前奏一下回憶馬上湧現!盤點10首必聽韓劇OST,《德魯納酒店》太妍、《愛的迫降》IU、《鬼怪》Ailee都是必聽神曲!

前奏一下回憶馬上湧現!盤點10首必聽韓劇OST,《德魯納酒店》太妍、《愛的迫降》IU、《鬼怪》Ailee都是必聽神曲!

WOW 編劃重點

韓劇OST作為營造戲劇氣氛的重要角色,歷年來也有許多金曲誕生,《愛的迫降》、《鬼怪》、《太陽的後裔》等大熱韓劇插曲更是紅遍大街小巷,馬上一起回味經典!

隨著韓劇風靡全世界,劇中的OST成為劇迷們反覆聆聽的經典名曲,許多大咖歌手也經常為了戲劇獻聲。這次編輯精選10首「必聽的韓劇OST」,從《愛的迫降》、《鬼怪》、《太陽的後裔》到《德魯納酒店》等大熱韓劇OST都入選,馬上跟著旋律一起重溫劇中經典橋段吧!

IU - 獻上我的心(愛的迫降OST)

圖片來源:tvN

於今年正式完婚的玄彬、孫藝真夫婦,兩人在2020主演的定情作《愛的迫降》不僅在韓國打破《請回答1988》保持的收視紀錄,也佔據台灣、日本等地區Netflix榜許久,可說是近年最夯的韓劇之一!劇中出現的OST首首經典,其中更以IU獻唱的〈獻上我的心〉最為熱門。歌曲前段用低吟的方式演唱,淡淡的情感累積到副歌時爆發,有如男女主角在劇中的發展,讓劇迷們回味無窮!

曹政奭 - Aloha(機智醫師生活OST)

圖片來源:tvN

療癒人心的《機智醫師生活》以五位醫生的友情為主題,主角們在劇中更組成樂團,一同演唱多首膾炙人心的歌曲,其中由男主角曹政奭親自獻聲的〈Aloha〉,翻唱自90年代火紅的男子團體Cool的同名歌曲,曹政奭以其渾厚溫暖的歌聲重新詮釋,也讓〈Aloha〉重新翻紅,更一舉挺進Melon年榜前三名!

Ailee - 如初雪般走向你(鬼怪OST)

圖片來源:SBS

「鐵肺歌姬」Ailee在2016年為了《孤單又燦爛的神-鬼怪》獻唱的〈如初雪般走向你〉,不僅是《鬼怪》代表OST之一,也是每到冬天必回榜的歌曲。Ailee高亢且富有感染力的歌聲,將歌曲中的淡淡哀傷與濃厚情感詮釋到位,每次聽都會感動不已啊!

Gaho - 開始(梨泰院ClassOST)

圖片來源:jtbc

兩年前大紅的《梨泰院Class》由朴敘俊、金多美、權娜拉等人主演,劇集播出期間在網路上擁有高討論度,也讓飾演女主角的金多美一夕爆紅!《梨泰院Class》多首OST都曾佔據melon音源排行榜前十名,由Gaho演唱的〈開始〉以充滿正能量的歌詞廣受喜愛,搭配朴敘俊劇中的遭遇以及改變後的眼神,相當振奮人心!

太妍 - 名為你的詩(德魯納酒店OST)

圖片來源:tvN

有「信聽太」美稱的太妍,歷年來曾為多部韓劇獻聲,其中這首〈名為你的詩〉更是經典中的經典!作為《德魯納酒店》的第三波OST,〈名為你的詩〉歌詞中傳達對心上人滿滿的愛意,並希望其能感受並珍惜的這份情感,優美的歌詞搭配太妍的美聲,讓這首歌如詩一般唯美啊!

Ben - 像夢一樣(又,吳海英OST)

圖片來源:tvN

2016播出的經典韓劇《又,吳海英》,除了捧紅女主角徐玄振,大結局一度創下tvN月火劇的收視紀錄。其中由Ben演唱的插曲〈像夢一樣〉以悲傷的旋律與令人心碎的歌詞,完美搭配劇中剪不斷理還亂的三角關係,十分揪心!而隨著劇集的熱播,也讓演唱此歌曲的Ben人氣水漲船高,成為OST新星!

Davichi - 這份愛(太陽的後裔OST)

圖片來源:KBS

熱愛韓劇的朋友們,絕對都知道這部大熱韓劇《太陽的後裔》!劇集紅遍全亞洲外,多首OST也是榜單常勝軍。除了宋仲基、宋慧喬的主線,晉久、金智媛這對副CP的發展也相當引人注目,由Davichi獻聲的〈這份愛〉便是他們的主題曲。Davichi以高亢且飽滿的聲線,唱出兩人苦澀中帶點甜蜜的愛,每次聽都忍不住落淚啊!

Sonida - 大人(我的大叔OST)

圖片來源:tvN

由李善均、IU等人主演的《我的大叔》,以灰色系的成長歷程為主題,闡述令人心疼卻仍對生命抱有希望的故事。劇集播出後好評不斷,且IU在劇中展現不同於以往的成熟演技,也被網友們稱為IU演員生涯的代表作之一。由Sonida演唱的〈大人〉細膩的呈現劇情想傳達的情感,作為《我的大叔》的代表歌曲再適合不過。

昶旻 - Moment(繼承者們OST)

圖片來源:SBS

同為必看韓劇的《繼承者們》,集結李敏鎬、朴信惠、金宇彬、金智媛、朴炯植、鄭秀晶、姜河那等強大卡司,貧窮少女戀上富家少爺的故事雖略老套但仍令人心動,在當時蔚為風潮。《繼承者們》有許多值得一聽的OST,由2AM昶旻獻唱的〈Moment〉更是經典中的經典!

Lyn - My Destiny(來自星星的你OST)

圖片來源:SBS

在台灣紅到重播超多次的《來自星星的你》,最具代表性的〈My Destiny〉也紅遍大街小巷,只要副歌「You’re my destiny」旋律一下,馬上都能跟唱,說是在台灣最紅的OST歌曲也不為過!Lyn清亮的歌聲也為歌曲加分不少。

 

責任編輯:#哞吉

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%