火熱愛情看膩了嗎?純純的愛最心動!6部適合夏日收看的清新愛情韓劇片單

火熱愛情看膩了嗎?純純的愛最心動!6部適合夏日收看的清新愛情韓劇片單

WOW 編劃重點

純愛劇相互扶持的成長故事、真誠流露的相愛,純粹而簡單的情感更能觸動人心!本文整理6部純愛韓劇片單,一起邊追劇、邊感受初戀般的心動感受吧!

隨著炎夏腳步的來臨,比起轟轟烈烈的愛情,甜中帶酸的純純愛戀更容易浮上心頭。今年夏天,若看膩了熱情似火的愛情劇、可歌可泣的歷史劇、刺激緊張的懸疑劇,不如來點清新的純愛戲劇療癒心靈吧!

純愛劇裡雖然沒有CP的火熱對手戲、甜膩且炙熱的告白台詞,但從主角們相互扶持的成長故事、真誠流露的相愛中,純粹而簡單的情感更能觸動人心!本文便整理了6部純愛韓劇片單,一起邊追劇、邊感受初戀般的心動感受吧!

那年,我們的夏天

圖源:SBS

《那年,我們的夏天》由崔宇植、金多美、金聖喆主演,講述由十年前一部校園紀錄片的男女主角—全校第一名的國延秀與全校最後一名崔雄之間,從互相看不順眼到發酵出初戀情愫。

這段學生時代的愛情後因生活中難題在悲傷中收場,但十年後紀錄片意外的逆襲爆紅,讓電視台再度找上兩人拍攝續集,並由昔日共同好友金志雄執導,延秀和崔雄在好友的遊說下逼不得已再度合作,兩人彷彿回到原點,再度上演互相嫌棄的冤家情節。

圖源:SBS

在拍攝續集期間,那段青春時的愛情時不時湧現,屬於他們的青春記憶與創傷也慢慢被揭開。蛻變成熟的三人,在互相了解與安慰之後決定揮別過往的傷痛,慢慢走回了當年的純粹,而延秀與崔雄的愛情,也比過往更加堅定。

圖源:SBS

花樣年華:生如夏花

圖源:tvN

《花樣年華:生如夏花》由劉智泰、李寶英、朴珍榮、全少妮主演,講述中年再度相逢的韓在賢與尹智秀,在歷經現實的風霜後,再度牽起初戀的雙手、共續前緣的故事。

圖源:tvN

二十年前,活躍於社會運動的總學生會社會部長在賢與音樂系的氣質女學生智秀有一段純粹的愛情,他們在學生時代共度了燦爛的花樣年華。而中年的他們各自有了艱辛的往事,在賢為岳父頂罪入獄、智秀成了單親媽媽獨自撫養著孩子,兩人在疲勞的生活中再度相逢,決定延續過往的愛情,共創第二個「花樣年華」。

圖源:tvN

一半的一半

圖源:tvN

《一半的一半》由丁海寅、蔡秀彬、李荷娜、金成圭主演,講述AI工程師文河元與古典音樂錄音師韓瑞雨,相互撫慰過往傷痛,溫暖陪伴彼此的純愛故事。

圖源:tvN

河元為開發一款能融合心智思考與情感的人工智慧機器,作為心理治療上的醫療器材,開發中他意外發現能啟動機器中「自己心智」的是學生時代與初戀智秀的記憶。

這個發現讓河元積極地尋找智秀,希望可以錄下智秀聲音做進一步開發也慰藉自己深層的思念。可智秀並無意再見河元,面對無果初戀,河元只希望擁有智秀「一半的一半」—她的聲音,便足夠療癒一切。

圖源:tvN

古典音樂錄音師瑞雨為幫助河元遊說智秀協助錄音,也意外地得知了兩人傷痛故事,她以同理心解開了他們過往的結,並以溫暖的陪伴治癒了一直困在過去的河元。河元和瑞雨的愛情,雖從他人的傷痛展開,卻充滿著互相理解與彼此支持的美好。

二十五,二十一

圖源:tvN

《二十五,二十一》由金泰梨、南柱赫、苞娜、崔顯旭、李宙明主演,講述在亞洲金融風暴下的1988年,追求著擊劍夢想卻面臨校方經費不足的羅希度,與一夕之間破產而四處打工的白易辰間的故事,兩人深受時代氛圍所迫,他們與同受大時代困境的高宥琳、文智雄、池昇琬在汗水與淚水的交織中,勇敢邁步自己的理想,留下深刻且燦爛的青春記憶。

圖源:tvN

希度和易辰從彼此18歲與22歲初相遇,到他們21歲與25歲時相愛,陪伴彼此走過動盪中的逐夢歲月,他們之間各自有著家庭的創傷、現實的壓力還有對彼此放不下的關心。身為擊劍國手的希度和作為體育線記者的易辰早就踰越「不可近,不可遠」的距離,他們努力在兼顧理想中走出屬於自己的愛情,但在時代的考驗與現實的壓迫下,也為了相愛流下許多刻骨銘心淚水。

圖源:tvN

Run On 奔向愛情

圖源:jtbc

《Run On 奔向愛情》由任時完、申世景、秀英、姜泰伍主演,講述只懂得向前奔跑的田徑選手奇善謙,與需不斷回頭檢視的電影字幕翻譯吳薇朱的相遇,兩人雖講著共同的語言,但卻在迥異的成長背景與天差地別的性格中雞同鴨講,他們透過相互理解「翻譯」著彼此,奔向屬於兩人的愛情。

圖源:jtbc

當總被貼著各式各樣標籤且不懂得善待自我的善謙,遇上用盡全力經營自己的薇朱,有著不同速度與生活目標的兩人勇於打破自我框架,他們之間的愛情傳遞了世上溝通的方式千差萬別,唯有持續不斷的關心才能緊繫著彼此的訊息。

在奔向愛情的同時,他們的心靈也跟著成長,體認到向外溝通之餘,也不能遺忘與內在溝通與和解,共同學習「愛自己」的重要課題。

圖源:jtbc

巧克力

圖源:jtbc

《巧克力》由河智苑、尹啟相主演,描述腦神經外科醫生李康與國際級料理師文車英久別重逢後,療癒彼此內心的愛情故事。

圖源:jtbc

童年時,一場百貨公司倒塌的災難導致了李康和車英家庭的破碎,因為這場悲劇他們都有著不可抹滅的傷疤。成年後,他們在一間安寧醫院再度相逢,兩人各自用著自己的專業—醫者的仁心仁術與溫暖的美食料理,撫慰著臨終病患的最後一程。

在只存在著「活下去」的盼望,而沒有多餘的奢求的安寧醫院裡,他們不遺餘力地關懷病患,也撫慰著童年時過往的傷痛,共譜出緩慢而彼此理解的愛情故事。

圖源:jtbc

以上盤點的6部純愛韓劇,推薦給夏日片荒中或日常需要療癒的你們!讓我們一起跟隨著劇中的角色,循著夏日的足跡找回愛情裡純粹的悸動吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%