2022戀綜元年!11部韓國戀愛韓綜推薦:《單身即地獄2》尺度無極限、《換乘戀愛2》又甜又虐逼哭觀眾!

2022戀綜元年!11部韓國戀愛韓綜推薦:《單身即地獄2》尺度無極限、《換乘戀愛2》又甜又虐逼哭觀眾!

WOW 編劃重點

近年韓國推出許多戀愛實境綜藝,各式題材的內容讓話題每每創新高。本文整理11部必看的韓國戀愛綜藝,無論是大尺度、虐戀、離婚題材通通有!

2022 年可說是韓國戀愛綜藝大爆發年!不僅有紅遍亞洲的 Netflix《單身即地獄》推出第二季《單身即地獄2》,被譽為「戀綜天花板」的《換乘戀愛2》也讓所有觀眾跟著他們又哭又笑,當然還有 Disney+ 首度製播的《粉紅謊言》,以謊言為開始的戀愛,最終得知事實會如何選擇也成為看點。不管是高顏值的素人們間的浪漫情愫,或是以離婚、分手的戀人們的再次見面,各式題材的內容讓話題每每創新高。本文盤點 11 部鹹甜參雜的最新戀綜,無論是大尺度、虐戀、離婚題材通通有!

韓國戀愛綜藝推薦1. 《單身即地獄2 Single's Inferno》

圖片來源:Netflix

《單身即地獄》年初開播時在全球引起巨大迴響,還曾登上台灣節目排行的冠軍寶座,Netflix 更是趁勝追擊,在 12 月 13 日推出《單身即地獄2》,一上線就衝到 TOP 10!《單身即地獄2》不只參與者顏值更升級,據說內容也更加火辣,預計十集的內容目前僅播出兩集,4 男 5 女的錯綜複雜的感情線也成為關注焦點!

圖片來源:Netflix

韓國戀愛綜藝推薦2. 《換乘戀愛2》

圖片來源:TVING

去年最矚目也具高話題的戀綜非《換乘戀愛》莫屬!節目找來已分手的 5 對情侶,因多樣原因而分手的情侶們聚在一起,入住同一間屋子朝夕相處,可看到前任與別人互動或曖昧,觀看他們是找回逝去的愛、還是開啟另一段新愛情。在第一季播出後話題不斷,製作單位也宣布製播第二季。《換乘戀愛2》在死忠觀眾的期待下推出,因為第一季實在太過經典,一開始也被懷疑是否能延續熱度,結果在班底們超強的化學作用下,發展出揪心又引起共鳴的感情線,喜愛戀愛綜藝的朋友們絕對不能錯過!

韓國戀愛綜藝推薦3. 《戀愛捕手 in 峇里島》

圖片來源:TVING

除了超人氣戀綜《換乘戀愛2》及話題性極高的《單身即地獄2》以外,最受歡迎的非《戀愛捕手in峇里島》莫屬!《戀愛捕手in峇里島》已經是《戀愛捕手》系列第 4 季,聚集 9 位單身男女居住在巴厘島的「戀愛公寓」共同度過八天七夜,而出演者中則分別有「戀愛捕手Love Catcher」和「金錢捕手Money Catcher」等角色任務需完成,獲勝者更可得到獎金。

《戀愛捕手in峇里島》劇情截圖

《戀愛捕手in峇里島》在開播以來話題性就超高,除了需要猜測對方「是否真的心動?還是想要金錢?」的刺激戀愛心理戰以外,最大的看點就是出演者的超高顏值及身材!女性出演者們外型姣好,其中幾位更被說神似宋慧喬、張員瑛、韓韶禧等大咖韓星,搭配男性出演者帥氣的外貌更是超登對,心動對看、牽手橋段更是讓觀眾看的心癢癢!

《戀愛捕手 in 峇里島》預告

 

韓國戀愛綜藝推薦4. 《粉紅謊言》

圖片來源:Disney+

粉紅謊言》是韓國 Disney+ 首部戀綜,由金希澈、李先彬等人主持,但除了讓參加者入住同屋簷下以外,節目更跳脫一般戀綜模式加入「謊言」橋段更引發熱議!參加者都擁有一個不為人知的身份秘密需要隱藏,同時也測試若揭穿各自「秘密」後,參加者們是否能打破偏見擁有最初的純粹情感呢?

圖片來源:NAVER

韓國戀綜題材多樣,而《粉紅謊言》則在飽和的戀綜市場佔有一席之地!出演者敬全部都在「撒謊」,而在節目初期因公布出演者的秘密曾是成人片演員、超窮研究員、富家千金女等勁爆身份而話題性滿滿,極與極的身份差異更讓觀眾津津樂道。而這群參加者是否能跨越彼此的「秘密」,不帶偏見得付出真心也成了主要看點!

韓國戀愛綜藝推薦5. 《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》

圖片來源:Wavve

Wavve 近期也推出最新戀綜《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》,改編自漫改劇《喜歡的話請響鈴》!在劇中講述當喜歡你的人進入 10 cm 範圍內,名為「戀愛鈴」的 APP 就會發出聲音,而《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》就把這段故事搬上現實生活,8 位出演者也需要裝上「戀愛鈴」APP 住在同個地方,在逐漸相處下產生感情的彼此,只要喜歡的人走近 10 cm「戀愛鈴」就會立即響起!

