【經典回顧】申惠善&金明洙《僅此一次的愛情》:一段暖男天使與芭蕾舞者的奇幻愛情

【經典回顧】申惠善&金明洙《僅此一次的愛情》:一段暖男天使與芭蕾舞者的奇幻愛情

WOW 編劃重點

《僅此一次的愛情》善良小天使與傲嬌大小姐的人設,讓申惠善、金明洙 CP 感十足,火花滿滿,但人與神是否能夠幸福美滿呢?

《僅此一次的愛情》講述天真爛漫的天使「丹」,和對戀愛無感的芭蕾舞者「妍書」之間,無法預測的奇幻愛情故事;善良小天使與傲嬌大小姐的人設,讓申惠善、金明洙 CP 感十足,火花滿滿,但人與神是否能夠幸福美滿呢?

《僅此一次的愛情》劇照

這部是 2019 年 KBS 2 台播出的水木連續劇,由《七日的王妃》的李政燮導演與《好運羅曼史》的崔允喬作家合作打造,有別於《鬼怪》的人鬼戀設定,在當時同檔期作品中創下平均 7.2% 的好成績,成為該時段的收視冠軍。

霸道女總與天使秘書的另類戀曲

《僅此一次的愛情》劇照

故事的主人公「李妍書(申惠善 飾)」是舞團首席芭蕾舞者,舞團是父母所創立,她是含著金湯匙出生的天才舞者,但在她 17 歲時父母就離世,生活大小事由趙秘書和鄭管家照料打點,直到三年前一場舞台事故讓她失去了雙眼視力,因為這場意外再也無法登上她視為生命的芭蕾舞台,這個打擊讓她開始自暴自棄,性格也逐漸變得孤僻傲慢。

《僅此一次的愛情》劇照

三年後,卻又因為車禍讓她失去像父親般的趙秘書,使得妍書更加無法相信任何人;原本也應該死於這場車禍的妍書,卻被路過的天使「丹(金明洙 飾)」所救下,但是身為天使是不可以插手凡間人類的生死,於是被天神處罰在 100 天內幫助妍書找到真愛,不然就會變成泡泡(?)消失。

《僅此一次的愛情》劇照

為了完成任務,丹以人類的身份出現在妍書身邊,此時的舞團也聘請到知名的「池康宇(李東健 飾)」擔任新舞台總監,而他返回韓國最想做的就是與妍書合作,認定她是唯一的芭蕾首席;丹以為康宇是妍書的真命天子,一心想撮合兩人,但沒想到康宇背後似乎藏著什麼秘密...

愛的力量是否可改變命運呢?

《僅此一次的愛情》劇照

恢復視力卻無法正常行走的妍書,為了不讓舞團的主導權被姑姑奪走而努力練習,在身邊陪伴她的丹時常給予支持,丹的溫柔也讓冰冷的妍書開始融化,兩人就這樣日久生情,漸漸地愛上對方;但天使若是和凡人相戀會遭受到可怕的懲罰,唯有真愛的犧牲才能讓天使變成人類,那麼相愛的兩人終究會分開嗎?

《僅此一次的愛情》劇照

不只是人神的禁忌虐戀,及男女主角放好放滿的大閃光,更加上暗黑的家族內鬥,原來當年造成妍書失明的掉落意外竟然是人為的,就連趙秘書的車禍、妍書角膜移植捐贈的拖延全都是表姊的計謀;經過許多困難,轉了一圈又一圈卻還是回到對方身邊的丹和妍書兩人,其實姻緣匪淺,丹過去也曾是一個凡人,小時候與小妍書有幾面之緣,但被父親家暴而選擇輕生,後來成為了天使卻遺忘這段緣分。

《僅此一次的愛情》劇照

《僅此一次的愛情》是第一部以芭蕾舞為主題的電視劇,題材新穎,雖然故事的設定與《鬼怪》相似,不過別於金信與恩倬略遺憾的「類HE」結局,丹的真誠最終感動了天神而成為人類,與妍書從此過著幸福快樂的生活 (王子與公主的HE,非常完美!)。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%