原先沒想過當偶像?盤點 6 位被星探發掘的寶藏偶像:GOT7 Mark 和朋友打鬧被發掘、唱功一流的「她」差點去當空姐!

原先沒想過當偶像?盤點 6 位被星探發掘的寶藏偶像:GOT7 Mark 和朋友打鬧被發掘、唱功一流的「她」差點去當空姐!

WOW 編劃重點

想要進入韓國娛樂公司,除了可以透過選秀等方式,也有不少偶像是被「星探」發掘,而他們多半不曾夢想成為藝人。今天就來看看有哪些意外走向偶像之路的歌手吧!

想在競爭激烈的韓娛圈擠進娛樂公司,除了可以透過公開徵選、參加選秀或是毛遂自薦,也有不少偶像是被「星探」發掘,憑藉著高顏值與魅力脫穎而出。而這些偶像,多半都不曾有成為藝人的生涯規劃,有些人甚至三番兩次拒絕星探的邀約,但所幸憑藉著各位獨具慧眼的星探們鍥而不捨的延攬,還有偶像們成為練習生之後苦熬過訓練的日子,粉絲們才沒有錯過這些閃亮之星!

今天就讓我們來看看 6 位不曾夢想走演藝路卻被星探發掘的歌手們,成為練習生前的小故事吧!

GOT7 Mark

左:@marktuan 右:Mark和Bambam練習生時期合影/ 圖源:Bambam推特

GOT7 的 Mark 在中學時期和美國學校的同學一起玩耍,他當時站在桌子上,看到遠處有人朝他走來,便趕緊跳下桌子。而這個朝他走來的人,便是 JYP 的星探,星探邀請 Mark 參加試鏡徵選,但他最初因為根本不了解 K-pop 且不曾有過歌手的夢想而婉拒。

練習生時期的GOT7成員們 / 圖源:生存節目《WIN : WHO IS NEXT》

後來Mark在朋友的鼓勵之下,唱了 Eminem 的《When I'm Gone》,成功通過試鏡,飛往韓國度過了 3 年 6 個月的練習生生涯。由於 Mark 在成為練習生前完全沒有基礎,他在訓練期除了勤學韓語、苦練歌唱與舞蹈,還學習了特技武術表演,過程十分艱辛。

(《WIN : WHO IS NEXT》GOT7 練習生時期,Mark 和成員一起表演特技武術)(21'30處開始)

出道之前,他曾與成員們代表 JYP 練習生參加生存節目《WIN : WHO IS NEXT》與 YG 練習生尬舞,Mark 的特技武術也被 YG 創辦人梁鉉錫稱讚是「出乎意料的表演」,並說道:「期待你未來可以飛越更大的舞台!」後來 Mark 順利以 GOT7 組合出道,也果真成功飛越世界各地的舞台!

SHINee 珉豪

左:@choiminho_1209 右:珉豪出道前曾赴北京受訓,此為他講中文的片段/圖源:翻攝SBS

SHINee 的珉豪小時候受足球教練父親的影響熱愛足球,夢想成為足球選手或球賽解說員,一心想往體育界發展。他會成為歌手的契機,是一次在滑雪場與哥哥吃辣炒年糕,被三個陌生人尾隨纏上,陌生人說自己是 SM 娛樂的星探,並遞上名片,希望珉豪可以考慮加入當練習生。不料,因當時韓國星探詐騙十分猖獗,珉豪媽媽認為星探一定是假冒的,便直接把珉豪帶回家的名片撕掉。

(《Jessi's Show!terview》訪問珉豪出道契機)(約15'35處)

但 SM 的星探毫不死心,頻頻往珉豪家中打電話,也曾到過珉豪的學校延攬,幾番周折下才成功說服珉豪的媽媽,讓珉豪前往公司試鏡。有趣的是,珉豪參加試鏡時內心懷抱著「不可能成功」的念頭,甚至因為太過緊張,評審請他唱歌時,他腦筋一片空白,竟然唱了「韓國國歌」與「學校校歌」當作表演。看似是一場鬧劇的徵選,沒想到珉豪最終還是通過試鏡,成為練習生,經過了兩年多的培訓以組合 SHINee 出道。

