Netflix訂製韓劇《再婚上流》完食,金喜善×李賢旭×鄭釉珍×朴勳×車智妍:上流豪門結個婚,整個韓國都要翻天了?

Netflix訂製韓劇《再婚上流》完食,金喜善×李賢旭×鄭釉珍×朴勳×車智妍:上流豪門結個婚,整個韓國都要翻天了?

WOW 編劃重點

《再婚上流》是一部可以很順的一集接一集看下去的短篇奇情劇,該有的驚奇反轉、標配的狗血撕逼、以及韓劇慣常的滿滿配樂,一樣都不少。

金喜善最近這幾年真的好忙,前年演出科幻懸疑劇《Alice》,去年參加真人秀《牛島酒館》,今年在剛下檔沒多久的奇幻劇《還有明天》之後,馬上又推出了奇情復仇劇《再婚上流》

《再婚上流》前導預告

 

《再婚上流》(블랙의 신부/Remarriage & Desires,又譯:黑色新娘)全長八集,在 Netflix 一次上架。編劇是《媽媽我媳婦》、《我也是媽媽啊》的李瑾瑩,導演是《壞傢伙們》、《隱藏身份》、《平日下午3點的戀人》的金政民。雖然是這對主創的首次合作,集數也不長,不過交出來的成品素質頗優,從劇情鋪排到剪輯配樂都相當有水準。

《再婚上流》海報

主演卡司除了掛頭牌的金喜善,還有李賢旭、鄭釉珍、朴勳、車智妍,以及配角群:權赫、金美京、朴相勳、金允書、金素拉、金永勳、崔秉默、張光、南明烈、白珠熙……等人,還有在結尾前最後一幕才現身的驚喜客串朴志訓。

儘管已經進入四十代後半的年紀,金喜善在劇中的狀態依然極好,演技當然無庸置疑,顏值和體態也維持得相當好,與小自己將近一輪的鄭釉珍、金允書、金素拉等年輕演員對戲時,看上去都像是同年齡段,完全顯不出年歲差距。可見平日保養得宜,也顯示出一線演員的敬業態度。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

《再婚上流》正式預告

 

愛情是唯物主義的,雙方都有利可圖時才會發生。人們最後沉溺於自己的貪婪,誤以為那是愛情。

劇情開場是一件離奇死亡命案,導致金喜善飾演的女主角「徐慧勝」淪落為一貧如洗的單親媽媽;隨即急轉直下,透由車智妍飾演的「崔妤善」所經營的超高級婚顧公司「REX」為背景,拉出一波高端婚活市場的殘酷競爭現況。

例如大型風投公司社長、有過一次離婚經驗的李亨周(李賢旭 飾),以及菁英級教授、還是隱藏版富二代的車碩鎮(朴勳 飾),這樣的金牌單身漢,在REX的後台都被列為頂級的「黑色名單」,都是名媛貴婦們爭相搶奪的頭號目標。這也是原劇名「黑色新娘」的由來,畢竟,誰不想成為那個坐擁榮華富貴的太太?

《再婚上流》劇照

原本想將母親賣掉婚戒換來的會員資格退掉的慧勝,卻在 REX 大廳巧遇當年勾引亡夫虧空公款、事後卻將責任推卸得一乾二淨的妖豔賤貨陳宥熙(鄭釉珍 飾),當下改變心意,決定透過婚活修羅場的肉搏廝殺,狠狠給宥熙一個教訓。劇情到這裡看似將走上一條善良魔女復仇之路,哪知編劇卻不按牌理出牌,藉由宥熙的身世秘辛,不但把慧勝的計畫全部打亂,還讓亨周、碩鎮等人都被迫捲進了一場牽連學界、財經、政界的龐大風暴之中,幾乎把整個韓國社會都給翻了個鍋底朝天。

《再婚上流》劇照

其實這樣架構的劇情,放在以往的製作環境下,很有潛力發展成一部四五十集的週末長篇劇。以劇組所邀請的卡司來看,真要把量體拉長也不是不行;不過按照 N 家這個平台的常見慣例,想要把故事說得這麼長,勢必要切分成好幾季分段釋出,再根據觀眾反應適時調整後續路線。的確,第八集大結局之後的尾聲那一幕,朴志訓出場時雖然連名字都沒有,但是透過他在 REX 大廳與崔社長的對話,清楚表明了這個故事還預留了發展續集的空間。

《再婚上流》劇照

和同檔期的《夏娃》《安娜》《為何是吳秀才》這幾部鋪排縝密的大女主復仇劇相比,《再婚上流》裡的慧勝在復仇火力上明顯弱勢許多,八集篇幅中有整整七集半都被女二宥熙壓著打,直到最後才藉著亨周等人的犧牲配合,一舉將反派勢力一網打盡。這個反轉雖然頗令人驚奇,但是爽度就不那麼痛快了。加上集數較短(僅有一般迷你劇的一半),主角之間的感情轉折也沒有太多篇幅可以細膩鋪陳,感覺都是一兩步就迅速到位,缺少了醞釀沉吟的空間。

《再婚上流》劇照

全劇初期很大一部份是靠著金喜善的小螢幕號召度來頂著,但隨著進入第三四集的展開,之前幾乎已經定型「渣男專業戶」的李賢旭,這次終於徹底洗白,證明他不僅顏值在線,扛深情暖男也是易如反掌。而大反派鄭釉珍剛好相反,從 2015 年正式出道以來,在電視劇裡大概已經接演過快十個「愛上男一但是搶不過女一還得優雅退場」的善良女配角,這次倒是完全轉型成從髮梢惡到腳趾的超級碧池,或許這樣更容易被觀眾記住。

《再婚上流》劇照

另外,從音樂劇舞台轉戰電視圈的車智妍,是繼《模範計程車》裡的白會長之後,又一個戲分超重、戲路超活的角色;外型出色、演技能打,未來不論有沒有續集,都希望能看到她繼續活躍在小螢幕。至於男二朴勳,這次分配到的角色未免太悲催,整整付出了八集的工具人,最後還是什麼都沒撈到,默默把自己鎖回工具箱;只能說編劇真的太偏心,好處都給女一男一佔盡了。

《再婚上流》海報

最後要說,《再婚上流》是一部可以很順的一集接一集看下去的短篇奇情劇,該有的驚奇反轉、標配的狗血撕逼、以及韓劇慣常的滿滿配樂,一樣都不少。如果週末想在家乖乖防疫,可以好好睡飽起床之後,點開這部從早午餐配到晚餐剛剛好。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%