《MOVING》原著介紹與看點分析:Disney+ 超級英雄韓劇能否逆襲?柳承龍、韓孝周、趙寅成等大咖助陣

《MOVING》原著介紹與看點分析:Disney+ 超級英雄韓劇能否逆襲?柳承龍、韓孝周、趙寅成等大咖助陣

WOW 編劃重點

2022 下半年最受韓劇迷期待的新戲《MOVING》即將邁入殺青階段,Disney+ 邀請柳承龍、韓孝周、趙寅成、車太鉉等大勢演員加入,試圖打造韓劇史上最豪華卡司陣容。

2022 下半年最受韓劇迷期待的新戲《MOVING》即將邁入殺青階段,Disney+ 為該劇投入了 500 億韓幣巨資,聘請了曾執導 Netflix《屍戰朝鮮》第二季的朴仁濟導演掌鏡,邀請柳承龍、韓孝周、趙寅成、車太鉉等大勢演員加入,試圖打造韓劇史上最豪華卡司陣容。

姜草(右一)與《MOVING》劇組成員

讓 Disney+ 願意投入如此龐大的資金進行影視化的《MOVING》原著究竟是何來歷?感興趣的青菇快來瞧瞧阿揪西的看點分析!

第一代網路漫畫家「姜草」作品

《MOVING》改編自韓國知名漫畫家「姜草」在 2015 年完成的同名作品,雖然姜草在台灣知名度並不算高,但或許不少觀眾早已看過他的原著改編作品;例如 2012 年由馬東石、金賽綸演出的《惡鄰拼圖》,晉久主演的《26年》,都出自姜草手筆。

《惡鄰拼圖》、《26年》電影海報

姜草早期作品內容偏向低俗、暗黑,加上沒有受過專業培訓的粗糙畫風,一度沒有出版社願意和姜草合作。為了要讓自己作品能被看見,姜草從 2002 年起自架網站來連載自己的漫畫。他的懸疑類作品因展現出縝密的邏輯能力而大受好評,適逢網路產業起飛的年代,姜草便透過網路傳播成為知名漫畫紅人。

姜草

作為開創韓國網漫的先驅者,在 2003 年韓國最大入口網站「Daum」正式成立網漫連載平台「Daum Webtoon」(現為 Kakao Webtoon)時,姜草馬上就收到 Daum 的合作契約,成為立起 Daum Webtoon 招牌的台柱作家,姜草也被韓國讀者譽為「第一代網路漫畫家」。

姜草筆下的「韓式英雄」

《MOVING》故事講述三位擁有特殊能力的高中生,與他們藏有不可告人秘密的父母們,一起對抗來自北方的巨大威脅;雖然看似一部「超級英雄」作品,但並非是悖離現實、不食人間煙火的英雄形象 ,在姜草筆下的超能力者充滿了實實在在的「人性」。

《MOVING》漫畫劇照

即便擁有了不尋常的能力,但身而為人依舊會被感情所困、也會因經濟所苦,為了避免被當成異類而低調地生活,忠實地描繪在現實社會中異於常人的困擾,同時也描寫了特殊家庭中會出現的矛盾、教養問題等;不以「維護世界和平」為己任,但卻會默默地為親友或信念而付出,這就是姜草打造出的「韓式英雄」魅力。

《MOVING》漫畫劇照

《MOVING》的原著漫畫在韓國的 Kakao Webtoon 平台已經有逼近 2 億觀看人次,可惜的是在截稿為止台灣 Kakao Webtoon 都尚未有上架消息,想要一覽原著的青菇,目前只能透過 VPN 到其他國家的 Kakao Webtoon 收看了。

眾星雲集,打造韓劇卡司天花板

《MOVING》自2021年宣布開拍以來,每次公開新的演員陣容總是能引發劇迷一陣驚呼,以下就讓我們一起來看看有哪些已公開的焦點演員,以及了解他們分別扮演什麼樣的角色吧!

◇ 趙寅成、韓孝周、李正河

原著中首先出現的超能力家庭,父親「金斗植」(趙寅成 飾)擁有有飛行能力,母親「李美賢」(韓孝周 飾)擁有超越常人的五感;兩人的兒子「金奉錫」(李正河 飾)是漫畫版的中心人物,擁有來自父母雙方的特殊能力,對班上的轉學生「張熙秀」抱有好感。

◇ 柳承龍、郭善英、高允貞

作品中第二個出現的超能力家庭,父親「張周元」(柳承龍 飾) 擁有超強的癒合能力,面對爆炸也能全身而退,女兒「張熙秀」(高允貞 飾)遺傳了來自父親的能力,因一次打架事件被迫轉學,在新學校裡和「金奉錫」成為好友。原著中對這個家庭的母親並未特別著墨,但戲劇版中請到了郭善英來飾演,希望能有精彩的改編戲份,不要浪費了郭善英的外貌和演技啊!

◇ 金成均、金度勳

原著中最後一個出現的超能力家庭,「李在萬」(金成均 飾)是位擁有超強體能與運動神經,但精神狀態不穩定的超能力者,兒子「李強勛」(金度勳 飾)擁有遺傳自父親的相同超能力。原著中這個家庭裡還有一個母親的角色,但戲劇中尚未公開。

◇ 車太鉉、柳承範、金信祿、朴喜洵

據公開消息指出,車太鉉在本劇中飾演一位會發電的超能力者「全介道」,柳承範飾演追補超能力者神秘人物「Frank」,這兩人是姜草特別為了戲劇版而打造的新角色!即便看過原著也能在戲劇版中得到新的驚喜。而在《地獄公使》裡表演穢土轉生的金信祿,以及《已吾之名》的黑道老大朴喜洵,則是飾演神秘勢力組織的關鍵人物,為免爆雷,就將這份神祕感留給各位青菇啦!

Disney+ 自 2021 年進入亞洲市場以來,雖然積極佈局韓劇內容,但仍然缺乏像《屍戰朝鮮》、《魷魚遊戲》的代表性大作,這次重金壓注《MOVING》是否能順利開出紅盤?大家一起拭目以待吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%