珉豪曾在綜藝《腦性時代:問題男子》談過試鏡唱國歌的趣事/圖源:《腦性時代:問題男子》翻攝

MAMAMOO 頌樂

左:@solarkeem 右:頌樂出道前曾與雙人團體Geeks合作演唱/圖源:MBCkpop

MAMAMOO 的隊長頌樂,雖然熱愛唱歌,卻不曾懷有歌手夢。一次偶然的機會下,她在街頭演唱歌曲,引起了星探的關注與邀約,但當時的她正準備著空服員考試,所以斷然拒絕。可自那天起,頌樂的腦海始終盤旋著「我有成為歌手的天分嗎?」、「我是不是也該嘗試歌手這條路呢?」這樣的想法,行動派的她報名參加了 50 多場徵選,但皆以失敗告終。

(綜藝《人生酒館》-頌樂談出道經歷)

正當頌樂準備放棄之際,她以惠妮·休斯頓的〈I Will Always Love You〉通過了 RBW 娛樂公司的徵選,成功成為旗下練習生。頌樂曾在綜藝《人生酒館》談到出道前的往事,也提及自己成為練習生時已經 22 歲,是全公司年齡最大的練習生,雖然起步得比他人都晚,但幸虧有當年的星探闖入了頌樂的世界,以及頌樂鍥而不捨的努力,粉絲們才有機會聽見她的好歌喉!

(頌樂出道前演唱〈I Will Always Love You〉)

PENTAGON 高信源

左:@goprofashional 右:信源出道前在打工時與EXO燦烈的合照

PENTAGON 的門面擔當高信源,高中時期便中斷學業,一個人到首爾投入職場,他曾在餐廳、PIZZA 店、美容院等地方兼職,工作經驗非常豐富,而有傳聞他因帥氣的長相,在兼職時期便小有名氣。出道前,他曾經在 EXO BWCW 限定紀念商店 Cafe 工作,打工期間上傳了與 EXO 成員燦烈的合照,而被 CUBE 星探發掘。

信源曾在直播中談及出道的契機/圖源:VLive

起初,信源並沒有想成為練習生,直到與 PENTAGON 的成員見面,才興起了「和這群人在一起應該會成功!」的想法,進而加入了 CUBE 娛樂。零基礎的他因為想和 PENTAGON 成員一起出道,便十分努力練習歌舞,他也曾感性地說道:「能作為 PENTAGON 出道,對我來說就像是命運般的事!」

東方神起 沈昌珉

左:@changmin88 右:學生時代的昌珉/圖源:중앙일보

東方神起的成員沈昌珉,學生時期因為對體育十分熱愛,嚮往成為一名可以常常免費看球賽的體育記者,他也為此努力準備著外語考試。一次,昌珉在校園裡打羽毛球的時候被星探搭訕,但他因對歌手完全沒興趣斷然拒絕。後來因為母親的偶像是歌手寶兒,頻頻遊說昌珉參加徵選,昌珉為了讓母親一圓見寶兒的夢想,才勉為其難參加 SM 娛樂試鏡,後成功選為練習生。

(昌珉出道前演唱片段)

成為練習生後的昌珉,因父親反對他進入娛樂圈而時有爭執,後昌珉向父親保證會兼顧好學業,才繼續以出道為目標接受訓練。當時,昌珉在公司裡是著名功課好又長得帥的練習生,加上他有著清亮且高昂的音色,讓同期的男練習生備感競爭壓力。在舞蹈方面比較薄弱的昌珉,經過努力練習之後,成功以東方神起的老么出道。

UP10TION 金宇碩

左:@woo.ddadda 右:學生時期發傳單的金宇碩/ MUSIC ACADEMY

UP10TION成員金宇碩,高二時在街上打工發傳單,被星探搭訕,後在父母的鼓勵下開始了練習生生涯。而在此之前,宇碩一直以「開咖啡廳」為目標實踐他的夢想,甚至還明確地訂下:「 21 歲退伍後透過兼職累積資金,32 歲開咖啡廳,40 歲開放咖啡廳加盟」的咖啡夢計畫。

(在《U10TV》中公開過金宇碩出道前的夢想) (約8'47)

在練習生時期的宇碩,認為偶像這個職業自己並不適合,幸虧出道前一次和前輩團體 Teen Top 共同演出,他因聽到了台下歡聲雷動的掌聲,受到了鼓舞,便以此為力量一路堅持了下去。後來金宇碩以 UP10TION 成員出道,也曾經歷過選秀節目以限定團體 X1 活動,目前為 SOLO 歌手。

看完以上 6 位偶像被星探發掘的小故事,不由地佩服韓國娛樂公司星探們精準的選人眼光,幸虧有他們的慧眼與偶像們大膽的選擇,粉絲們才有機會遇見這些寶藏歌手!也期待他們在未來的演藝路上,持續發光發熱囉!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%