《魔女二部曲:另一個她》影評:劇情亮點與結局伏筆?真相將在第三部曲

《魔女二部曲:另一個她》影評:劇情亮點與結局伏筆?真相將在第三部曲

WOW 編劃重點

倍受矚目的科幻懸疑電影《魔女二部曲:另一個她》在台灣上映,這次由原班人馬重新打造續作,故事則是發生在最強實驗體「具姿尹」殺爆研究基地之後...

倍受矚目的科幻懸疑電影《魔女二部曲:另一個她》7 月 1 日 在台灣上映,由《闇黑新世界》、《V.I.P.》導演朴勳政執導及劇情編寫,前作《魔女首部曲:誕生》2018 年在韓國上映票房賣破 270 億韓幣,獲得許多國內外電影獎項,更讓當時還默默無名的新人「金多美」一炮而紅;這次時隔 4 年由原班人馬重新打造續作,延續首部曲創下的宏偉世界觀為背景,故事則是發生在最強實驗體「具姿尹」殺爆研究基地之後...

貼心小提醒:雖說續作是全新的故事,但前後是有部分的關聯性,強烈建議觀賞二部曲前可以先補上前作。

《魔女二部曲:另一個她》官方預告

前作好評爆表是否能延續?

韓國電影雖然種類多元,不過科幻類的作品並沒有相對的多,因為成功得很少!而《魔女首部曲:誕生》(以下稱:魔女1 ) 2018 年在韓國上映時,憑著淋漓盡致的動作場面、高尺度的血腥暴力鏡頭、以及「怪物新人」女主角金多美出乎意料的驚喜演技,吸引超過 310 萬名觀眾,也創下 270 億韓幣的驚人票房,僅次於好萊塢《蟻人與黃蜂女》和《摩天大樓》。

《魔女首部曲:誕生》海報

前作當年創下好口碑,續作的進度也是倍受關注,雖然中間因為原製作發行商「華納」退出韓影市場而一度胎死腹中,還好韓國四大影業之一的 N.E.W. 宣布接手投資和發行。

《魔女二部曲:另一個她》(以下稱:魔女2 ) 6 月 15 日在韓國上映,挾帶著前作超高人氣以及「新任魔女」申詩雅、退伍後首部作品的李鍾碩、特別出演「前任魔女」金多美等人的期待,上映首日 26 萬名觀眾,超越前作的開場觀眾數,同時創下 2022 年韓國電影開場紀錄第二名,短短兩周已累積 240 億韓幣的票房,相信能超越前作的紀錄。

《魔女2》劇照

不過,《魔女2》的評價相當兩極,和《魔女1》一樣前半段節奏略顯緩慢沉悶,但《魔女1》的後半段除了有精采的動作對決外,女主角反殺的計畫更是令所有觀眾大呼過癮;相較之下,《魔女2》劇情鋪陳過於冗長,有許多醞釀的場面鏡頭太拖泥帶水,無情的韓國網友更批「後面居然沒有反轉?怎麼這麼無聊?」。

「怪物新人」演技正面對決

「首代魔女」金多美 2018 年以 1500:1 的競爭率獲得《魔女1》的主演機會,憑著精湛演技橫掃當年的大鐘獎、青龍電影獎等多個頒獎禮上奪得新人獎,因此也被譽為「怪物新人」,開始受到劇迷矚目,後來更以《梨泰院Class》《那年,我們的夏天》打開知名度。

《魔女1》劇照

由於新面孔給觀眾帶來新鮮感,導演再度以相同選角模式,而《魔女2》故事重心擺在毫無正式作品的新人演員申詩雅身上,從 1408 位徵選者中脫穎而出的她繼金多美之後成為「新任魔女」。雖然二部曲的主角不是人氣當紅的金多美,但她依然會以特別演出的方式現身於二、三部曲。

《魔女2》劇照

同樣都啟用新人演員,劇迷們勢必會將兩位「前後任魔女」的演技拿來做比較!但或許是因為申詩雅在劇中的台詞過少 (整部戲除了一些「嗯、啊」語助詞外,台詞加起來應該只有十多句),又或許因為劇情需求,申詩雅大部分都是面無表情,無法真實感受到她因為救命恩人死亡而傷心難過或憤怒生氣的情緒。

不過,金多美「怪物新人」的稱號非浪得虛名,結尾登場的金多美和申詩雅站在一起,強大的氣場全開鎮壓整場;兩人同樣在虐殺反派時都以「面癱」作演技的表現,但明顯感受「薑是老的辣」多美更勝一籌。

久違的李鍾碩果真「特別」出演!

《魔女2》另一大看點絕對是久違銀幕的李鍾碩,這是他退伍後,睽違 5 年回歸大銀幕的作品,繼《V.I.P.》的金光日一角後,再度詮釋反派角色,劇中飾演祕密研究所的負責人「張」,追查消失少女的行蹤,同時是和魔女計畫的創始人「白博士」誓不兩立的角色。

《魔女2》劇照

雖然事前已經知道他是「特別出演」,但全劇加起來不超過十分鐘的戲份,讓等待他許久的粉絲們大喊「不夠不夠不夠」,不過從片尾的後記看來,他和多美將會在出現於第三部曲中。

《魔女2》劇照

血腥暴力升級再創「魔女」世界觀

《魔女2》以全新的實驗體「辛西婭」逃出 Ark 研究基地後所發生一連串追捕的殺戮故事為主,逃出基地的她路上遇到被幫派組織操控的慶熙 (朴恩斌 飾演) ,短暫解除危機的兩人卻不知還有多個邪惡勢力正默默地監視著她們的動靜,並且開始追逐辛西婭。

《魔女2》劇照

白博士當年為了創造出智力與肉體近乎完美的超級人類而研究出擁有不死之身的「怪物」們,分散在各地的「土偶」現在也開始執行總部的命令,究竟整個實驗有什麼陰謀?辛西婭和具姿尹是姐妹的真相為何?似乎都要在第三部曲找答案。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%