「在每個夜晚照亮著你」《柔美的細胞小將》第一二季OST推薦:浪漫氛圍滿滿的〈About You〉〈Shining on Your Night〉等

「在每個夜晚照亮著你」《柔美的細胞小將》第一二季OST推薦:浪漫氛圍滿滿的〈About You〉〈Shining on Your Night〉等

WOW 編劃重點

《柔美的細胞小將》以貼近觀眾的日常,營造了滿滿的生活感,以下就整理出筆者私心推薦的幾首OST,跟著柔美和細胞們一起走進平凡日常的生活感性!

繼上次介紹完《舉重妖精金福珠》的OST之後,這次帶來的則是熱門韓劇《柔美的細胞小將》第一二季的OST!這部韓劇以貼近觀眾的日常,營造了滿滿的生活感,收錄的原聲帶也是走一個「生活感性」的風格,大部分的歌曲伴奏皆以吉他為主,從歌詞內容中也能感受到平凡而獨特的細膩情感。以下就整理出筆者私心推薦的幾首OST,跟著柔美和細胞們一起走進平凡日常的生活感性!

推薦歌曲一:WOODZ - About You

「當我愛上了你,綻放的夢想中開始有了你的身影」

首先來推薦第二季釋出的第一波OST,從歌曲中就能充分感受到浪漫的氛圍,歌詞更是情話不斷。雖然第二季以柔美和具雄分手作為開場,不過八筆的溫柔追求也讓柔美慢慢從情傷裡走出來,看著他們曖昧的時候搭配這首〈About You〉,彷彿從螢幕中冒出一堆夢幻的粉紅泡泡,不想談戀愛的人在這一瞬間都想成為八筆的女人(愛心)。

推薦歌曲二:John Park - Nightfalling

「夜色垂暮,在落下的餘暉盡頭,感受到你在我的心底逐漸滋長」

雖然是第一季主要的OST,不過這首〈Nightfalling〉在第二季也有舉足輕重的地位,非常適合夜闌人靜的時候聆聽。而在《柔美的細胞小將》的劇情中,每到夜幕低垂,耳邊就會聽到這首歌曲,有時是象徵屬於自己的時間終於到來,有時亦是代表自己和愛人的甜蜜時光正悄悄開始。

推薦歌曲三:珍榮 - Shining on Your Night

「在每個夜晚照亮著你,讓你在月光的溫柔中安然入眠」

第二季發行的OST,韓文歌名〈달이 될게〉意思是「成為你的月亮」,同時也是目前筆者在第二季OST裡最喜歡的歌曲。不得不說珍榮的歌唱實力真的很強,高音跟轉音的部分都處理得很好,為旋律增添豐富性的同時,聽感上也不會覺得突兀,個人認為是這首歌最大的亮點(大力稱讚),再配上八筆對柔美的深情,讓許多觀眾紛紛被八筆的溫柔多情狠狠圈粉!

推薦歌曲四:J.UNA - My Day

「希望心底能住著某個人,為我揭開心中的無數謎底」

這首歌在第一二季中分別釋出了不同版本,第一季的風格比較活潑歡快,時常搭配柔美和具雄出門旅行玩耍的劇情片段,但第二季卻是Acoustic的版本,也就是僅以鋼琴和吉他作為主要伴奏,加上J.UNA富有情感的歌聲,為整首歌曲帶來一絲靜謐和悠揚,歌詞更娓娓道出人們「在生活中感受不到幸福」的苦惱,整體而言是一首越深入瞭解就越無法自拔的歌曲。

*Acoustic版本這裡聽

推薦歌曲五:JeHwi - Holiday

「我也不自覺連過去的臉龐都遺忘,張開雙臂將身體交給微風的holiday」

帶有一點爵士的風格,讓這首〈Holiday〉成為劇裡極有特色的OST,通常會用來開啟柔美一天的美好早晨,畢竟這首歌充滿了濃厚的度假氛圍,很適合晨間通勤的路途中聆聽,或許聽著聽著,原先因為早起產生的滿滿倦怠,會因為一首輕快可愛的音樂頓時煙消雲散 。

推薦歌曲六:Kevin Oh - Where My Heart Falls

「你芬芳的氣息浸透了我所有的愛,請一定要讓我的春天綻放」

透過低沉而明亮的吉他伴奏和歌聲,訴說著自己再也無法掩藏真實的情感,決定努力讓對方明白自己的心意。值得一提的是,這首〈Where My Heart Falls〉為第二季釋出的第六首OST,時間上對應到的剛好漸漸走向中後段的劇情故事,透過歌詞想表達的訊息,讓人聯想到第一季的男友具雄在第二季中間出現,多年後事業有成的他和柔美重新相遇,這首歌恰好唱出了具雄決定重新追求柔美的決心。

推薦歌曲七:MeloMance - Our Story

「某個人成為我珍惜的人,讓我愛上自己所度過的每分每秒」

最後一首推薦的OST就是第一季發行的〈Our Story〉,也是一首越是越瞭解就越有感觸的歌曲。有段歌詞這樣唱著:「所謂愛人、所謂彼此相愛,如今我理解了其中的含義。僅僅因為一個事實:我從我愛的人身上獲得了愛」,我們藉由歌詞重新領悟到,生活中的接收到的愛看似平凡,卻足以強大到支撐我們的生活,陪我們度過無數歲月,這同時也是貫穿《柔美的細胞小將》整部劇的核心概念:無論我們所熱愛的事物是什麼,到頭來我們都只是想讓自己離幸福再更近一些。

以上就是這次分享的OST,期盼透過本篇推薦的歌曲帶來療癒,也請喜愛《柔美的細胞小將》的讀者持續關注之後釋出的原聲帶!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%