【經典回顧】《監獄醫生》:「復仇天王」南宮珉一路開掛對抗財團惡勢力

【經典回顧】《監獄醫生》:「復仇天王」南宮珉一路開掛對抗財團惡勢力

WOW 編劃重點

《監獄醫生》講述一位醫術高超的急診醫生,和女子監獄婦科負責人,兩人為了同個目的奔走,合力伸張正義、對抗邪惡財團的故事。

《監獄醫生》講述一位醫術高超的急診醫生「羅利濟」(南宮珉 飾),過去因財閥的關係被陷害入獄,為了復仇而再度踏入監獄,除去在監獄稱王的醫療科長並取代一職,和女子監獄婦科負責人「韓素錦」(權娜拉 飾) 兩人為了同個目的奔走,合力伸張正義、對抗邪惡財團的故事。

《監獄醫生》宣傳海報

《監獄醫生》是 2019 年 KBS 2 台播出的水木連續劇,南宮珉、權娜拉、金炳哲、崔元英領銜主演,並由《月桂樹西裝店的紳士們》黃仁赫導演與《感激時代:鬪神的誕生》朴繼玉作家合作,以監獄為背景穿插專業醫學的電視劇,人物背景的獨特設定加上緊湊刺激的劇情,讓這部作品創下最高 15.8% 收視率,也成為 2019 年上半年 KBS 電視台的最高成績。

沒有自己不沾血就能打贏的戰爭

《監獄醫生》劇照

故事從三年前的一場車禍糾紛開始,由南宮珉飾演的「羅利濟」原本是泰江醫院急診醫學中心的王牌,醫術高超的同時,也是一位不在意社會地位高低、絕不差別對待病患的好醫師,但卻因為一場車禍糾紛惹怒泰江集團二公子「李宰煥」(朴殷碩 飾)。

不僅沒能挽回生命還被吊銷醫生執照,更被列入「醫師協會」黑名單,無法在正式的醫院找工作這一切全歸咎財閥惡勢力的爭鬥。然而他不僅沒有一蹶不振,還在重新考到執照後申請進入監獄的醫療科。

《監獄醫生》劇照

羅利濟利用「有錢人犯了罪卻不願負責」的心理,開始為入監服刑的權貴們使技製造醫療假象來申請假釋或免服刑,他的每一步都是為了復仇、為了他的母親以及因為社會上那些所謂上流人士而受害的無辜性命。

他除去原本已在監獄稱王的醫療科長「宣敏植」後(金炳哲 飾),成為繼任的監獄醫療科長,面對的罪犯全是韓國最受矚目的人物,包含財團接班人、議員、前國情局長等等,他都將一一交手,究竟在這「有錢無罪、沒錢該死」的社會潛規則下,正義是否能戰勝一切?

《監獄醫生》劇照

 《監獄醫生》最爽快的看點當然是大男主一路開掛直奔終點,即使中間遇到障礙,都能憑著自己的聰明才智一一地化險為夷,不只熱血復仇很過癮,就連與敵人聯手對付敵人的心理戰都相當緊張刺激;比起近期熱播的《醫法刑事》,這部雖然少了男女愛情,卻多了反派之間的廝殺,凸顯主角為了復仇也願意赴湯蹈火的決心。

真實事件改編 討論度爆增

《監獄醫生》劇照

 《監獄醫生》當年在韓國首播時,不少故事情節跟當時發生的一些案件相似,也在網路上引起相當大的討論;例如第一集中為了逃避坐牢之災而跟羅科長做交易的吳貞熙,只要能出獄無論編造任何病名都可以,似乎影射韓國南陽乳業的外孫女「黃荷娜」,2019 年因涉嫌吸毒而被警方逮捕,除了涉及染毒外,更曾因與男神偶像朴有天間的醜聞曝光後躲到醫院,劇情不但對照新聞時事,也透過戲裡角色伸張正義,這或許也是追劇的另一種心靈慰藉吧!

《監獄醫生》海報

 《監獄醫生》囊括醫療、法律、鬥爭、權謀、復仇等各種元素,每一集都有意想不到的發展,劇情明快不拖沓,滿滿的算計跟鬥智鬥法以及各式驚人反轉,加上主要角色的詮釋都相當到位,特別是反派演員都壞得讓人牙癢癢,真的是部快感十足的復仇劇。

《監獄醫生》海報

收視與口碑都相當好的《監獄醫生》原本傳出已經開始在準備第二季的拍攝工作,但後來遇到疫情爆發,和主要演員們相關日程安排等種種原因,似乎沒有接續製作的消息釋出,相當可惜!非常期待在疫情逐漸趨緩下,能等到好消息~(敲碗)

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%