Disney+《醫法刑事》9-10集劇情整理:蘇志燮被反將一軍?磐石醫院內幕為何?

Disney+《醫法刑事》9-10集劇情整理:蘇志燮被反將一軍?磐石醫院內幕為何?

WOW 編劃重點

韓劇《醫法刑事》來到第9、10集,揭開五年前的事件和磐石醫院內幕的事件越來越多了。

韓劇《醫法刑事》雖然從劇情開始蘇志燮被磐石醫院惡意拔掉醫生執照,再以律師身份回歸即展開了正面對決,但是過程卻不如想像中順利,申成祿加入協助各取所需,來到第9、10集,揭開五年前的事件和磐石醫院內幕的事件越來越多了。

 

不當幽靈醫生,蘇志燮還是被反將一軍

第7、8集當中,在傑登李(申成祿 飾)的幫忙之下,韓以翰(蘇志燮 飾)恢復醫生執照,韓以翰也利用聲東擊西的方式將死刑犯南赫哲(林哲亨 飾)的兒子,帶到了自己的醫院進行心臟手術,最後手術成功了,可是事情走向卻不如預期簡單,韓以翰奮力的救活了南赫哲的兒子,南赫哲卻還是在具鎮基(李璟榮 飾)派出的人說服下屈服了。

為了兒子的性命那張轉院單不得不簽,最後也只能選擇在法庭上將原本與韓以翰的約定撕毀,具鎮基這邊就是算準了沒了韓以翰在醫院當幽靈醫生沒關係,就讓你們把人先搶走,救活後再搶回來,根本就是利用讓韓以翰開免費的刀,一山還有一山高,具鎮基這老狐狸能在政商打滾那麼久也不是沒道理。

輕而易舉拿走林秀香弟弟心臟的人是他?

韓以翰這一戰被反將了,但是沒關係,因為他有傑登李,韓以翰還在苦惱,傑登李轉身就找了宥娜(李主儐 飾)引薦他爸爸,也就是磐石醫院的VVIP 林泰文(南明烈 飾),要韓以翰幫林泰文動心臟手術,這一引薦不只讓林泰文知道了具賢成(李東河 飾)醫術能力差,五年前金錫瑛(林秀香 飾)的弟弟當時心臟被移植到誰身上的答案似乎出現了,VVIP的身份沒有如預期的懸疑,以翰和錫得知事實也非常冷靜的一起接受結果,只往如何挖更多磐石醫院內幕前進,但是真的有這麼簡單嗎?這部份還有待商榷。

蘇志燮和申成祿各取所需的關係

投資說客傑登李個性看來像是不理性的反派角色,來到最新發展他卻是最冷靜思考如何幫韓以翰打倒具鎮基的人物,雖然他的理由就只是不會挺一個殺人犯當總統,所以無條件的要幫韓以翰,不確定他腦子裡是否真的打著同樣算盤,但是目前看來是比金錫瑛還有用,這個角色後面有會反轉嗎?又或是就如目前的樣子,是屬於韓以翰這邊的人呢?

另外,看來無害的崔耀燮醫生(李承宇 飾),以為他就是韓以翰這邊的人,竟然還是接受具鎮基的提議,假裝投靠韓以翰,最後反過來把南赫哲兒子再轉回磐石醫院,崔燿燮現在又因先前的委託人事件,反過來要回到韓以翰的身邊,之後又會有什麼變化,劇情不到最後都還有變數。

蘇志燮和林秀香會再續前緣嗎?

再說到劇中主角感情線部份,剛開始蘇志燮和林秀香有過一段情,發展到現在似乎沒有讓他們再續前緣的跡象,而是把感情線放在申成祿和李主儐身上,相比之下,傑登李和宥娜刺激又強烈的愛情也有看頭的多,雖然男女主角少了點感情線的潤滑,但是不分散韓以翰復仇的劇情,反而是很好的安排。

浮出水面的磐石醫院新事證

最新進展來到韓以翰的人因潛水磐石園挖出更多內幕,結束南赫哲的事件,再度上演第二次的搶人大作戰,磐石醫院另一位 VVIP 的尹美善女兒的醫療疏失,錫瑛也帶著團隊找韓以翰希望可以一起合作。

除此之外,韓以翰被告知當年他的父親不是自殺,而是被自殺,及五年前幫助錫瑛弟弟死亡驗屍的女醫生也回來,新的事證加上越來越明朗的過往事件,這些事證加起來,還有六集的《醫法刑事》應該有很足夠的時間做好收尾。

《醫法刑事》由台灣 Disney+ 獨播,每周五、六晚上 10 點 30 分同步跟播。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%