《非常律師禹英禑》首播1-2集開箱:朴恩斌精準詮釋自閉天才律師,心中這股暖流是感動還是熱情?

《非常律師禹英禑》首播1-2集開箱:朴恩斌精準詮釋自閉天才律師,心中這股暖流是感動還是熱情?

WOW 編劃重點

《非常律師禹英禑》是一部令人感到輕鬆且療癒的特別律政劇,相信主角群在後續劇情也能透過所有的困難而成長進步,帶著劇迷們一步一步地勇往直前。

律政劇一直都是收視與口碑的好題材,今年以來也有不少叫好又叫座的作品,如《少年法庭》《軍檢察官多伯曼》到最近熱播的《醫法刑事》等,觀眾喜歡享受電視劇裡的辯論對決;由朴恩斌、姜泰伍、姜其永主演的《非常律師禹英禑》是部特別的律政劇,主角是一位患有自閉症的天才律師,而她會以什麼方式替委託人申張正義、洗刷冤屈呢?

《非常律師禹英禑》正式預告:

啟發人心!首播好評不斷的療癒作品

《非常律師禹英禑》海報

《非常律師禹英禑》的製作由「A-story」、「KT Studio Genie」及「Romantic Crew」共同承接,由《浪漫醫生金師傅》、《VAGABOND》劉仁植導演與電影《證人》文智媛編劇合作打造;劇情講述智商高但情商低,有自閉障礙的「禹英禑(朴恩斌 飾演)」做為律師成長過程,在大型律師事務所的生存記。

※以下內容涉及《非常律師禹英禑》劇透,請斟酌瀏覽※

別怕!我只是比別人稍微特別點

禹英禑,名字正著唸或倒著唸都一樣,五歲時被告知患有「自閉症」,從小和父親相依為命,擁有過目不忘的記憶力,以為有語言障礙想不到一開口就把刑法背得滾瓜爛熟。熱愛鯨魚,若是有人不小心提到有關鯨魚的話題,她就會立即開啟「海洋百科書」模式。

《非常律師禹英禑》劇照

頭腦清晰、智商 164 的天才,但患有自閉症譜系障礙,因而缺乏社交能力,不善於表達自己的情感,對人們的自然世界既陌生又困難。以首爾大法學院「第一名」畢業的禹英禑,成為韓國首位自閉症律師,獲得大型律師事務所「汪洋」的青睞,故事從她的實習上班日開始說起...

《非常律師禹英禑》劇照

一抵達公司樓下的門口就遇到了第一個困難「旋轉門」,無法獨自通過旋轉門的英禑只能站在原地,還好遇見了「李俊浩」(姜泰伍 飾演) 帶著她走進大樓。這麼帥氣又善良的暖男是誰?原來他是汪洋事務所訴訟組的職員,在公司裡人氣相當旺,抽屜塞滿愛慕女生送的小禮物。

《非常律師禹英禑》劇照

來到資深律師「鄭明碩(姜其永 飾演) 報到的英禑,一連串機關槍式的自我介紹讓明碩有點震驚,沒來得及做新人訓練就氣沖沖地跑進代表辦公室,詢問代表為何要讓一個無法獨自和委託人面談和開庭的人進來當律師,但被代表懟回去!

《非常律師禹英禑》劇照

沒過多久,英禑又遇到第二個困難「首次委託」!明碩為了測試她是否有資格擔任律師,於是馬上指派案件給英禑負責。這是一個公益案件,被告是 70 多歲的老太太,她 80 多歲的先生患有輕度失智症,都由老太太照顧先生的日常生活,但先生卻有過度的疑心病,無時無刻都在懷疑自己的老婆和異性有曖昧關係,因此兩人時常起爭執。

《非常律師禹英禑》劇照

案發當天,老太太與先生又發生爭吵,由於是先生口出惡言,老太太一氣之下就用熨斗打了老先生的額頭;在所有人都認為這個雖以刑法「殺人未遂」定案,但能因為老太太的狀況作判決 (也就是說,律師乖乖做在旁邊什麼都不做,法官最終也會處以緩刑) 下,可是英禑卻堅持要證明有罪與否。

《非常律師禹英禑》劇照

能以別於一般人的視角觀察案件細節的英禑,發現老先生腦下出血的原因並非是因為老太太拿熨斗攻擊,反倒是找出老先生因年事高引發自發性硬腦膜下出血,為老太太免除「殺人罪嫌」。

《非常律師禹英禑》劇照

編劇文智媛的前一部作品─電影《證人》裡的主角也是患有自閉症的少女,同樣夢想成為律師的設定和這部劇有異曲同工之妙,而編劇也巧妙地把《證人》等律政相關的電影作品放進台詞裡。

《非常律師禹英禑》劇照

朴恩斌去年憑古裝劇《戀慕》中女扮男裝的亮眼演技大受好評,更獲得百想藝術大賞「優秀女演員」的提名,而她完美地詮釋「禹英禑」這個患有自閉症的角色,首集中有相當多細膩且入微的表現,例如快速說話且沒有任何抑揚頓挫、無法分辨人的情緒、說話直接、不自覺地仿說、對喜歡的事物會有極度熱情等,將角色呈現為一個可愛又正向的自閉症患者,非常討人喜歡!

《非常律師禹英禑》是一部令人感到輕鬆且療癒的特別律政劇,相信主角群在後續劇情的過程中遇到質疑的歧視與各種障礙,也能透過所有的困難而成長進步,帶著所有劇迷們一步一步地勇往直前。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%