「我夢想著」《舉重妖精金福珠》經典 OST 介紹:〈You&I〉〈Dream〉等歌曲,唱出甜蜜的青春氣息♡

「我夢想著」《舉重妖精金福珠》經典 OST 介紹:〈You&I〉〈Dream〉等歌曲,唱出甜蜜的青春氣息♡

WOW 編劃重點

文章想為大家介紹的 OST ,是 2016 年的經典韓劇《舉重妖精金福珠》,這張 OST 是所有韓劇 OST 數一數二很有記憶點的,給人一種貼近日常生活的感受。

要成為觀眾心目中的經典韓劇,除了印象深刻的劇情外,OST 也是不可或缺的元素之一!而 OST 就「Original Soundtrack 電視原聲帶」的縮寫,相信大家一定也有遇過「就算沒有看過韓劇也一定聽過的 OST」,只要能夠做到這種程度,基本上就已經是相當成功的OST!

本篇文章想為大家介紹的 OST ,是 2016 年的經典韓劇《舉重妖精金福珠》(沒想到距離開播居然已經過了六年⋯⋯)筆者認為這張OST是所有韓劇 OST 數一數二很有記憶點的,事實上每部韓劇推出的 OST 都大同小異,通常會分成特別甜跟特別虐的,在旋律或是編曲上容易聽起來十分相似。不過在《舉重妖精金福珠》裡面沒有特別虐的歌曲,大部分都是活潑輕快的類型,但也有可能是因為這部劇本身就是校園喜劇的風格,所以也不太需要太悲傷的歌曲(笑)

因此《舉重妖精金福珠》的 OST 反而給人一種貼近日常生活的感受,無論是通勤的時候、出去玩的時候、騎腳踏車的時候,還是一個人走走的時候都非常適合聆聽,再搭配上溫暖陽光根本是一百分的享受!接著就來介紹幾首《舉重妖精金福珠》知名的OST,一起走進時光隧道,回味那些膾炙人口的歌曲!

金鐘萬 - You&I

《舉重妖精金福珠》釋出的第一首 OST,筆者自己覺得這首歌曲算是概括了這部韓劇的主要風格,也就是「像日常一樣愜意的氛圍」,歌詞則是唱著對心上人的含蓄告白,想詢問對方願不願意和自己約會、和自己一起做夢,非常的甜蜜!

聽著這首〈You&I〉也讓人忍不住想起南柱赫和李聖經飾演的男女主角,也就是金福珠和鄭俊亨的愛情故事,雖然兩人起初互看不順眼,但慢慢相處後開始對彼此都有好感,最後在校園裡談起青澀戀愛,浪漫的粉紅泡泡也讓這部劇在當時擁有極高的人氣。

金敏勝 - From now on

和〈You&I〉不太一樣,〈From now on〉的曲風更輕快,可以聽到一些很像踢踏舞的節奏,再加上主旋律和編曲都是採用那種「噠噠噠」的短促節拍,自然就會讓整首歌聽起來多了一點活潑,甚至是著急的感受。

至於它的韓文歌名〈앞으로〉,翻成中文就是「以後」的意思,歌詞唱著「以後如果累了就後退一步吧,放棄了又如何,明天會再跨出兩步的」。深入解析歌詞就會發現比起愛情,〈From now on〉想說的反而是在夢想和愛情間該如何選擇,展現出這樣的苦惱。

不過在第二段副歌,也對這個問題提出解答,唱到「在心中逐漸茁壯的夢想之樹,直到在陽光下結滿甜美的果實,就來談戀愛吧。你的夢想會一直在天上翱翔的,我想聽聽你那比星星還要明亮的笑聲。」超級浪漫的歌詞讓人感覺眼前已經有櫻花紛飛的畫面了(笑)。

韓熙貞 - Dream

《舉重妖精金福珠》經典的冬天告白吻戲配的就是這首〈Dream〉(少女尖叫)!副歌提到「我夢想著能永遠幸福下去,夢想著能擁有如藍天般的日子。即使寒風向我們迎面吹拂,我依舊夢想著,比起流淚的日子,能擁有更多微笑的日子。」用經典的鋼琴吉他作為伴奏,加上簡單而輕快的節奏及歌手悠揚的歌聲,營造出既溫暖又浪漫的歌曲氛圍。

基本上只要在《舉重妖精金福珠》中聽到這首歌,就代表粉絲期待的劇情要出現了!除了告白吻戲這種浪漫到讓人心癢癢的橋段,還有一些讓人會心一笑的劇情,像是金福珠跟鄭俊亨剛在一起的時候其實沒有公開,所以只能私底下偷偷牽手擁抱。

於是鄭俊亨直接在校園裡緊緊黏著金福珠的時候,金福珠就會跟他說:「不要這樣!其他人會看到!」但鄭俊亨還是依然故我的緊抱著金福珠不放,看著看著就會不由自主想著,這果然就是純情校園戀愛的魅力呢~

Standing Egg - I'll pick you up

相信就算沒看過《舉重妖精金福珠》也會聽過這首〈I'll pick you up〉,透過Standing Egg 的清新嗓音再搭配上吉他為主的伴奏,讓整首歌曲有一種鄉村民謠的味道,聽感上非常的舒適。

其中副歌唱到,「無論你在哪裡,我都會帶你走的,會太晚嗎?那我會跑向你的;我會帶你走的,等到你不會後悔的時候,現在就會帶你走的。」從這兩段歌詞就能感受到男生想要馬上收服女生,那種迫切的心情,不禁讓人聯想到鄭俊亨到後面開始對金福珠展開直球攻勢,說著讓人心動的台詞,只想請南朋友也把我們這些粉絲帶走吧(拜託)!

歌曲介紹到這裡其實會發現,《舉重妖精金福珠》的 OST 就像一開始提到的,並沒有那種虐到刻骨銘心的歌曲,比較偏向活潑輕快的類型。畢竟還是學生這種十幾歲單純的年紀,大部分苦惱的主要還是夢想和愛情這兩件事,而透過金福珠和鄭俊亨的故事,不但能夠讓已經脫離校園的觀眾重新回味校園戀愛的美好,也能從中獲得共鳴,藉由這些 OST 回想起屬於自己的青春回憶。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%