Jessica 成為小說作家推出《Shine》、《Bright》:揭露鎂光燈下的另一面、道出韓國藝人辛酸史!

Jessica 成為小說作家推出《Shine》、《Bright》:揭露鎂光燈下的另一面、道出韓國藝人辛酸史!

WOW 編劃重點

身兼歌手、演員、時尚設計師的前少女時代成員Jessica,以作家身份發行了兩本小說 《Bright》、《Shine》,一起來看看小說中不為人知的秘密吧!

身兼歌手、演員、時尚設計師的前少女時代成員 Jessica,在 2020 到 2021 年間以作家身份發行兩本小說 《Bright》、《Shine》,兩本小說的故事內容圍繞在韓國愛豆出道前的練習生血淚史、出道後的爾虞我詐,小說內的 9 人團體 Girls Forever、故事中的美籍韓裔女孩主角 Rachel,在閱讀時都讓人不禁覺得這不正是 Jessica 的人生故事嗎?正因如此,在小說發行後引起不小的爭議,一起來看看 Jessica 在兩本小說內道出什麼不為人知的秘密吧!

Jessica 小簡介

Jessica 鄭秀妍,韓裔美國人,出生於美國加州舊金山,某次前往韓國旅遊時被 SM 星探發掘,隨後進入 SM 擔任練習生,經歷 7 年 6 個月後以少女時代第二主唱出道,2014 年成立個人時尚品牌「BLANC & ECLARE」,不到一個月後在微博就發布關於「被公司通知退出少女時代」的訊息,隔年解約。Jessica 的妹妹 Krystal 也是 SM 旗下女子團體 f(x) 的成員

首部小說《Shine》

 

獨自站在聚光燈下,這是我準備發光的時刻,而我不會讓任何人阻止我。

 

榮耀?名氣?

 

都是公司為他們打造的幻覺,他們只在乎我們能不能成為他們完美的賺錢機器,幫他們賺進大把鈔票。

做為故事的開端,2020 年 9 月 Jessica 發行了第一本小說 《Shine》,故事主角芮秋金 Rachel Kim 在 17 歲那年因為夢想加入韓國知名娛樂公司 DB Entertainment,成名的代價是放棄生活、放棄愛情,過著沒日沒夜的練習生活,結交了好友 Akari、對公司的 Jason Lee 產生情感。 在第一篇的故事裡更暗示了韓國演藝圈的黑暗面「走後門」,為了和當紅明星合唱,酒裡被加了東西....。

《Shine》:點我購買

第二部小說《Bright》

 

爬得越高,摔得越重

在第二本小說中,故事主角 Rachel Kim 已成為風靡全球韓國女子團體 Girls Forever 中的一員,享受鎂光燈帶來的燦爛同時也承受著名人背後的代價,不能戀愛、不能隨心所欲的享受生活,到哪裡、做什麼都被注視著,還有女團間的明爭暗鬥,在成立了個人時尚品牌後被成員孤立、引起不滿:「如果她出席 LA 演唱會,我們其他八人就拒絕出席!」、「很抱歉 Rachel,如果其他成員不能接受與你同站在舞台上,那我們想團體中也不存在你的位置。」

「沒有 LA 演唱會、沒有 Girls Forever、我作為 K-POP 偶像的演藝生涯就此結束- 9 月 30 日。」最後為了平息事件只好退出團體。《Bright》中也提及 Rachel 的親妹妹 Leah -DB Entertainment 旗下女子團體 SayGO 中的一員,在 Leah 和前輩打招呼後卻被傳出不禮貌、不尊重前輩的風波。

《Bright》:點我購買

在許多人眼裡看來,Jessica 的兩本小說更像是「自傳」,將這幾年身為偶像、演員、時尚設計師的酸甜苦辣,透過文字的方式傳遞給大眾,當然,小說中的內容真假性我們無從得知,Jessica 本人也提到:「我無法控制讀者如何理解小說中的內容」,但從小說的角度來看,Jessica 的小說寫實又逼真,讓人不禁沈醉在她的文字中,更解釋了大眾最好奇的「韓國演藝圈」。

如果大家對小說有興趣,別忘了購買支持 Jessica 的小說唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%