《安娜》5-6集最終大結局:兇手揭曉!你偷走的是自己想要的人生嗎?

《安娜》5-6集最終大結局:兇手揭曉!你偷走的是自己想要的人生嗎?

WOW 編劃重點

由秀智主演的《安娜》開播至今一直維持高度話題,上周迎接最終大結局,究竟假安娜「誘墨」的真實身分曝光?而殺害真安娜「賢珠」的兇手是何人呢?

由秀智主演的《安娜》開播至今一直維持高度話題,上周迎接最終大結局,究竟假安娜「誘墨」的真實身分曝光?而殺害真安娜「賢珠」的兇手是何人呢?

※以下內容涉及《安娜》劇透,請斟酌瀏覽※

前兩集中,真安娜「賢珠」發現假安娜「誘墨」偷走自己姓名過上幸福人生,以此威脅她30億韓元的鉅額封口費,為了她那微不足道的自尊心,以及不想回到過去一無所有的日子,她開始利用自己是未來首爾市長的身分,積極地和其他政商名流見面和收賄,但在丈夫志勛確定成為黨內市長候選人的那晚,她看到一則新聞說某30代女性燒炭自盡,她知道事情並沒有這麼簡單…

人前恩愛夫妻,人後兩條心

誘墨雖然知道自己只是丈夫身邊的裝飾品,即使心中千萬個不願意,但為了繼續當「假安娜」而只能默默隱忍,這對假面夫妻也進入另一種冷戰模式;誘墨讓女秘書蒐集那些被丈夫無故解雇人的名單,在選戰前故意透露丈夫其實過去曾有個同居女人,外面還有一個患有自閉的兒子,想藉此炒作。

沒想到,丈夫也不是省油的燈,他在消息被媒體爆料後也緊接著爆出「假安娜」找人代筆論文寫作,志勛像是交換條件般地向誘墨保證有辦法能讓論文的主筆者出面澄清,在這一刻,她意識到原來丈夫早知道她的真實身份,而丈夫更無恥地承認是自己殺了真安娜「賢珠」。

這段期間所有疑點都恍然大悟的誘墨,卻被丈夫死死地綁住,兩人關係徹底決裂;丈夫也開始預謀在選舉過後,準備把誘墨拋棄,就像他從前殺掉同居女人一樣。(原來誘墨不是嫁給渣男,而是個殺人犯)

復仇的開始

在得知丈夫可怕真面目後,誘墨準備開始報復,報復丈夫不把自己當作人對待的憤怒,更對於留下女兒後委屈死去的賢珠感到愧疚;她透過丈夫派到她身邊來監視她的女秘書那得知許多有關股票操作、逃稅和謀殺等黑料,誘墨把資料委託給前輩智媛並向她坦承一切,希望這些資料能給丈夫最致命的一擊,因為誘墨深知這種人無法擔任市長。

當選市長的那晚,誘墨接到母親病危消息,卻被丈夫威脅而無法去探望母親,原來他們隔天必須飛往美國;到達美國時,丈夫假借租車名義將誘墨護照扣住,車上丈夫更提出要以誘墨精神狀況有異為由,試圖將誘墨送往療養院,就在此時,一隻公鹿擋在路中間,沒注意路況的丈夫為了閃避造成意外,爬出車內的誘墨不顧丈夫喊救一把火燒了車,燒了渣男,也燒了這一切可怕的人生...

時間來到2020年,在加拿大某個小鎮中,有個叫「李」的女人,在下著大雪的森林中生活著。

充滿謊言的人生是你想要的嗎?

因為不想讓父母失望而開始的一連串謊言,繞了一圈又一圈還是回到誘墨身上,雖然不知道最後她在加拿大是過著怎樣的生活,但或許她已經了解當初渴望並偷走的人生,不如自己想像的美好。

《安娜》雖然只是6集的迷你劇,但不論感性或懸疑氣氛,或背景音樂都消化得很好,也不用說這部幾位主要演員演技都非常到位,秀智實力更是大爆發;原本這部劇有8集長度,為了提高劇情緊湊度和情感代入,後期製作時縮短為6集,有許多部分還少給劇迷們交代,例如賢珠連絡志勛時,是被志勛親手殺死還是派人殺死?殺害過程又是如何?而志勛當初是怎麼發現誘墨的身份?等。

《安娜》開播後的討論度相當高,預計在8月將公開更多細節的擴張版作為對劇迷們的回報。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%