「成粉」最高境界!7位「追星追到變偶像」的人氣愛豆:(G)I-DLE雨琦同框SJ尬舞藝、MOMOLAND的「她」曾經是站姐?

「成粉」最高境界!7位「追星追到變偶像」的人氣愛豆:(G)I-DLE雨琦同框SJ尬舞藝、MOMOLAND的「她」曾經是站姐?

WOW 編劃重點

在韓國娛樂圈中,有不少人氣愛豆也是K-pop歌手的粉絲,後來也出道成了閃亮之星,並且在工作中與偶像同框、獲得偶像親自認證,可說是「成粉」的最高境界!

在追星族的世界中,除了守在螢幕前、演唱會人群裡作一個默默支持偶像的存在,多半的粉絲都會嚮往能和偶像近距離見面,甚至與偶像聊天說話。能夠實現近距離與偶像接觸的粉絲,在粉絲圈內稱為「成粉」,意即「成功的粉絲」。

「成粉」幸運與偶像合照 / 韓劇《她的私生活》劇照

成功粉絲的定義不光是與偶像近距離接觸、和偶像說話,在追星過程中若能被偶像「認證」,或是因追星的契機使現實生活中得到更好的成就等等,都可以被視為「成粉」。而在韓國娛樂圈中,有不少人氣愛豆也是 K-pop 歌手的粉絲,他們以自己的偶像為目標努力練習歌唱和舞蹈,後來也出道成了閃亮之星,並且在工作中與偶像同框、獲得偶像親自認證,可說是「成粉」的最高境界!

今天就讓我們來看看 7 位偶像「追星成功」的小故事吧!

成粉代表1:(G)I-DLE 雨琦 → 偶像:Super Junior 厲旭

雨琦上週參加SJ演唱會 / 圖片來源:@yuqisong.923 

(G)I-DLE 雨琦是 Super Junior 的超級粉絲,兩年前她曾與 (G)I-DLE 成員一起出演 Super Junior 的節目《Super TV2》,不僅公開自己從中學時期就成為 SJ 的粉絲、最喜歡的成員是厲旭,還現場與 SJ 成員藝聲尬舞,連秀好幾首經典歌曲,精準無誤差的舞步讓現場所有人驚呼連連,SJ 成員銀赫也在看了雨琦的舞蹈後表示:「真的太感動了!」

雨琦在《Super TV2》秀SJ經典舞蹈

曾多次被捕捉到在演唱會上追星的雨琦,上週也低調現身 Super Junior 的演唱會,在台下化身為小粉絲,其間 Super Junior 在台上 Cue 出雨琦,前後輩一起跳(G)I-DLE今年的新曲〈TOMBOY〉,現場氣氛瞬間沸騰!

(G)I-DLE成員雨綺和Minnie曾一起參加SJ演唱會/圖片來源:@G_I_DLE推特

演唱會結束後,雨琦在社群平台分享和 SJ 成員在後台的合影,並感性寫下:

「因為看著 Super Junior 而有了成為歌手的夢想,今天前輩在台上喊了我的名字,這是夢嗎?...我會像 Super Junior 前輩們一樣,一直站在舞台上,和成員們永久地走下去,也會努力成為能讓前輩感到驕傲的後輩!」

雨琦將追星轉換為追夢的動力,和偶像成為了互相應援的前後輩關係,不愧是超級成粉!

成粉代表2:GOT7 BamBam → 偶像:Rain

圖片來源:@bambam1a, @rain_oppa

GOT7 BamBam 的媽媽是歌手 Rain 的粉絲,童年時期的 BamBam 因沉迷於遊戲,媽媽便送 BamBam 去學習舞蹈轉移其注意力。在媽媽的影響之下,BamBam 將 Rain 視為模仿學習的偶像,跳遍所有 Rain 的歌曲,還曾在泰國舉行的 Rain 舞蹈大賽上奪得冠軍,成了後來成為 K-pop 歌手的契機。

綜藝《我朋友的家在哪》- BamBam談到曾在Rain舞蹈大賽奪冠

童年時期苦學 Rain 的舞蹈成了 BamBam 日後作為偶像歌手的養分,他在組合 GOT7 的活動中,向大眾展現了極具才華的舞蹈水準,甚至曾被韓國街舞女王 Lia Kim 盛讚為「舞蹈神童」。BamBam 也曾在綜藝《隱藏歌手》中與偶像 Rain 同框,在節目中他對 Rain 表達了感謝之情,感性說道:「Rain 是改變我人生的歌手!」從模仿舞蹈的小粉絲到成長為人氣巨星的 BamBam,能親口對偶像表達自己的崇拜與感謝,顯得別具意義啊!

圖片來源:綜藝《隱藏歌手》

成粉代表3:ITZY 留真 → 偶像:GOT7

圖片來源:@itzy.all.in.us,@got7.with.igot7

ITZY 留真是 GOT7 的粉絲,國中時期開始追星的她,還曾參加過 GOT7 一周年的粉絲見面會,堪稱「骨灰級」的鳥寶寶(GOT7 粉絲名)。留真最初其實並沒有當偶像的夢想,甚至成為練習生前也沒有唱跳的基礎,她之所以會進入演藝圈,是因為參加 GOT7 的粉絲見面會時被 JYPE 的星探挖掘,她不顧父母的反對加入 JYPE 成為了練習生,後成為了 GOT7 的師妹出道。

留真和偶像GOT7榮宰同框聊到追星事/圖片來源:廣播節目《Idol Radio》

GOT7 的成員榮宰聽聞留真是粉絲,也公開在廣播《Idol Radio》中向本人訪問,留真在節目中分享了自己入坑 GOT7 的契機,也提到持續有在為師兄應援新專輯,讓作為師兄的榮宰既感動又害羞,表示未來也會多多為 ITZY 應援!留真在追星時被發掘、並從粉絲身分蛻變成和偶像同門的際遇,真的是非常特別的「成粉」經驗啊!

