5點認識《非常律師禹英禑》暖心上司姜其永:曾是冰上曲棍球選手、《金秘書》成名、去年剛當上奶爸

5點認識《非常律師禹英禑》暖心上司姜其永:曾是冰上曲棍球選手、《金秘書》成名、去年剛當上奶爸

WOW 編劃重點

熱門韓劇《非常律師禹英禑》掀起許多話題,除了自閉症律師英禑的一舉一動都受到觀眾們的熱烈討論,英禑的上司鄭明錫律師也受到極大關注!

近期的熱門韓劇《非常律師禹英禑》掀起許多話題,除了自閉症律師英禑的一舉一動都受到觀眾們的熱烈討論,英禑的上司鄭明錫律師也受到極大關注!

《非常律師禹英禑》劇照

在劇中由演員姜其永所飾演的鄭明錫律師,起初雖對於英禑患有自閉症的身分充滿不信任,但在看到英禑傑出的法律邏輯以及創新思維之後,立刻拋卻既有偏見,在工作上給予英禑最大支持。甚至在英禑遭受不公平的對待時,他勇於向公司代表爭取,還不惜將案件拱手讓給討厭的對手,以和下屬站在同一陣線,種種展現「上司肩膀」的暖舉大獲好評!大批觀眾對於出演暖男上司鄭明錫的「姜其永」演員,也充滿了好奇!

今天,就讓我們一起透過本文來了解這位演活許多韓劇中甘草人物、從綠葉演員大綻光芒的「搶鏡演員」──姜其永!

1.曾經是冰上曲棍球選手,迷惘人生路遇見戲劇

姜其永學生時期的夢想並非成為演員,在大學以前,他都為了「冰上曲棍球選手」的夢想而努力。只可惜他偏瘦的身材,對成為一位優秀的冰上曲棍球選手非常不利,姜其永在中學時期努力增重、管理飲食,但效果十分有限,後來便在高中時期放棄了當運動選手的夢想。

穿著曲棍球服的姜其永

放棄運動夢後的姜其永有很長一段時間都在探索人生的理想,他曾經到美國留學、也興起過重拾曲棍球的念頭,直到2003年,姜其永欣賞了一場親友女兒的演出,就此改變了他的一生。因為那場演出,姜其永確定了自己想演戲的夢想,並努力準備升學考試,後考取了水原大學演劇電影系,正式進入演戲的世界。

2.話劇演員出道,深厚的咬字功力與不俗的演技成「搶鏡演員」

出道作品─話劇《OUR BAD MAGNET》

2009年,姜其永以話劇《OUR BAD MAGNET》出道,這齣由蘇格蘭文學劇本所改編的作品,自2005年於韓國演出之後便一直受到好評,2009年首度將劇中角色更改為韓國名字,而姜其永便是在那一年演出四位主角之一的「民豪」(音譯,민호),以話劇演員身分出道。

話劇《謎題》劇照

出道以後,他接連五年都以話劇演員身分活躍於舞台劇的表演,出演了《那男人,那女人》、《Dressing》、《謎題》等作品。姜其永憑藉舞台劇的磨練,練就了深厚的咬字功力、穩健而自然的表演還有令人莞爾的喜劇魅力,更憑著《Dressing》和《謎題》兩部作品,奠定了「搶鏡演員」的地位。

所謂的搶鏡演員,是用來形容演技出眾的配角,一出場即可吸引觀眾目光,甚至比主角的演出更使人印象深刻。而姜其永在剛出道的五年內,實力即受到這樣的肯定。

3.「廣告界的劉在錫」:百個廣告配角下默默無聞的辛酸

MBC《黃金漁場》姜其永出演片段

姜其永的演員之路最初並不順遂,他雖在舞台劇的演出展現不容小覷的實力,但收入和名氣都十分有限。在作為話劇演員的生涯裡,姜其永也接下大大小小的廣告配角,他曾在廣告中出演喜劇演員許卿煥背後的乞丐小弟、也曾與劉在錫一起合作,代言過乳酸菌、潛水裝備、手機等,演出不下100個廣告,姜其永也因此曾在採訪中笑稱自己是「廣告界的劉在錫」。

雖然有許多廣告出演的機會,但並未為姜其永打開知名度,他曾在綜藝《黃金漁場》談及出道初期的辛酸,也表示剛開始接廣告配角的出演費十分微薄,後來隨著出演電視劇知名度大開,姜其永的廣告酬勞從30萬韓元漲到了1000萬韓元。

MBC《黃金漁場》姜其永在廣告中演出乞丐畫面MBC《黃金漁場》姜其永在廣告中演乞丐畫面

4.演活電視劇中「甘草人物」,《金秘書為何那樣》正式打開知名度

2012年姜其永以客串電視劇《馬醫》進入影視圈,2014年演出《高校處世王》趙德煥,正式開啟電視劇演藝之路。姜其永曾談及《高校處世王》的演出,表示

「雖然已經31歲了,但演出高中生卻不會尷尬。」

觀眾似乎也沒有察覺他實際的年齡,他以優秀的演技展現「演什麼就像什麼」的專業,從此成為電視劇中常見的綠葉角色。

《Oh!我的鬼神君》劇照

談及姜其永便不可不提他天生自帶的喜劇魅力,他在許多電視劇中以收放自如的表情與台詞功力、超有Sense的即興表演演活一個個「甘草人物」,令人難忘的作品有:《Oh!我的鬼神君》中喜歡刷存在感又有點煩人的副主廚許敏修、《W》中表現出愛抱怨又欠揍的住院醫師姜錫範、《金秘書為何那樣》中搞不清楚是李英俊的奴隸還是朋友的集團社長朴佑植等。

《金秘書為何那樣》劇照

姜其永透過電視劇《金秘書為何那樣》中倒楣又自帶喜感的朴社長一角,讓大眾就此記得他的姓名,他在劇中每個誇張而不油膩的出場,讓無數觀眾捧腹大笑。姜其永面對自己總演出「甘草角色」,曾在媒體採訪中坦言有過十分擔心且迷惘的時期,但他告訴自己:

「雖擔心我會厭倦反覆出演甘草角色,但又會想如果再堅持一下,機會不就來了嗎?」

姜其永透過不斷的堅持與努力,憑著把握好每一個角色,逐漸收穫大眾的好評。

5.情牽圈外女友結婚已三年,去年升級當奶爸

姜其永與圈外妻子

2019年,姜其永與交往三年的圈外女友結婚,並且在2021年喜獲麟兒,升級新手奶爸。姜其永自公開感情生活後,便藏不住自己的幸福,常在節目中炫耀愛妻。兩年後初嚐父親喜悅的他,也常常在IG帳號中,分享愛犬和寶寶的可愛照片,幸福之情常常滿溢出螢幕,羨煞眾人!

圖片來源:@envy_poopoo

十年的電視劇演藝生涯,姜其永以深具魅力的「甘草人物」形象,帶給觀眾無數的歡笑,也憑藉著熱愛表演的精神,一次次向大眾展示他的演技。今年姜其永在《非常律師禹英禑》演出能力出眾且細膩的鄭明錫律師,一改搞笑路線轉以暖男風格登場,照樣擄獲觀眾的心,他出色的表演也讓越來越多人看到這位閃閃發亮的寶藏演員!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%