《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》劇情截圖

《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》同時也需要玩心理戰!不能讓其他人察覺到你喜歡的人是誰要時刻注意「戀愛鈴」是否響起之外,更要推測「戀愛鈴」上的愛心是誰發送給自己,出演者也可以透過搜集愛心來讓自己約會更有利,換句話說就是除了與喜歡的人培養感情,更要讓其他出演者喜歡上自己!讓《喜歡的話請響鈴咔!咔!咔!》也有了更大的看點。

韓國戀愛綜藝推薦6. 《我們離婚了2》

《我們離婚了2》宣傳海報

TV 朝鮮電視台在 2020 年推出《我們離婚了》,這是檔以人們的「離婚後對結婚生活與離婚後生活反思」為賣點的實境綜藝節目。第一季時,當時掀起許多網友在網路上爭論,對於傳統的韓國人來說,電視台將「離婚」這種「能避則避之」的事搬上螢幕,等同把家醜公諸於世;即便如此,收視率及話題度卻屢創新高。

《我們離婚了2》劇情截圖

時隔一年多的時間,迎來了第二季,找來 4 對以離異的歌手、演員或網紅參加,在節目播出後,超真實又狗血的離婚原因也讓不少觀眾看得超生氣!婚內的言語冷暴力、個人價值觀、生活習慣或是婆媳問題等,都是每段破碎婚姻的導火線。

《我們離婚了2》預告

韓國戀愛綜藝推薦7. 《戀愛黑手黨2 Love Mafia》

《戀愛黑手黨2 Love Mafia》宣傳海報

如果交友節目加上遊戲會是甚麼樣的內容呢?《戀愛黑手黨》這部韓國戀綜推陳出新加入遊戲元素的新玩法,包括「狼人殺」、「天黑請閉眼」等大家熟悉的遊戲,玩法雷同也有淘汰制。6 月剛開播的第二季找來 12 位男女成員,其中置入 2 對真情侶,兩天三夜的相處時間混戰大攪局,揪出反派找真愛,拿千萬獎金!

《戀愛黑手黨2 Love Mafia》預告

 

韓國戀愛綜藝推薦8. 《伊甸園,本能的後裔們》

《伊甸園,本能的後裔們》宣傳海報

火辣指數比《單身即地獄》更刺激的話題戀綜《伊甸園,本能的後裔們》,尺度完全超出觀眾們的想像。由 FTISLAND 的李洪基、Apink 的普美和舞團 LACHICA 的 Simeez 共同主持,主軸以 8 名年輕男女在 6 天內,住進位於濟州島的「伊甸園之屋」,忠於本能、尋找真愛的戀愛實境節目。

《伊甸園,本能的後裔們》劇情截圖

8 位參加者他們在完全不知道對方的年齡、職業等資訊的情況下,只靠單純的相處培養出感情,並在最後尋找配對的另一半。除了白天成員們在海邊進行遊戲時摸胸、貼臀的畫面,以及晚上被節目組安排成員需要「分配床位」並規定異性同睡等內容,一播出時就引起道德爭論,只能說該節目為了收視率真是下足猛藥。

《伊甸園,本能的後裔們》預告

韓國戀愛綜藝推薦9. 《再次初戀》

《再次初戀》宣傳海報

人都說「初戀永遠是最美好的」!《再次初戀》是 MBC every1 電視台在今年 6 月中製作的綜藝節目,由金信英、金允珠、裴津銳、鄭赫共同主持,因各種原因不得不分手或放棄彼此的初戀情侶們,各自帶著青澀的回憶、心動與遺憾再次相聚,在 9 天 8 夜內 4 男 4 女住進 Share House,一同面對真愛心動召喚的戀愛真人秀。

《再次初戀》預告

韓國戀愛綜藝推薦10. 《交換情侶 2 Change Days》

《交換情侶 2 Change Days》宣傳海報

除了《單身即地獄》、《換乘戀愛》又一高話題的真人戀綜《交換情侶》,2021 年第一季播出時完全掀起網路上爭論,因為參加者們不是單身男女、以分離的情人,居然是交往 ING 但處於分手邊緣的情侶檔,透過「換愛」的內容設定,可以大方地和其他異性約會,藉以思考現任戀人的優缺點和彼此相處模式的調整與否;而節目將「劈腿」合理化可謂「毀三觀、道德蕩」。

《交換情侶 2 Change Days》劇情截圖

最新的第二季,更是為了噱頭與話題而把情侶人數、進行天數都增加,更不畏爭議大膽開播,儼然是「修羅場」直播秀。節目由 Kakao 娛樂製作的綜藝節目,由張度練、梁世燦、許齡智、Code Kunst 共同主持,大開腦洞的內容設定,直接討論變心、出軌等感情中最敏感的話題,比狗血韓劇還精彩。

韓國戀愛綜藝推薦11. 《恢復單身的人們3 DolSingles》

《恢復單身的人們3 DolSingles》宣傳海報

又一話題戀綜《Dol Singles-恢復單身的人們》已來到第三季,找來離「過」婚的單身男女同居,他們是一群在婚姻上受過挫折的人們,既渴望展開新的姻緣,同時又害怕再次受到傷害。

《恢復單身的人們3 DolSingles》劇情截圖

以「先同居後交往」的方式進行戀情配對的設定,參加者不只是用「第一印象」來選擇心儀對象,經過前段婚姻的洗禮後,更能了解自己想要什麼樣的伴侶來一起度過後半輩子;從彼此間的經驗分享,將各個離婚主因作交流,從家庭價值觀有差異、婆媳不合、夫妻溝通問題或者日常瑣碎累積成引爆點,許多觀眾都表示像是在講自己的故事。

《恢復單身的人們3 DolSingles》預告:

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%