《夏娃的醜聞》徐睿知大崩壞?花椰菜裝、窗簾代言人,寶格麗機車大鎖成經典

《夏娃的醜聞》徐睿知大崩壞?花椰菜裝、窗簾代言人,寶格麗機車大鎖成經典

WOW 編劃重點

徐睿知帶著新作《夏娃的醜聞》回歸螢幕,除了因徐睿知本人演出讓劇獲得極大關注外,徐睿知劇中的妝容和穿著,更是掀起了不小議論。

韓國女星徐睿知在 2020 年時演出《雖然是精神病但沒關係》爆紅,魔鬼身材、超纖細的螞蟻腰跟磁性嗓音,讓她名聞整個亞洲,沒想到隨後被爆出跟同是演員的金正賢在一起時,是一名「控制狂」,更被冠上恐怖情人的稱號,也就此淡出大眾視線。

時隔近一年的時間,徐睿知在今年 6 月帶著新作《夏娃的醜聞》回歸螢幕前,劇中她所飾演的女主角李拉艾,花了 13 年的時間策劃復仇,劇情描述拉艾進入上流財閥家復仇的致命愛情故事。除了因徐睿知本人演出讓劇獲得極大關注外,在戲劇播出後,徐睿知在《夏娃的醜聞》的妝容和穿著,更是掀起不小討論。

《夏娃的醜聞》海報

徐睿知前半段在戲中所穿的衣服,或許是為了符合劇情鋪陳跟起承轉合,在她試著以平凡人身份,接近財閥企業 LY 集團接班人姜允謙及其妻子韓素拉時,雖然件件都是大品牌服裝,但搭配上較為樸素,顏色也都偏淡色系,試圖將她身上的極度防衛,用妝容跟打扮遮蓋住,也讓她可以順利打入財閥家庭裡。

《夏娃的醜聞》劇照

隨著劇情漸漸進入高潮,也到了李拉艾真正開始復仇的時候。從第 8 集開始,李拉艾擄獲姜允謙心的同時,也開始對韓素拉使出手段,就是從這時候開始,李拉艾服裝一改先前淡雅風格,顏色不僅開始加重,連造型也越來越誇張,似乎利用服裝反映她對自己復仇的信心,整個人看起來就跟一開始幾乎是不一樣的人。

第 8 集:綠色禮服洋裝逆襲

《夏娃的醜聞》劇照

第 8 集當中,李拉艾穿著一襲綠色禮服洋裝,出現在韓素拉女兒的生日派對上,正式亮出他就是小三的底牌,踩著超高高跟鞋,衣服從左肩到裙擺上更有超級華麗的裝飾,頭飾也是沒有在客氣,超大一個黑色髮飾幾乎遮蓋住半張臉,脖子上的寶格麗鑽石蛇鍊更是一大亮點之一,不少網友戲稱為「機車大鎖」,而再配上「兩條白線」的特別眼妝,雖然李拉艾真的非常有氣勢,卻也有不少網友吐槽「以為肩上長了一顆白菜!」

《夏娃的醜聞》劇照

第 9 集:難駕馭的拖地粉色蛋糕裙

在第 9 集當中,李艾拉踏進舞蹈室,用瘋癲語氣跟狂妄笑聲向韓素拉挑釁,她身穿小外套,下半身則是超厚的粉色蛋糕裙,展現出超細小蠻腰,她一邊跳著舞步一邊露出勝券在握的表情,相較於李素拉的憤怒跟無語,顯得十分有餘裕;不過這身穿著真的是在路上也難看到他人穿的一套,如果下雨或去郊外…那拖地的裙擺該如何是好呢?

《夏娃的醜聞》劇照

行走的隆美窗簾代言人

在最後一幕當中,李艾拉則是先選擇聯絡姜允謙,兩人約在飯店裡見面,沒想到李艾拉一登場,衣服又再度刷新大家的三觀,一襲全白洋裝並不難駕馭,但卻用一層白色布作為外搭,肩膀與脖子部分有種被束縛的感覺,就像被一層一層白布捆住,再配上誇張又強烈的頭飾,只能說這個穿衣風格實在是太有個性跟獨特啦~根本走在時尚的最前端!

《夏娃的醜聞》劇照

除了穿著外,徐睿知在戲裡眼妝也會隨劇情有所改變,開始大肆展開復仇後,她的眼影幾乎都是使用藍色當底,上眼線還有一條更神秘的線,整體看起來較先前又更加強勢,但以常人來看又覺得好像哪裡怪怪的…這不是徐睿知的話真的撐不起來啊。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%