4點認識《紙房子:韓國篇》李玹雨:6歲就上演技班,被稱為IU的男人!

4點認識《紙房子:韓國篇》李玹雨:6歲就上演技班,被稱為IU的男人!

WOW 編劃重點

《紙房子:韓國篇》集結我們熟悉的各大演技派演員,包括教授/劉智泰、柏林/朴海秀 飾、東京/全鐘瑞、丹佛/金智勳,還有這篇文章將介紹的里約「李玹雨」。

Netflix《紙房子:韓國篇》自宣布翻拍到第一季播出話題綿綿不絕,上線後更一線衝上 Netflix 多個地區的排行榜,《紙房子:韓國篇》故事內容和角色設定都和原版差異不大,但韓國篇集結我們熟悉的各大演技派演員,包括教授/劉智泰、柏林/朴海秀 飾、東京/全鐘瑞、丹佛/金智勳,還有這篇文章將介紹的里約「李玹雨」,在劇中飾演高智商的天才駭客、和東京(全鐘瑞飾)有著爆棚 CP 感,高顏值的外表讓許多人看完後都被圈粉!

 

1.6 歲就上演技班

今年 29 歲的李玹雨出生於 1993 年 3 月 23 日的首爾,小時在父母細心栽培下學會長笛、鋼琴、鼓和許多極限運動,在 6 歲時更上了演技班,只是那時候李玹雨對演戲沒太大的興趣,加上年紀太小而排斥演戲。

直到小學 6 年級時被星探發掘,並再次接受訓練才轉而喜歡演戲,11 歲時出演兒童劇《Bluezzan》、12 歲那年以童星身份出演電影《糊塗家族》後正式出道,在高中畢業後順利錄取東國大學戲劇電影學系。

2.出道的第 18 年

從童星第一部作品算起,今年是李玹雨出道的第 18 年,出演過無數部電視劇,包括令人印象深刻的《學習之神》、《武林學校》、《善德女王》、《致美麗的你、《她愛上了我的謊》、《偉大的隱藏者》...等作品,還有獲得第 49 屆休士頓國際影視展最佳男配角的《延坪海戰》,自然精湛的演技加上可愛帥氣的外貌,讓李玹雨在這幾年累積不少人氣與實力!

她愛上了我的謊

李玹雨和 Red Velvet Joy 主演改編自漫畫的電視劇《她愛上了我的謊,兩人在劇中一見鐘情,臉紅心跳的校園戀愛劇情,加上李玹雨收放自如的演技,讓戲劇開播第一集全國收視率直達 2 %,大獲好評!

3.睽違 5 年回歸小螢幕

在 2017 年出演她愛上了我的謊後,李玹雨於 2018 年提前入伍(2019年10月19日退伍),退伍後就遇到疫情爆發,今年接演的《紙房子:韓國篇》距離上部作品已是 5 年前的事情。

這次回歸讓不少影迷都相當興奮,李玹雨在《紙房子:韓國篇飾演里約,是一名天才駭客,主要幫團隊處理電腦、網路...等資訊相關問題,和演出東京的全鍾瑞有感情戲份,加深觀眾看劇時的緊張刺激感!

4.IU 的男人

李玹雨在韓國演藝圈的人緣也是出了名的好,除了眾所皆知的至親好友金秀賢外,更被大家稱為「 IU 的男人」,和 IU 曾一同外出看電影被拍到並傳出緋聞,兩人因 T-ara 朴芝妍相識成為好友,在 2011 年時李玹雨出演 IU 的〈You&I〉 MV,退伍後首秀也是獻給 IU 的〈시간의 바깥 Above the Time〉MV。

IU_above the time :

正式回歸影視圈的李玹雨,接下來作品還有和朴敘俊、IU 共同主演的電影《Dream》, 期待接下來李玹雨帶給觀眾更多精彩可期的影視作品!在此之前,別忘了收看《紙房子:韓國篇》!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%