七月電影推薦:科幻大片《外星+人》 or 恐怖電影 《邪門》?小孩子才做選擇!

七月電影推薦:科幻大片《外星+人》 or 恐怖電影 《邪門》?小孩子才做選擇!

WOW 編劃重點

迎接酷熱的七月,最適合的娛樂活動不外乎是躲進電影院避暑,享受沈浸大銀幕的愉悅感!科幻大片《外星+人》及讓人毛骨悚然的《邪門》都值得期待!

迎接酷熱的七月,最適合的娛樂活動不外乎是躲進電影院避暑,享受沈浸大銀幕的愉悅感!而除了由朴贊郁執導、備受外媒好評的《分手的決心》外,還有兩部題材各異的電影也值得大家關注,分別是科幻大片《外星+人》及讓人毛骨悚然的《邪門》。

科幻穿越大作《外星+人》

《外星+人》海報

韓國對科幻影視作品情有獨鍾,像是《勝利號》《永生戰》等,都曾引起不少討論,而接下來提到的《外星+人》(외계+인 1부)未演就先轟動,主要原因除了卡司陣容堅強外,腦洞大開的劇情,才是更吸睛的焦點。

《外星+人》預告:

既然說是科幻大作,製作成本自然驚人,電影將分為上下兩部曲,共斥資400億韓元(約新台幣 9 億多),除了令人目不暇給的特效,卡司集結《二十五,二十一》金泰梨《我們的藍調時光》金宇彬《醫法刑事》蘇志燮《人間失格》柳俊烈、廉晶雅、趙宇鎮等人,都是韓國一線演員。

《外星+人》集結一線演員

執導《外星+人》的導演為崔東勳,他過去曾操刀《老千》、《田禹治:超時空爭霸》、《神偷大劫案》等片,在《田禹治:超時空爭霸》中,導演即展現了自己流暢的說故事能力,穿越時空的相疊劇情,卻能有條不紊的以鏡頭和對白呈現。

《外星+人》劇照

《外星+人》劇情,分別將以高麗末年與擁有巨型宇宙船的 2022 年兩個時空為背景,描述高麗末時期,道士們為了傳聞中的神劍,與 2022 年抓捕外星囚犯的人們相遇,時空之門的開啟,引起一陣混亂。導演在訪談提到,自己從小就對外星人感到興趣,這次將韓國傳統故事與外星人元素結合,劇本花了兩年半時間撰寫與修改。

《外星+人》劇照

角色部分,有為了尋找傳說中神劍的道士無勒(柳俊烈飾);與無勒同行搜尋神劍下落,並可以發射雷電的女子以安(金泰梨 飾);押送外星人囚犯的警衛卡德(金宇彬 飾),需阻止外星人穿越時空;被外星人追擊的警探文道錫(蘇志燮 飾)等,感覺人物設定都鮮明且有趣,值得期待一下。

《外星+人》預計 7 月 27 日在台上映

媲美《厲陰宅》的恐怖之作《邪門》

恐怖電影多不勝數,但《邪門》預告倒是讓人看了感到陣陣涼意,《邪門》以南韓「五鬼宅」風水禁忌為題材,改編自南韓「恐怖小說大師」全建宇的同名獲獎小說。

《邪門》預告:

劇情描述一家人搬到與世隔絕的郊區空房,原以為可以平靜度日,卻因風水問題,聚集四面八方的鬼怪,女主角明惠先是受倉庫的怪異聲響影響,開始飽受噩夢折磨,接著逐漸性格丕變,產生怪異行徑,像是著魔般的狂吃生肉、咀嚼盤子至血流滿面等...,讓丈夫(金珉才飾)及孩子們都活在焦慮不安中,上演一齣惡靈騷擾的家庭悲劇。

《邪門》劇照

《邪門》的一大亮點在於女主角徐令姬,有忠武路「恐怖女王」之稱的她,演出《追擊者》、《煉獄島》、《女哭聲》等多部驚悚恐怖電影,1999 年她以舞台劇《Mosquito》出道,2009 年曾因《善德女王》獲頒 MBC 演技大賞配角黃金演技獎。

《邪門》劇照

《追擊者》、《金福南殺人事件始末》的出色表演,都讓大眾更加認識她,更以後者拿下富川國際幻想電影節、葡萄牙波爾圖國際電影節等海內外最佳女主角獎,實力不容質疑。

《邪門》劇照

光從預告中,徐令姬那令人不寒而慄的眼神、失魂抓狂地中邪行徑,就能感到到她的硬底子,或許酷夏就需要這樣一部片來降溫一下了。

《邪門》將於 7 月 15 日在台上映

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%