不只《非常律師》朴恩斌,他們都是童星出道!盤點8位從小演到大的韓國演員

不只《非常律師》朴恩斌,他們都是童星出道!盤點8位從小演到大的韓國演員

WOW 編劃重點

韓國也有著許多像朴恩斌一樣的優秀演員,小小年紀就參與了戲劇演出,並且在影視圈持續耕耘、逐漸大放異彩,本文便盤點8位從小演到大的韓國演員,一起來看!

近期在熱播韓劇《非常律師禹英禑》中,演員朴恩斌飾演患有自閉障礙的律師禹英禑,以細膩演技詮釋的表現大獲好評,去年才以古裝劇《戀慕》受到大眾熱烈喜愛的她,憑藉此劇再次掀起話題!

朴恩斌的成功絕非偶然,6歲就出道的她,至今已累積了24年的演戲生涯、超過40部影視作品,她從作品中打磨出的精湛演技也逐漸受到觀眾的認可。

而在韓國也有著許多像朴恩斌一樣的優秀演員,小小年紀就參與了戲劇演出,並且在影視圈持續耕耘、逐漸大放異彩,本文便盤點8位從小演到大的韓國演員,一起來看!

文瑾瑩

圖源:文瑾瑩IG@aka_moons

文瑾瑩12歲以電影《路上面》出道,後在電視劇《藍色生死戀》中飾演宋慧喬的童年時期為大眾所熟知。她陸續演出《明成皇后》、《妻子》、《我的小小新娘》等作品,清純的形象深值人心、演技受到大眾肯定,因而有了「國民妹妹」的稱號,其優異的表現也讓她曾獲選為韓國中央政府「引領21世紀的優秀人才」之一。

電影《路上面》海報與電視劇《藍色生死戀》劇照

2017年文瑾瑩因「急性腔室症候群」停工,休養了很長一段時間沒有新的作品。2019年她以電視劇《抓住幽靈》重回小螢幕,在劇中她一人分飾兩角,細膩地詮釋自閉症患者與新人警察截然不同角色,表現十分精采;2021年她首次挑戰獨幕劇「Drama Special-記憶的醒悟」演出,獲KBS演技大賞最佳女演員獎提名。

呂珍九

圖源:呂珍九IG@yeojin9oo

呂珍九8歲時以《悲傷電影》出道,初試啼聲便展現出情感的細膩度,他觸動人心表演使許多觀眾感動落淚,也從此在大眾心中留下深刻印象。後來他陸續參與多部影劇作品,11歲那年憑藉電視劇《一枝梅》李謙的幼年時期,與電視劇《老千》張赫的少年時期,獲得SBS演技大賞童星獎。

電影《悲傷電影》角色海報、《一枝梅》李謙幼年、《老千》張赫幼年

2014年呂珍九以《華頤:吞噬怪物的孩子》華頤一角橫掃青龍電影獎、大韓民國文化演藝大獎、韓國電影評論家協會獎等多項大獎,他深厚的情感表現、自然寫實的演技與動作,受到評論界、媒體、觀眾等各方激賞,更被譽為「忠武路的怪物新人」。

近年來,他所演出的作品也都是品質保證,在《成為王的男人》、《德魯納酒店》、《Link:盡情吃,用力愛》等作品中都貢獻了優秀演技。

朴恩斌

圖源:朴恩斌IG@eunbining0904

今年29歲的朴恩斌,已經累積了近24年的演戲生涯,早在4歲時她便以童裝模特兒亮相,6歲時出演電視劇《白夜3.98》正式出道。自朴恩斌出道以來,便馬不停蹄地一直拍攝新作,她的演藝生涯幾乎沒有空白,在《明成皇后》、《玻璃鞋》、《紅豆女之戀》等電視劇中,都有她可愛的童年身影。

童裝目錄<Pippy Pippy>拍攝與電視劇《白夜3.98》演出劇照

成年以後的朴恩斌,曾在電視劇《Dream High》中特別出演秀智的妹妹,劇中親吻玉澤演的場景成為名場面,引起觀眾熱議。而2020年《你喜歡布拉姆斯嗎》與2021年的《戀慕》這兩部作品,才真正使她聲名大噪,憑藉這兩部劇朴恩斌獲得SBS演技大賞、KBS演技大賞的多項獎項,也獲百想藝術大獎女子最優秀演技獎提名。

近日熱播中的《非常律師禹英禑》,朴恩彬擔綱主角、挑戰演出自閉症律師,以出色的演技再度擄獲觀眾的心,話題度也持續飆升!

俞承豪

圖源:俞承豪IG@dandyoo93_official

俞承豪6歲時以拍攝電信廣告首次亮相,7歲時演出處女作—電視劇《刺魚》患有白血病的太雄,挑戰高難度的哭戲讓他一哭成名,使無數觀眾為之心碎。後來,俞承豪陸續拍攝了電影《有你真好》、《伴我走天涯》、電視劇《致父親母親》等作品,他真誠且動人的表現在觀眾心中留下深刻印象。

值得一提的是,在《致父親母親》中俞承豪飾演患有自閉症的俊怡,精湛的演技讓觀眾誤以為他真的是病童,他也憑藉此角獲KBS演技大賞的青少年演技獎。

出道作「KT電信 LG n016」廣告與《刺魚》劇照

有「國民弟弟」之稱的俞承豪,並不局限於單一戲路,而是不斷挑戰不同角色與詮釋方式,持續展現出更成熟的演技,也因此成為韓國觀眾們心中「慶幸有好好長大」的寶藏演員。

長大後的俞承豪在《Remember-兒子的戰爭》、《君主—假面的主人》、《Memorist》等作品中,都展現出高水準的演技爆發力,不論是古裝劇或時裝劇的表現都相當精彩。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%