不怕七年魔咒!盤點「不續約」也一樣團魂爆棚的5組韓團,再度合體不是夢!

不怕七年魔咒!盤點「不續約」也一樣團魂爆棚的5組韓團,再度合體不是夢!

WOW 編劃重點

現在有許多曾經歷過「七年魔咒」的團體,這些團體以自身的團魂實踐「單飛不解散」的承諾,也讓粉絲們能不離不棄地支持著他們!

K-pop圈最讓粉絲聞風喪膽的莫過於偶像團體的「七年魔咒」,由於現今經紀公司與偶像團體的專屬合約多以七年為限,有許多團體到了合約期滿,團體成員與經紀公司都會重新評估是否繼續維持團體合作,也因此有許多韓團在第七年會經歷成員變動、團員退隊,甚至組合解散,例如:4MINUTE、2NE1、ZE:A 帝國之子等曾是大勢團體的組合都逃不過「七年魔咒」的命運!

但現在有許多曾經歷過「七年魔咒」的團體,不論是經歷了成員變動,或因全體不與原公司續約而面臨解散,基於成員之間堅定的情誼,也有機會再次重組合體!這些團體以自身的團魂實踐「單飛不解散」的承諾,另類打破七年魔咒爭取「完全體回歸」,也讓粉絲們能不離不棄地支持著他們!

以下就來盤點曾歷經七年魔咒,卻團魂爆棚再次回歸的 5 個韓團組合!一起來看!

少女時代

2007 年出道的少女時代,被譽為「女團教科書」,曾有過許多膾炙人口的名曲,掀起亞洲韓流旋風。曾歷經「七年魔咒」的少女時代,自成員潔西卡退團之後,原先九人的團體改以八人體制活動。在 2017 年,蒂芬妮、秀英及徐玄與新東家簽約,八位成員分別隸屬於不同的經紀公司,但因為成員們都認為「少女時代」是一個獨具意義的團體,且彼此有著十分深厚的情誼,所以從未宣布解散。

《少時貪探》精采預告

2022 年,少女時代為紀念出道 15 週年,暌違七年推出團體綜藝節目《少時貪探》,闊別已久重聚的成員們有聊不停的往事、停不下來的毒舌互嗆,自然不做作的相處,展現出深厚的好交情。今年 8 月,少女時代也將推出新專輯歡慶 15 週年,讓等待多時的粉絲期待不已!

GOT7

2014 年出道的 GOT7,以表演特技武術聞名,唱作俱佳且綜藝效果十足的他們,在海內外皆享有超高人氣!2021 年,與原東家 JYPE 合約期滿的 GOT7,七名成員皆宣布不續約但團體不解散,消息釋出後震驚整個 K-pop 圈。GOT7 為展現堅定的決心,在官宣不續約後的一個月驚喜發表數位單曲《ENCORE》,成為韓樂圈合約期滿後最快以完全體回歸的組合,被韓網譽為「創造 K-pop 歷史的團體」!

GOT7 2022 推出新曲〈NANANA〉

歷經一年半的個人活動期,GOT7 宣布與原東家 JYPE 完成商標權轉移手續,並在各自所屬經紀公司的支持下,於 2022 年 5 月攜新專輯《GOT7》回歸樂壇,在首爾舉行連兩日的粉絲見面會。睽違已久的合體,不僅讓粉絲又驚又喜,也讓許多原先不認識 GOT7 的人也深陷他們的魅力之中!

KARA

2007 年出道的 KARA,歷經成員四人體制與五人體制的變動、三次成員的調整,在 2016 合約到期後即中止團體活動。在日本紅透半邊天的 KARA,與同為二代團的少女時代、Wonder Girls 都是人氣實力俱佳經典組合,只可惜演藝路十分坎坷的 KARA 最終敵不過七年魔咒的命運。

KARA 成員有著深厚的姊妹情誼,即便各自開展演藝事業,也時常在社群平台上曬出聚會或出遊照片。今年六月,KARA 為歡慶出道 15 週年,曬出一組新舊成員大合體的照片,更不忘空出已故成員荷拉的位置,讓人感動不已!隊長奎利也感性表示:「共同在 KARA 名字裡同甘共苦的所有人,第一次一起慶祝、一起聊天,又笑又哭的,相互撫慰沉重的心靈,產生了希望能更幸福的想法!」

據韓媒報導,KARA 成員一直積極與原東家討論合體回歸,粉絲們也紛紛敲碗 KARA 可以快點以歌手身分回到樂壇!

BEAST→Highlight

2009 年出道的 BEAST,憑藉可以駕馭野獸派與陽光男孩的視覺,與堅強的歌唱實力在 K-pop 圈走紅。2016 年,團體合約期滿,成員張賢勝為專注發展個人演藝事業退出組合,其它五名成員也離開原東家 CUBE 娛樂,自行創業 Around US 娛樂公司,改以新團名「Highlight」展開活動!

HIGHLIGHT -〈DAYDREAM〉M/V

在離開 CUBE 娛樂公司的隔年,Highlight 便以新曲回歸樂壇,並且持續活躍至今。2019 年,成員龍俊亨因捲入鄭俊英群組事件,為不影響團體名譽,自行宣布退出組合,Highlight 從此以四人體制活動。至今已出道 13 年的 Highlight,去年在音樂節目中拿下團體的第 60 座獎盃,成績斐然;而今年三月,他們也以正規專輯《DAYDREAM》回歸,再次以美妙的嗓音撫慰粉絲的心靈!

2AM

2008 年出道的 2AM,是韓國樂壇著名的美聲男團,他們的歌聲如同「2AM」的團體名,能帶給凌晨時分未眠的人們寧靜的撫慰。2015 年合約期滿,只有成員趙權與原東家 JYPE 續約,其它三名成員皆分別加入不同經紀公司展開個人活動。原東家 JYPE 考量四位成員皆有重組意願,發表了「不會引入新成員」的聲明,表示團體並未解散。

2AM -〈No good in good-bye〉 M/V

2021 年,睽違七年,2AM 攜迷你專輯《Ballad 21 F/W》回歸樂壇,主打歌〈No good in good-bye〉由 JYPE 創辦人朴軫永與 HYBE 創辦人房時爀聯手打造,MV 邀請到 2PM 俊昊和金所泫友情出演。2AM 不改抒情路線,以溫暖的嗓音詮釋分手時難以放下關心的凄切,十分動人。而在今年六月,2AM 成員們為了回饋等待已久的粉絲,舉辦了為期兩天的演唱會,這場睽違九年再次合體的演唱會,在成員們與粉絲的心中都留下了重要的回憶!

以上五組團魂爆棚的韓團組合,以不改初心的熱情與相互珍惜的情誼,為韓國樂壇寫下一頁頁新的篇章,也在粉絲們的心中留下永久且美好的記憶!就讓我們繼續為這些團體應援,期待他們持續回歸、帶來好作品吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%