《Idol Radio》留真談到自己是鳥寶寶(49'23處開始)

成粉代表4:DKZ 朴宰燦 → 偶像:WOODZ

圖片來源:@jaechan_dkz, @woodz_dnwm

韓劇《語意錯誤》的主演DKZ成員朴宰燦,自出道以來便常常提及自己是歌手 WOODZ 的粉絲,不僅曾在直播中推薦 WOODZ 歌曲,也常在媒體採訪時表露 WOODZ 是他最想合作與最想認識、變得親近的前輩。

圖片來源:@stationz89.1

從 WOODZ 在 X1 時期就深陷其魅力的宰燦,也在今年終於追星成功!今年五月攜新專輯回歸的 WOODZ,上廣播節目《STATION Z 》宣傳,製作組特別準備小粉絲宰燦的祝福錄音,並安排宰燦驚喜現身!

WOODZ與宰燦一對一簽名會/畫面來源:翻攝@stationz89.1影片

難掩激動心情的宰燦開心直呼:「我進來的時候心臟一直瘋狂跳動,因為覺得前輩會很耀眼,所以準備了太陽眼鏡!」可愛的言論讓 WOODZ 聽了既害羞又開心。在廣播節目錄製以後,兩人也在休息室舉行了小型一對一簽名會,宰燦全程興奮的模樣,也讓無數網友直呼:「追星成功的宰燦太可愛了!」也期待未來宰燦能實現夢想,有機會與 WOODZ 合作,解鎖更多「成粉」成就!

成粉代表5:MAMAMOO 玟星 → 偶像:少女時代 太妍

圖片來源:@mo_onbyul, @taeyeon_ss

MAMAMOO 玟星的偶像是少女時代的太妍,她曾表示自己的手機桌布就是太妍,也因為太妍而有了當歌手的夢想。作為太妍小粉絲的她,出道之前因為不知道如何前往歌手之路,所以便參考了太妍的經歷—到太妍曾去過的藝術學校就讀、練習少女時代的歌曲等等,跟著偶像的路通通走了一遍。

玟星拜託製作組讓她與偶像太妍坐在一起 / 圖片來源:綜藝《驚人的星期六》

而如今已成為火紅偶像的玟星,在綜藝《驚人的星期六》與偶像太妍同框,談及這段因偶像奔馳的逐夢歲月,讓現場嘉賓和太妍都十分驚訝與感動。太妍在節目中還拍拍玟星的肩膀,鼓勵道:「星啊!真是辛苦妳了!」「我也是妳的粉絲啊!」讓玟星直接激動落淚。這場溫馨又感人的相見歡,除了揭開了玟星出道前的小故事,也搭起了太妍和玟星溫暖的前後輩情誼,也期待互相應援的兩人之後可以有音樂上的合作啊!

綜藝《驚人的星期六》:玟星坐在偶像太妍旁邊,難掩粉絲激動

成粉代表6:SHINee Key → 偶像:寶兒

圖片來源:@bumkeyk, @boakwon

若要選出本文中「追星最成功」的案例,那麼非 SHINee 的成員 Key 莫屬!Key 的偶像是歌手寶兒,他不僅曾是寶兒粉絲後援會的會員,也是因為寶兒而懷有歌手夢,並進入 SM 娛樂公司成為同門師弟。

《Keyword#BOA》節目片段

Key 和寶兒曾在 2018 年真人秀節目《Keyword#BOA》合作,而這檔為兩人量身打造的節目,也一圓 Key 雖和寶兒同門,卻沒有機會偶像親近的粉絲之情。藉由此節目,Key 和寶兒展現了自然的互動,也更了解彼此的工作模式和想法,寶兒還說:「我把 Key 當成如親弟弟般的存在,節目結束以後會繼續聯絡!」Key 靠著經紀公司的節目企劃助攻,成功追星!

圖片來源:寶兒IG @boakwon

後來,兩人果然成為親近的關係,除了多次在社群平台曬出合照、展現友好姊弟之情,Key 入伍時寶兒還到軍隊看他!只能說 Key 的「成粉」經驗真的是無數粉絲夢寐以求的啊!

成粉代表7:MOMOLAND Jane → 偶像:INFINITE L

圖片來源:@janeeexxyeon, @official_ifnt_

MOMOLAND Jane 出道之前是 INFINITE L 的粉絲,還是專業站姊,過去曾拍攝過許多 L 活動的照片,在粉絲圈很有名。Jane 雖然在當練習生時期,便將曾經營的推特站刪除,但她後來也在廣播節目《姜昇潤的Young Street》中,公開自己確實曾是 L 的紛絲,她說:

「每個人都會有自己喜歡的藝人,我喜歡攝影,所以想將他的樣子拍攝下來。」

Jane出道前拍攝的L照片/ 圖片來源:BABY'S BREATH

2018 年 MOMOLAND 以〈BBoom BBoom〉一曲奪得音樂節目《M Countdown》的一位,她也和擔任主持人的偶像 INFINITE 的成員聖圭和優賢同框,並從偶像手中接下冠軍獎盃,在偶像見證下拿下榮耀的 Jane,真的是無敵成粉啊!

Jane 和 INFINITE 成員在《M Countdown》同框

 

看完以上追星成功的偶像們,是不是覺得他們的追星經歷一個比一個瘋狂呢?在追星的歷程中,從偶像身上找到努力前進的動力,真的是最棒的循環!也希望未來這些偶像與「偶像的偶像」們都能繼續走花路、成為更多粉絲的好榜樣!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%