多背單字並且正確使用的朋友!

3.地方韓文水水的아지트 @lkbelmo

「地方韓文水水的아지트」以深度且多元的內容分享韓語新知與文化評析,創作者水水不論是分享韓劇韓影、時事話題,除了在單字和例句的教學十分完整用心以外,也會傳遞出自己對於文化的觀察與見解,讓學習者在閱讀這些貼文時能夠更貼近真實的韓國文化。

@lkbelmo

這個帳號也有許多新造詞的用法與分享,想要學習韓國時下年輕人的用語,「地方韓文水水的아지트」的貼文絕對要通通收藏起來!

4.77的韓文筆記 @77learnkorean

「77的韓文筆記」以手寫筆記的方式分享主題式的韓文單字與相關主題知識,因為貼文全是手寫的緣故,也讓人在閱讀這個帳號的同時彷彿回到了學校課堂抄筆記的年代。而創作者77所分享的主題也相當知識性,舉凡:古文明歷史單字、韓國行政區地裡、人體構造等等,這些不易收錄在單字書上的單字與主題,在這裡都可以看見。

@77learnkorean

這個帳號裡也分享了韓檢的準備方式、讀書方法等學習經驗,非常適合已經在韓語學習路上奮鬥的小夥伴們追蹤!

5.安安的Korea碎碎念 @ann_withkorea

喜歡韓流文化的追星族們,「安安的Korea碎碎念」的帳號一定要追蹤!創作者安安以當紅的韓綜、韓樂當作素材,教學韓綜中生活化的韓文句子、歌詞裡的用詞與文法,有趣的主題內容很貼近韓流愛好者想了解電視節目情節或歌詞內容的心,大大提升韓語學習動力!

@ann_withkorea

除此之外,這個帳號裡也有生活韓語、時下韓國人使用的口語化用句介紹,實用度滿滿!

6.看韓劇學韓語 @krdrama_eternal

喜歡看韓劇又好想知道劇中角色們究竟在說些什麼的朋友,請跟著「看韓劇學韓語」一起學習吧!這個帳號以分享韓劇中對話的句型和單字做教學,學習者不僅可以重溫韓劇裡的橋段,還能藉此完整學會台詞究竟在說些什麼。

而這個學習帳號的創作者也分享了「韓語娛樂學習法」,告訴學習者可以透過紀錄劇中實用句子、跟讀、統整文法等方式,循序漸進地在追劇中學習與進步。

盤點以上超實用的學習帳號,你是否已追好追滿了呢?在學習外國語言的過程可能會遇到許多瓶頸,利用 IG 教學帳號學習,雖不能當作主要的學習方式,但可以用較輕鬆的心態吸收語言新知,也能同時藉他人的學習方式檢視自我、得到砥礪。祝福正在韓語學習路上奮鬥的各位都能學習順利、飛躍進步!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%