《再婚上流》最強支配者─車智妍:音樂劇教母、曾演出「朝鮮三大妖女」、蒙面歌王五連霸!

《再婚上流》最強支配者─車智妍:音樂劇教母、曾演出「朝鮮三大妖女」、蒙面歌王五連霸!

WOW 編劃重點

新劇《再婚上流》中高檔婚介所代表「崔兪善」爲了利益不惜利用人們的慾望,是否好奇這位演員車智妍呢?一起來認識這位韓國音樂劇教母級的演員吧!

Netflix 新作《再婚上流》首次挑戰狗血劇就引起話題,劇情講述以上流階級的婚姻情報公司為中心展開的再婚市場裡鬥爭與慾望的故事,其中看穿正宮與小三彼此計謀卻樂於支配局面的婚介所代表「崔兪善」由車智妍出演,劇迷們覺得似乎眼熟卻想不起她是誰,對於她爲了利益不惜利用人們的慾望的演技表現,更是這場你死我活的戰爭中的幕後黑手;是否好奇這位比小三更黑暗的女人─車智妍的介紹呢?一起來認識這位韓國音樂劇教母級的演員吧!

韓國傳統樂器神童

車智妍 1982 年出生於韓國大田市 (What??比我小??),從小就天賦異稟,3 歲時就作為板索里高手(板索里是一種韓國傳統表演藝術,表演時一人坐以擊鼓,一人立以說唱。2003 年列入聯合國教科文組織《人類口傳及無形遺產傑作》),車智妍被視為神童,敲得一手好鼓。

原本是打算發展為國樂人的她後來突發奇想,如果不演打擊樂直接唱歌怎麼樣?她心想,憑自己寬廣的音域和渾厚的音色,覺得自己天生就是唱美聲的料。於是,高中剛一畢業,她就開始參加國立歌劇團的演出。後來也考上了首爾藝術大學,但是為了做歌手,沒完成學業的她就中途退學了,進了企劃公司之後,卻又因為公司的內部紛爭,導致原本準備出版的唱片中途流產。在那之後,她改行去了銀行工作,從事打字,製作名片之類的雜事,差點就為了五斗米埋沒自己。

「教母」級別的音樂劇女王

為夢想持續努力的車智妍,一直到了 2006 年,在音樂劇《獅子王》中飾演巫師拉飛奇,才正式成為了一名音樂劇演員。10 年間,她幾乎每年都在出演音樂劇,歌唱實力與舞台表現力不斷磨練,長期在音樂劇中深耕,出過不少張音樂劇專輯,得過韓國音樂劇界的大獎。

完美詮釋「朝鮮妖女─張綠水」

除了在音樂劇領域之外,也曾經在經典人氣韓劇《女人的香氣》中客串;一直到 2015 年,出演電影《姦臣:色誘天下》,這部由著名男星朱智勳和林智妍擔任男女主角,改編自韓國歷史著名昏君燕山君的故事,車智妍在電影裡扮演身為朝鮮三大妖女之一的張綠水,正式為大眾所熟知。她為了還原歷史當中的情節,在電影裡也有不少大尺度裸露的鏡頭,可說是相當敬業的一位演員了。

《姦臣:色誘天下》電影預告:

首位五連霸的蒙面歌王

車智妍的歌唱實力了得,她曾經於 MBC 電視台人氣綜藝歌唱節目《蒙面歌王》中化名「女戰士貓女孩」參賽,在節目中輕鬆駕馭各種曲風,無論是搖滾熱情、淒涼委屈、訴諸動人溫柔愛情等各式風格歌曲,在節目中都能被她輕鬆駕馭,成為節目史上首位五連霸歌王。

《蒙面歌王》車智妍演唱片段:

不僅出演電影《姦臣:色誘天下》受到矚目,2016 年也特別出演電影《解語花》,這部以 1940 年代「京城時代」為背景,講述的是夢想成為歌手的妓女們的故事,車智妍飾演當時歷史上真實存在的國民歌手「李蘭影」,她在舞台上唱歌的樣子就像是本色出演般,也再次喚起國民對這位「李蘭影」歌手的記憶。

曾患「甲狀腺癌」全面停工

對於一名音樂劇演員來說,歌喉健康是最重要的一件事!但車智妍卻在 2019 年因罹患甲狀腺癌暫停演藝事業,經紀公司為讓她專心養病,也辭演所有當時已談妥的音樂劇,宣告暫停所有活動全面停工。

滿血復出成反派惡女專業戶

《模範計程車》劇照

車智妍靠著自身毅力,在短短一年內回歸螢光幕,出演 2021 年人氣戲劇《模範計程車》,在劇中飾演「由白轉黑」殺人不眨眼的器官買賣犯「白會長」,冷血無情的演技更反轉了整部劇的結局,讓劇迷們留下深刻的印象,也為該劇獻唱一首熱血沸騰的主題曲。

《模範計程車》ost「All Day」

《再婚上流》劇照

新劇《再婚上流》中飾演刺激上流階層對財富和權力貪慾的高檔婚介所代表「崔兪善」,氣勢強大的演技更讓她繼《模範計程車》後再度以「惡女」角色現身,知名度更是水漲船高,據悉她接下來即將有新一波的音樂劇公演演出,也期待她有更多電視劇的演出。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%