《安娜》、《柔美的細胞小將2》、《為何是吳秀才》、《非常律師禹英禑》話題度滿點!聚焦女性作品的時代來臨

《安娜》、《柔美的細胞小將2》、《為何是吳秀才》、《非常律師禹英禑》話題度滿點!聚焦女性作品的時代來臨

WOW 編劃重點

《安娜》、《柔美的細胞小將2》、《為何是吳秀才》以及《非常律師禹英禑》等以女性角色作為作品的主軸受到了許多觀眾的喜愛。究竟是怎樣的原因讓韓劇開始逐漸往...

近期推出的韓劇《安娜》、《柔美的細胞小將2》、《為何是吳秀才》以及《非常律師禹英禑》等多以女性角色作為作品的主軸,而這樣類型的電視劇也受到了許多觀眾的喜愛。究竟是怎樣的原因讓韓劇開始逐漸往聚焦女性的作品靠攏就讓我們一起來看看吧!

圖片來源:tving.official

以女性角色作為主打的作品在韓劇的歷史上不在少數,不僅是三大電視台,線上影音平台所推出的原創影集也有許多這類型的題材出現,不僅題材上受到不少好評,近期出演以女性為主打電視劇的秀智、金高銀、徐玄振以及朴恩斌都是在演藝中相當活躍的大勢演員,這也讓作品們獲得近一步的曝光。

圖片來源:tving.official

首先由 TVING 推出的原創影集《柔美的細胞小將》除了以真人和 3D 動畫做結合的創新想法之外,整體更以女主角在愛情中遇上問題後逐漸成長為走向,讓許多觀眾對女主的境遇有所共鳴,儘管是韓國本土的影音平台,也從第一季推出後吸引了不少觀眾的矚目,第二季更在推出不久登上了 TVING 內容付費會員累積人數的冠軍,可見作品受到多少韓國人的買單!

圖片來源:tving.official

其中金高銀的演技也是劇中不可或缺的要素,戀愛中女人的自然流露的嬌羞感或是理性分析後展現獨立新女性的決斷,都讓觀眾看完忍不住豎起大拇指。金高銀細膩的演技與多樣的感情變化也讓「柔美」這個角色彷如從原作漫畫中走出來一般。

圖片來源:쿠팡플레이 Coupang Play
 

《安娜》雖然自開播以來僅僅推出兩集,卻已經穩固了自己在 Coupang Play 代表性作品的地位。作為該平台第二部原創作品,光是電視劇的介紹就相當吸引人,再加上主演安娜的秀智與角色完美的契合度,讓作品一推出就引發不小的話題。

圖片來源:쿠팡플레이 Coupang Play

《安娜》講述一個女人為了擁有嚮往的生活從細小的謊言開始,從高中輟學的社會底層一路攀升到政商名流的頂點。秀智更在「裕美」「安娜」兩個截然不同的角色風格中自由的切換,不僅展現了強大的角色消化力,也從裕美高中時期一路演到長大成人,細膩的演技打破了大眾對秀智演技的框架,期待後續的劇情能將作品持續推上話題的高峰!

圖片來源:SBS

三大電視台 SBS 推出的法律題材電視劇《為何是吳秀才》,目前為止以收視接近 10% 得好成績坐穩同時段電視劇作品的排名冠軍,劇情講述因錯誤的選擇而夢想著走向錯誤的法學院女教授,被一個曾經受冤入獄的法學院學生所拯救並修正了自己的人生,展開的一段心痛且心動的愛情故事。

圖片來源:SBS

飾演電視劇中心「吳秀才」的徐玄振,為了登上最高的頂點不惜一切手段和方法,是與徐玄振以往作品中展現的形象截然不同的狠毒角色,細膩的演技與獨特的氣場也將吳秀才這個角色詮釋得栩栩如生,藉由實力演員將好的作品所展現的魅力更近一步的散發出來。

圖片來源:ASTORY

最後則是在 29 日迎來首播的《非常律師禹英禑》,不僅以女性角色作為主軸,還將「自閉」的元素加入其中。有著高智商卻因自閉障礙造成低情商及缺乏社交能力等問題。他人眼中是個大問題的禹英禑,如何在爾虞我詐的法院生存下去也讓觀眾在作品尚未開播前就充滿期待。

圖片來源:ASTORY

主演的朴恩斌在劇中完美的演繹患有自閉障礙的菜鳥律師,隨著劇情的推進也透過天真無厘頭的演技向觀眾傳達療癒的能量,這讓作品在第二集就突破首播 2 倍以上的收視紀錄,期待《非常律師禹英禑》後續能持續帶給觀眾無限的溫暖。

圖片來源:ASTORY

以上四部作品都是以女性作為主打,除了引發女性觀眾的共鳴外,也透過不同的題材與角度呈現各種女性的魅力,期待他們在往後的播出能獲得更好的成績,也讓更多的觀眾有機會看見這些風格各異卻同樣展向女性光芒的好作品!

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%