這些偶像都改過名!「身體太差」名字就換掉,你知道他們本名叫什麼嗎?

這些偶像都改過名!「身體太差」名字就換掉,你知道他們本名叫什麼嗎?

WOW 編劃重點

你知道嗎~有不少線上藝人現在使用的本名竟然是「改過的」,到底是什麼原因要改名呢?改名之前的名字又是什麼呢?今天就跟瓜瓜一起揭開這個謎底吧!

有在追星的捧油們應該都知道,許多藝人活動的時候使用的都不是本名,而是藝名。不過這樣的情況,往往會出現大家只知道他們的藝名卻不知道本名的狀況發生,例如最近剛回歸的 Super Junior 隊長利特,本名就叫做朴正洙,即將要帶著 Repackage 出擊歌壇的 SEVENTEEN 主唱 DK,本名則是李碩珉。

(左)Super Junior 隊長利特、(右)SEVENTEEN 主唱 DK

不過除了使用藝名之外,還是有不少的藝人是用本名活動,通常為了較為親民跟好叫,都會去掉姓氏,以兩個字的方式出現。但是你知道嗎~有不少線上藝人現在使用的本名竟然是「改過的」,到底是什麼原因要改名呢?改名之前的名字又是什麼呢?今天就跟瓜瓜一起揭開這個謎底吧!

NCT127 在玹 

超大型男團 NCT 成員在玹因為王子般的帥氣臉龐,被許多國際知名品牌相中,近日更飛往米蘭參加時裝秀。在玹原本的名字就叫做「鄭在玹」,一直到高中之之後才改名為「鄭閏伍」。之後進入了 SM 公司當練習生,雖然已經改過名,不過因為名字與公司其他前輩藝人相似,所以最終決定還是以「在玹」的名字進行活動。

宋智孝

演員出身的宋智孝在演出電視劇《宮》、《朱蒙》以及電影《霜花店》後獲得關注,隨後又加入 Running man 挑戰綜藝,自然又坦率的個性獲得一片好評,更因此闖出名氣,人氣也居高不下。先前她曾在節目中被公開本名「千成林」,後來因為太有名了,所以又把名字改成「千秀妍」。

時完 任雄宰→任時完

偶像團體帝國之子出身的任時完,不僅唱歌好聽,就連演技也十分精湛,一開始踏足演戲時他並未接受過任何專業表演訓練,不過卻有亮眼的表現,也為他開啟了演員之路;2013 年時他因演出《未生》男主角張克萊爆紅,更因此奠定了他實力派演員的地位。本名「任雄宰」的他在以偶像出道之前,曾經找尋過與自己適合的藝名,最後在成員跟媽媽都認為不錯的情況下,將名字改為意義為「時間·完美」的 SWAN,音譯為時完。

美珠 李美珠→李勝雅

雖然是偶像出身,但全身卻滿滿都是綜藝魂!近來透過節目《第六感》獲得極高人氣的美珠,原為 Woolim 娛樂旗下女子組合 Lovelyz 成員,因為誇張的上班路照片闖出名號,上了綜藝之後被發現其實超沒包袱,也因此受到關注。原名為「李美珠」的她也是用同樣的名字進行活動,不過因為媽媽突如其來的勸說,所以她就把名字改成「李勝雅」。

姜丹尼爾 姜義建→姜丹尼爾

姜丹尼爾 2017 年時參加韓國選秀節目《PRODUCE 101 第二季》拿下第一名,以限定團體 Wanna One 的成員出道,獲得極高的人氣。他的原名「姜義建」其實在比賽時期就常常被拿出來討論,不少人認為這個名字超接地氣,不過他因為名字發音不好念,所以最終決定把名字改成姜丹尼爾(丹尼爾為其受洗名)。

TWICE定延 俞婧婉→俞定延

TWICE 近日傳出全員續約成功的好消息,同時還宣佈要回歸,相信各位 ONCE 一定又開心又激動吧,真的超恭喜這 9 名少女的啊!先前成員定延在上綜藝節目《認識的哥哥》時曾經透露,自己原本的名字並不叫做「俞定延」,而是「俞婧婉(유경완)」。

成勛 方仁奎→方成勛

演員成勛出道時因為演出《新妓生傳》亞多慕一角為人所知,後來也接演了許多作品,是大家常在電視上看見的熟面孔;2017 年時他參加節目《我獨自生活》展現自己日常生活的面貌,更因此圈了不少粉絲。本名「方成勛」其實原本叫做「方仁奎」,小時候因為很常生病所以才把名字改掉。

吳漣序 吳寒妮→吳漣序

現在以演員身份被大家認識的吳漣序,其實在 2002 年時曾經用本名「吳寒妮」,加入一個 3 人女子組合 LUV 出道,後來因為組合解散,才朝著戲劇發展。而會改名的契機則是因為她覺得工作不順利,於是去算命,被算命先生建議要改名,所以才會變成「吳漣序」。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%