【經典回顧】《模範刑警》:孫賢周與張勝祖,跨世代的刑警聯手追緝犯罪

【經典回顧】《模範刑警》:孫賢周與張勝祖,跨世代的刑警聯手追緝犯罪

WOW 編劃重點

《模範刑警》講述「想要接近真相的人」和「想要隱藏真相的人」間的正面衝突,以找出真兇為主軸,由一宗少女失蹤案件,牽扯出五年前的殺人案。

《模範刑警》講述「想要接近真相的人」和「想要隱藏真相的人」之間的正面衝突,以找出真兇為主軸,由一宗少女失蹤案件,牽扯出五年前的殺人案,孫賢周、張勝祖和李伊利雅合力尋找真相,和隱瞞真相的勢力對決的故事。

《模範刑警》宣傳畫報

由同為懸疑偵查劇《Untouchable》的趙南國導演與崔鎮源作家再次合作打造,第一季在2020年首播 3.8 %的收視,隨著隨著劇情發展與口碑好評發酵,創下了最高 7.6 %的全國收視率,翻倍成長挽回了 JTBC 月火劇的頹勢;睽違 2 年,《模範刑警》第二季在劇迷們敲碗期盼下即將再度出擊,第二季開播前夕一起來重溫這部經典之作!

真相背後的黑暗秘密

《模範刑警》劇照

《模範刑警》的兩大男主角孫賢周與張勝祖,在追查女學生失蹤案的過程當中,漸漸發現所有疑點都指向與一樁過往命案相關,深究背後真相成了這部燒腦懸疑劇的最大賣點。

故事圍繞在一樁 2015 年韓國女大生被害命案,嫌疑人李大哲被抓入獄,即使喊冤卻因所有證據而被抓入獄,而他也在歷經韓國法庭數年的審理訴訟之後判決將他處以死刑,然而就在韓國法務部即將要執行死刑的前一刻,該死刑犯的女兒卻被不明人士誘拐失蹤而生死不明。

《模範刑警》劇照

而當年將李大哲繩之以法的刑警「姜道昌」(孫賢周 飾演) 與搭檔「吳志赫」(張勝祖 飾演) 在追查這一件失蹤案的過程當中,竟意外地發現當年的女大生遭人殺害命案,兇手極可能不是李大哲,真正的凶手仍逍遙法外。

兩位刑警必須在執行死刑前的有限時間內找出真相並挽救李大哲的生命,於是開始了一場對抗整個警檢法系統及暗黑惡勢力的大對抗,究竟小蝦米對上大鯨魚是否有勝算呢?

無關年紀與階級的Bromance

《模範刑警》劇照

兩大男主角在偵辦刑案的互動與彼此間的兄弟情,也是這部劇的看點之一,大男主姜道昌是西部署重案二組從警 18 年的老刑警,與他搭檔的年輕刑警吳志赫才剛從警大畢業不久,但位階卻比道昌高;兩個人從一開始在個性、行事風格不同調而時常針鋒相對,但兩人因接手偵辦死刑犯女兒的失蹤案,一直到秘密調查當年女大生被害命案到底真兇為誰的過程當中,彼此發現對方身上優點,以及依據兩人各自擅長的領域盡其所長。

《模範刑警》劇照

除了極致燒腦的翻轉情節,及細膩傳達所有人物角色間的互動交流,更能看到不少反諷社會時事的劇情和人性黑暗面的刻劃,例如當年女大生命案偵查時被上級催促破案的道昌,沒有確實地審查所有細節而錯抓李大哲,和後來為了無辜入獄且即將被處以死刑,希望重啟調查卻又再度被上級施壓,沒想到事件背後卻是牽扯出企業高層涉案等等劇情,處於底層階級的主角們必須在排山倒海的壓力中抽絲剝繭找出真相。

《模範刑警》劇照

結束整個案件的西部署重案二組成員,並不會因此驕傲或怠惰,他們盡守著刑警的本份,當案件再度發生,他們將不顧一切地勇往直前、打擊邪惡勢力,維護社會正義。

《模範刑警》是一部相當優秀的刑事偵查劇,起伏跌宕的緊湊劇情加上分秒間都藏有反轉的訊息,擁有讓人好奇真相而深陷其中的魅力。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%