韓劇不能沒有他們!盤點10位為韓劇獻唱經典主題曲的OST歌手

韓劇不能沒有他們!盤點10位為韓劇獻唱經典主題曲的OST歌手

WOW 編劃重點

許多為韓劇獻唱經典主題曲的優秀歌手,人們不見得聽過他們的姓名,但必定聽過他們的歌聲。 以下就盤點十位韓劇中經常獻聲的OST歌手,一起來看看這些經典曲目...

要促成一齣成功的韓劇,其要素除了要有編導所發想引人入勝的故事、實力派演員為角色詮釋出鮮活的生命力之外,能讓觀眾看得如痴如醉的關鍵還有劇中所搭配的歌曲。一首成功的主題曲或插曲,如同戲劇中畫龍點睛的靈魂,讓觀眾們憑藉著悠揚的樂聲就可以回想起經典的畫面。

在韓國樂壇中,有許多為韓劇獻唱經典主題曲的優秀歌手,人們不見得聽過他們的姓名,但必定聽過他們的歌聲。他們以實力派的歌喉將情感詮釋得絲絲入扣,讓戲劇作品更加亮眼!

以下就盤點十位韓劇中經常獻聲的OST歌手,一起來看看這些經典曲目都是誰唱的吧!

K.Will

一張含有 牆, 個人, 室內, 窗戶 的圖片

自動產生的描述

圖源:K.Will IG @k.willbehappy

K.Will 是韓劇原聲帶音樂非常重要的歌手之一,他在韓國「人氣OST歌手票選」中以超過 60% 的得票率壓倒性奪得第一,所獻唱的近 30 首韓劇主題曲當中無一不是經典。

K.Will 富有磁性的嗓音,高低音皆完美無瑕的唱功,撫慰了無數觀眾的心靈。代表作有:《太陽的後裔》的〈Talk Love〉、《Oh!珠仁君》的〈My Love Beside Me〉、《來自星星的你》的〈Like A Star〉。

《太陽的後裔》主題曲 K.will- 〈Talk Love〉

Gummy

圖片來源:C-JeS Entertainment

Gummy 是韓國著名的 R&B 歌手,她的音域非常廣,在高音的表現上十分有渲染力。她善於用歌聲表達淒切的情感,讓人在聽歌的同時不覺地隨著她百轉千迴的歌聲而心揪。

她的代表作有:《德魯納酒店》的〈Remember Me〉、《太陽的後裔》的〈You Are My Everything〉、《雲畫的月光》的〈雲畫的月光〉等。

《德魯納酒店》主題曲 Gummy- 〈Remember Me〉

太妍

一張含有 個人, 女性, 室內, 靠近 的圖片

自動產生的描述

圖片來源:太妍官方IG@taeyeon.smofficial

「OST 女王」太妍有著如吟誦詩句般美妙的歌聲和被譽為「像是離婚過七次的女人」疼痛的情感表達,她厚實而溫暖的嗓音,是韓劇裡不可或缺的療癒歌聲。太妍在歌唱上的實力展現出不凡的高度,是許多歌手前輩和樂評家都稱讚如搗蒜的優秀歌手。

其原聲帶的代表作有:《步步驚心:麗》的〈All With You〉、《德魯納酒店》的〈All about you〉、《雅典娜:戰爭女神》的〈I Love You〉、《我們的藍調時光》的〈By My Side〉等。

《步步驚心:麗》主題曲 TAEYEON- 〈All With You〉

Sam Kim

圖片來源:樹維基

韓裔美籍創作型歌手 Sam Kim,以柔和的嗓音、質樸的情感表達,深受樂迷們喜愛。他曾被作曲家柳喜烈稱讚道:

他是一位罕見的歌手,在彈奏吉他的同時也絕佳地表現了如黑人音樂才有的感性。

近年來,他也有許多的 OST 作品,為韓劇獻上獨特且溫暖的聲音。其代表作有:《孤單又燦爛的神-鬼怪》的〈Who Are You〉、《無法抗拒的他》的〈Love Me Like That〉、《那年,我們的夏天》的〈Our Beloved Summer〉等。

《那年,我們的夏天》主題曲 Sam Kim- 〈Our Beloved Summer〉

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%