盤點韓國戲劇圈裡的「學霸」演員:朴恩斌西江大學雙主修、宋仲基成均館最強校草、金泰希滿分進首爾大學!

盤點韓國戲劇圈裡的「學霸」演員:朴恩斌西江大學雙主修、宋仲基成均館最強校草、金泰希滿分進首爾大學!

WOW 編劃重點

韓國演藝圈中,有許多演員都是在兼顧演藝事業之餘,也沒有荒廢學業,每位都是畢業於名校,一起來看看究竟是誰又會讀書又會演戲!

隨著《非常律師禹英禑》戲劇的播出,劇中演員的討論度一天比一天還高,其中擔任女主角的朴恩斌更被挖出竟是畢業於西江大學心理系、新聞放送系的高材生!韓國演藝圈有許多位演員都是在兼顧演藝事業之餘,也沒有荒廢學業,每位都是畢業於名校,一起來看看究竟是誰又會讀書又會演戲!

朴恩斌-西江大學雙主修

首先是近期因《非常律師禹英禑》討論度很高的朴恩斌,在劇中演技精湛,吸粉無數!事實上,朴恩斌 6 歲時就以戲劇《白夜3.98》出道,出道將近 26 年的他,在兼顧演員生活之餘也沒有放棄學業,在拍攝《善德女王》、《千秋太后》的同時還考取西江大學心理學系、輔修新聞放送!

金泰梨-慶熙大學新聞系

畢業於慶熙大學新聞系的金泰梨,出演過無數部經典的影視包括最著名的《下女的誘惑》、1987:黎明到來的那一天《陽光先生》勝利號》、二十五,二十一,還承包了多屆百想藝術大賞青龍電影獎釜日電影獎的女子最優秀演技賞、女子人氣賞、最佳女主角...等多個獎項。

金泰希-首爾大學服裝設計系

提到學霸演員就絕不能不提到金泰希,金泰熙高中班主任曾在節目透露:第一次看到 1~3 年級所有科目都滿分的人,高中畢業後金泰希以近滿分的成績進入首爾大學服裝設計系,不僅如此金泰熙更精通英、日文,還是韓國戲劇圈裡少數非戲劇科班出身的演員,又美、又會讀書還會演戲,金泰熙完全是人生榜樣啊!

玄彬-中央大學戲劇系、公演映像學碩士

眾所皆知,玄彬家世顯赫,父母從事教育事業,家裡的親戚不是法官就是檢察官,父母在知道玄彬因話劇社而對演員感興趣時極其反對,後以必須考上中央大學戲劇系為條件,才願意讓玄彬追求夢想,最後玄彬不僅順利考上,更拿到中央大學公演映像學碩士學位!

韓孝周-東國大學戲劇系

模特兒出身的韓孝周要顏值有顏值、要演技有演技,畢業的東國大學戲劇電影學系,在 2015  QS 世界大學排名亞洲區第 77,東國大學誕生過許多知名藝人,其中以出產藝人的戲劇電影學系最聞明,包括演員金智媛李奎炯、趙寅成全智賢…等人都畢業於此。

李鍾碩- MFA 實績碩士班

16 歲以模特兒出道的李鍾碩,心中一直有個演員夢,為此努力不懈的他,最後考上建國大學電影藝術學系,鑽研演技表演,在李鐘碩的許多作品都能看見他自然又精湛的演技,畢業後李鍾碩也繼續攻讀建國大學電影演技 MFA 實績碩士班(已畢業),認真的男人最帥氣啊!

宋仲基-成均館大學企業管理系雙主修新聞放送

從小成績優異的宋仲基,高中的成績單皆是「秀」等級(相當於台灣的「優」),在高中畢業後,以 380/400 的分數進入門檻相當高的成均館大學企業管理系並雙主修新聞放送,此入學成績可是韓國前 5% !怎麼會有那麼帥又會讀書的人啦!

除了以上演員外,還有畢業於中央大學機械工學系的南宮珉 、慶熙大學後現代音樂系的圭賢、韓國藝術綜合大學的金高銀、成均館大學演技藝術系的車銀優...等等,演員生活本身就很繁忙,更何況是要一邊兼顧學業,大家一定要好好向他們學習!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%