誰說追星沒有用?迷妹十大技能整理:資訊蒐集一極棒,創作能力驚人

誰說追星沒有用?迷妹十大技能整理:資訊蒐集一極棒,創作能力驚人

WOW 編劃重點

其實身為一個專業迷妹,追星追得多久,累積的技能就有多豐富!以下整理出迷妹擁有的十大技能,拜託不要再說迷妹沒用了!

偶像在舞台上發光發熱的時候,總會有一群女孩,無論是在台下或是在螢幕前,都會用盡全力為自己喜歡的人應援,這群人通常被稱作「迷妹」。雖然不懂追星樂趣的人,看著這群迷妹總會露出難以理解的神情,認為用所有的愛追求一個電視上的明星是一件荒唐又瘋狂的事情。

但其實!身為一個專業迷妹,追星追得多久,累積的技能就有多豐富!以下整理出迷妹擁有的十大技能,拜託不要再說迷妹沒用了,說不定我們會的東西都比你多(太兇)

專業技能1:資訊蒐集

強大迷妹能在照片一出來就立刻找到服飾牌子跟款式

說到迷妹必須擁有的能力,第一個一定是資訊蒐集能力!偶像回歸跟演唱會的日程還算是基本款,有些強大粉絲還可以立刻找出偶像身上所有物品的牌子跟款式,再呼朋引伴一起get同款(但有些精品就還是看看就好),或是網友詢問某張照片是出自哪段影片,迷妹都可以立刻秒答,這對於在網路上搜尋任何東西,絕對是超級好用的技能!

專業技能2:外語能力

追韓國偶像團體的時候,雖然說不需要精通韓語沒關係,但能聽懂一些的話還是會方便許多。很多迷妹一開始學韓文只是覺得有趣,及為了多聽懂一點偶像說的話,僅此而已,殊不知越學越久,後來除了能在偶像直播的時候即時聽懂他們在說什麼,甚至還間接獲得翻譯技能,幫忙把各種偶像資訊翻譯成自己母語,讓不懂韓文的粉絲有熟悉的語言可以看,只能說迷妹真的是很強大的生物⋯⋯

專業技能3:攝影技術

有追星的人一定聽過「站姐」這個令人羨慕又尊敬的職業,站姐專門在社群媒體上發布「飯拍」,也就是用專業相機拍下偶像出席各個活動的身影。不過這些站姐也會把自己辛苦拍下的照片做成周邊商品,像是手幅、立牌等等,還會到不同國家舉辦展覽,但擁有這些成就的前提,還是強大的攝影技術!說站姐是專業的人像攝影師應該也是非常貼切(崇拜)

專業技能4:創作能力

除了剛才提到的攝影技能,許多迷妹也會把對偶像的愛用另一種形式展現出來,例如影片、音樂、文字等等,有些粉絲甚至強大到能做出一首 Fan Song,還被偶像認證,像是上面這首2020 年送給防彈智旻的歌曲,一年後就被智旻本人在直播親自回覆,完全就是追星成功的迷妹!

專業技能5:平面設計

Kpop 迷妹有一個相當特別的文化,就是各式各樣的應援活動!每到偶像生日的時候,杯套應援、自製小卡應援、甚至在捷運燈箱或是公車上投放廣告慶祝生日,這些美美的應援圖也是出自於粉絲之手!有些平面設計強大的迷妹所設計的偶像周邊,即使不是官方商品,也會吸引大批粉絲購買。

專業技能6:活動企劃

來自筆者本人親自拍攝的應援活動現場

這個技能也呼應到上方平面設計,為了幫偶像慶祝生日,進而宣傳他們的好,如何舉辦一個好的應援活動,讓參與的粉絲能夠從中留下美好的回憶,也是迷妹的專業技能之一。

另外有些迷妹會為了籌到更多資金舉辦集資活動,希望其他喜歡同個偶像的粉絲能幫忙贊助,主辦人也會給予這些贊助者集資禮物,如果有多餘的錢便全數捐出去,這種活動企劃其實對個人而言是很不錯的經歷!

專業技能7:商業頭腦

分享韓國代購職業的影片:

身為迷妹多少都需要一些買賣技能,為了順利拿到自己想要的專輯隨機小卡,在資金不夠的情況下,迷妹就會把自己不需要的周邊賣出,但想要順利脫手,或多或少還是得懂一點技巧的。

如果有商業頭腦又心有餘力的話,或許就能往專業代購的職業邁進,不但可以幫助不在韓國的粉絲買專輯周邊,自己也不用透過其他管道買韓國進口的商品,根本是一舉兩得(笑)

專業技能8:搶票速度

不得不說迷妹真的很辛苦,只要是限量商品就一定得用搶的,搶不贏就算有再多的錢都買不到(有夠心累)。所以許多迷妹其實都是身經百戰,如果有什麼周邊商品或是演唱會門票需要搶,迷妹絕對是你的神隊友,甚至還能教你怎麼做更容易搶到手,這部分真的不可以輕視迷妹的佔有慾衍伸出來的強大能力!

專業技能9:冒險精神

有些迷妹為了見偶像飛到國外看演唱會,除了燒錢也很需要勇氣

對迷妹來說,第一次追星都是非常陌生的,無論是上述提到的哪一種技能,如果沒有事先學過,其實都會需要一點時間才能上手。不過迷妹從來不會因此感到恐懼,可以說是對偶像的強烈愛意戰勝這一切嗎(笑),對於未知的事情不容易退縮,因為知道做了不一定會得到回報,但不做一定會後悔,這樣的想法會讓迷妹更勇於實踐自己想嘗試的事情。

專業技能10:不求回報的愛

最後的最後,還是不得不佩服迷妹對偶像無限多的愛,明明知道自己的付出不一定能被偶像親眼看見,可是只要知道自己能夠為喜歡的人做點什麼,即使力量再怎麼渺小也在所不惜。

不過相對來說,也許是因為這些粉絲曾經被偶像的一首歌或是一句話所療癒,在艱苦人生中又燃起向前走的動力,這份支持也讓粉絲想要回報給偶像,所以才會願意無私奉獻。

追星從來就不是一件不好的事情,只要提醒自己不過於盲目、盡自己所能付出,其實能從中得到許多收穫。迷妹真的不只是一群花痴,那些從追星練就的技能,才是迷妹真正的價值!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%