漫改無國界!5部經典日漫改編韓劇盤點:《今日的網漫》未播先紅,《花樣男子》經典必看!

漫改無國界!5部經典日漫改編韓劇盤點:《今日的網漫》未播先紅,《花樣男子》經典必看!

WOW 編劃重點

南韓政府開放日本大眾文化可在國內傳播後,便陸續開始有改編自日本漫畫的韓劇問世,今天阿揪西要帶著大家盤點 5 部經典日漫改編的韓劇!

韓國影視產業自 90 年代進入蓬勃發展期,業內競爭白熱化;隨著戲劇的需求量逐年增加,優秀的原創劇本也逐漸供不應求。各大電視台與製作公司開始從小說、漫畫中找尋適合改編成戲劇的 IP,包含海外的優秀作品也一直是被鎖定的目標,而其中又以日本漫畫最受矚目。

日本漫畫在超過半世紀的發展下,累積的經典作品不勝枚舉,更不乏有成功改編為日劇的先例,種種優點都引起韓國投資方的興趣。因此,自 1998 年南韓政府開放日本大眾文化可在國內傳播後,便陸續開始有改編自日本漫畫的韓劇問世。

今天阿揪西要帶著大家盤點 5 部經典日漫改編的韓劇,快來瞧瞧是否有你小時候看過的作品!

今日的網漫(重版出來!)

被歌唱耽誤的戲精(?)金世正《驅魔麵館》《社內相親》之後,新作《今日的網漫》又是一部漫畫改編作品。但與之前不同的是,這次的原著並不是韓國網漫,而是日本經典漫畫《重版出來!》,原著內容描述一位因傷退役的柔道選手,輾轉進入了漫畫編輯部就職,並與同事們並肩奮戰,成為一位獨當一面的漫畫編輯的故事。

《今日的網漫》預告

由於原著漫畫已經是 2011 年就推出的作品,當年的漫畫還是以紙本為主,網路條漫模式也尚未確立,因此勢必會有非常大幅度的改編,最終的成品會是如何實在是令人期待啊!

詐欺遊戲

《詐欺遊戲》於 2005 開始連載,故事描述一名女大生無端被捲入鉅額的地下博弈遊戲中,若無法取得優勝將會背負一大筆債務,走投無路的她逼不得已只能向詐欺師求助,希望能憑藉詐欺師過人的智力,逃離這個考驗人性的詐欺陷阱。

2014 年韓國 tvN 買下版權,邀請到了李相侖、金昭誾開拍韓版,並加入了原著所沒有的感情線;不過從慘淡的收視率來看,大部分觀眾對於這樣的改編並不買單。

《Dr. JIN》(仁醫)

《仁醫》的原著漫畫從 2000 年就已開始連載,故事講述一位現代的腦科醫生,因無法解釋的超自然現象穿越到了幕府時代,主角在那衛生條件欠佳、醫學不發達的時代,以精湛的現代醫術拯救蒼生。