【終映劇評】《柔美的細胞小將2》:「分手後又復合的戀愛,是難度最高的戀愛。」

【終映劇評】《柔美的細胞小將2》:「分手後又復合的戀愛,是難度最高的戀愛。」

WOW 編劃重點

人氣漫改劇《柔美的細胞小將》終於在第二季劃下最終的結局,對於結局收的好或不好,每個人都有著不同的想法,但最終柔美忠於自己的心,用半開放的結局收尾。

人氣漫改劇《柔美的細胞小將》終於在第二季劃下最終的結局,第一季柔美(金高銀 飾)與具雄(安普賢 飾)的戀情走向分手,第二季展開與八筆(朴珍榮 飾)的戀情是否也會跟著原著的走向,受到戲迷極大的關注,對於結局收的好或不好,每個人都有著不同的想法,但最終柔美忠於自己的心,揮手向八筆說再見,柔美的戀情用半開放的結局收尾。

出現裂痕的感情,要如何才能修復呢?

《柔美的細胞小將2》劇照

最終結局之前,柔美認為八筆的內心對公司工讀生多恩有動搖而提了分手,或許是因為衝動的分手,兩個月後的再相遇,八筆的一句我想妳,兩人再復合了,但是復合就迎向美好的結局了嗎?沒有,曾經的不信任早就進入了柔美的心中,即使八筆並沒有真的變心,甚至連出軌都談不上,依然在柔美心中留下了芥蒂。

《柔美的細胞小將2》劇照

以為到國外出差的八筆,卻被柔美發現根本沒有出差,而是在出差當日出了車禍沒有告知,並不是八筆不愛了,也不是八筆真的出軌了,而是復合後互相都認為對方在後悔,曾經想告訴柔美受傷的八筆,在想按下通話鍵時猶豫了,在那些各自認為的想法裡,一直沒有說出內心話其實才是最大的裂痕,沒有誰對誰錯,因為他們互相都有所保留。

「分手後又復合的戀愛,是難度最高的戀愛」

《柔美的細胞小將2》劇照

或許就如柔美的這句話一樣,分手再復合的戀情,並沒有那麼容易走向幸福結局,所以即使柔美發現八筆沒有告知車禍,在大吵一架後兩人總算說出心裡話,也為了安定彼此的心,八筆求婚了,表面上因為求婚他們回到了原來的樣子,事實上他們也只是回到熟悉對方的存在的日子,真正的愛情始終沒有再回來過,總是細心的八筆,當然也察覺了這一點。

「我們分手的理由...並不是多恩半夜給八筆的來電,我們分手的理由是,看到那些,依舊很冷靜的自己」

 

《柔美的細胞小將2》劇照

前一刻八筆還開心的提議柔美最想要的夏威夷小型婚禮,卻在半夜一通工讀生多恩的來電,讓柔美再自面對自己的內心,認清對八筆早就沒有愛的存在,最終仍決定分手。

看來八筆好像有點無辜,八筆和多恩早就沒有連絡,單純是多恩自己想到打了電話,八筆看到來電後也無奈的直接把電話刪除了,即使八筆對多恩至始至終沒有任何的情感,柔美對八筆的感情早早就回不去原來的樣子了,即使沒有多恩這次的來電,之後還是有可能因為別的事分手,多恩事件只是加速讓分手提前了。

沒說完整的分手過程是最放不下的環節

《柔美的細胞小將2》劇照

唯一有遺憾的,是編劇沒有把這些過程再清楚一些,如果能再多表達一些柔美的心境,而不是用一句話帶過,如果能再多一點八筆看著柔美回不去以前的模樣,而不是透過具雄又來找柔美的對話點出和八筆的分手,我覺得會更好,可以讓第一季分手的具雄不斷的出現,跟柔美把當初的遺憾說到淋漓盡致,為什麼不讓八筆粉也看見八筆不帶遺憾的分手呢?柔美和八筆的感情裡,我認為還是要多一點他們的心境表現,才有把真正的感情說出來,但是用旁人的的描述方式,弱化了原本應該有的情感,是結局最可惜的地方。

電視版的朴珍榮完整了漫畫版的八筆遺憾