Disney+韓劇《盡情吃用力愛》1-8集劇情整理:原來是部「偽愛情的驚悚劇」,三大未解謎團究竟真相為何?

Disney+韓劇《盡情吃用力愛》1-8集劇情整理:原來是部「偽愛情的驚悚劇」,三大未解謎團究竟真相為何?

WOW 編劃重點

由文佳煐與呂珍九主演的《盡情吃 用力愛》,首集就以女主角誤殺跟蹤狂、男主角的妹妹失蹤懸案等劇情,讓整個故事疑點重重,許多網友都一直在猜測究竟「誰是犯人...

由文佳煐與呂珍九主演的《盡情吃 用力愛》,開播前不少劇迷都以為只是男女主角透過「情感共享」的一部奇幻浪漫愛情劇,不過首集就以女主角誤殺跟蹤狂、男主角的妹妹失蹤懸案等劇情,讓整個故事疑點重重,許多網友都一直在猜測究竟「誰是犯人?」也笑稱「原來這是部驚悚懸疑劇!」。

《盡情吃 用力愛》正式預告:

《盡情吃 用力愛》由《Life》、《名不虛傳》的洪鍾燦導演與《記得你》、《奇怪的搭檔》的權基瑛編劇合作打造,故事講述某天一位男人「殷繼勳」(呂珍九 飾演) 突然能和一位女人「盧多賢」(文佳煐 飾演) 共享感情,一起感受著她的各種喜悅、悲傷和痛苦的愛情故事。

演員陣容包含同樣是童星出身的男女主角,演出《成為王的男人》、《德魯納酒店》、《怪物》等叫好又叫座韓劇的呂珍九,《那個男人的記憶法》、《女神降臨》文佳煐、《優雅的朋友們》金志映、《69歲》芮秀貞等。

米其林餐廳主廚「殷繼勳」童年時,能與他心靈相通的雙胞胎妹妹無故失蹤,帶著失去家人的悲傷離開老家;直到長大後的某天,他又再次能感應到某個陌生人「盧多賢」的情緒,殷繼勳也決定回到小時候生活的地方「池華洞」開設餐廳自立門戶,究竟兩人的感情連結是出自什麼原因?老家「池華洞」這個曾經熟悉卻又陌生的地方藏著什麼秘密?

※以下內容涉及《盡情吃 用力愛》劇透,請斟酌瀏覽※

 

18年前究竟是誰帶走雙胞胎妹妹?

18 年前在雙胞胎妹妹「繼英」失蹤時,小繼勳曾收到可疑的舉報信件,各種跡象和證據都將兇手指向繼英的鋼琴老師「韓義燦」(李圭熙 飾演),就連義燦的兒子也作證指出在案發當晚看見父親身上沾滿血跡;被逮捕的義燦因沒有直接證據只好無罪釋放,但也因如此失去工作成為流浪漢,終日在「池華洞」遊走,他是最後一個見到繼英的人,究竟他是不是犯人?

小社區裡的居民們似乎也不單純,眼神飄忽不定的他們欲言又止,那麼有誰是失蹤事件的目擊者?

「犯人就在這個社區裡!」繼勳夢裡回憶起當年,媽媽找來巫女來作法說了這句話。

每個主要角色的關係牽連著 18 年前發生的事,犯人就隱藏在「池華洞」的某個角落,他是誰?他為何針對妹妹繼英?繼英到底是失蹤還是被殺害?

多賢不是母親「親生」的?

在餐廳打工的多賢,被身邊的同事「李鎮根」(申在輝 飾演) 跟蹤,愛慕多賢的他甚至變態到自以為兩人是情侶。就在某天夜晚,企圖對多賢施暴的鎮根被反殺 (?),沒想到多賢的母親與奶奶面對滿地鮮血及一動也不動的屍體卻絲毫沒有恐懼感,她們將鎮根塞進冰箱,企圖毀屍滅跡,熟練的動作似乎不是「第一次」!

面對女兒多賢在外受到欺負,母親和奶奶奮力保護她,就能感受到「為家人赴湯蹈火」的感情,但卻從兩人秘密對話中隱約得知,多賢似乎不是「親生」?那麼她們之間是什麼關係?

繼勳為何能與多賢「共享情感」?

劇情開頭就發現繼勳與多賢「共享情感」,讓繼勳誤以為多賢是他失蹤多年的妹妹,可惜 DNA 檢查結果「非親屬關係」。但為何只能與雙胞胎「心電感應」的默契,卻變成可以跟一個毫無血緣關係的多賢「共享」?多賢的各種情緒又能傳遞給繼勳,這條線慢慢地滋長許多粉紅泡泡,相信兩人之間或許有著意想不到的關聯!

盡情吃 用力愛》全劇16集目前已經播出8集,一波接一波的燒腦劇情讓觀眾好奇接下來的故事,及犯人真面目;但或許是浪漫愛情劇的期望落空、又或是懸疑支線劇情過多關係,首播 3.1 %的收視逐漸下滑,最低 1.4 %對半的期中成績不甚理想。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%