【影評】眾星雲集《外星+人》精彩刺激:穿越時空的神劍奪寶大戰!二部曲明年見!

【影評】眾星雲集《外星+人》精彩刺激:穿越時空的神劍奪寶大戰!二部曲明年見!

WOW 編劃重點

集結華麗夢幻的大咖韓星金泰梨、金宇彬、柳俊烈、蘇志燮合演的科幻武俠電影《外星+人》7 月 27 日在台灣上映,這部也是韓國名導崔東勳的最新力作!

集結華麗夢幻的演員陣容,由《請回答1988》柳俊烈、《我們的藍調時光》金宇彬、《二十五,二十一》金泰梨《醫法刑事》蘇志燮等大咖韓星合演的科幻武俠電影《外星+人》7 月 27 日在台灣上映,這部是韓國名導崔東勳的最新力作,斥資超過 400 億韓元(約台幣 9 億)打造的年度巨作,從去年釋出拍攝消息開始就引起高度關注;電影講述韓國高麗末年,為了爭奪傳說中的神劍的道士們,以及在 2022 年追捕被關在人體內的外星人囚犯的管理者之間發生一段穿越時空的故事。

《外星+人》官方預告

 

-------------------------以下防雷線(劇透注意,未看的先收藏)-------------------------

票房一飛衝天連阿湯哥都想看

《外星+人》海報

《外星+人》上週三(7/20)在韓國上映後,立馬擊退同天上映的《小小兵2:格魯的崛起》,蟬聯 6 天票房冠軍!目前《外星+人》累積觀影人次已超過 100 萬名(資料來源:KOFIC,截至 7 月 26 日),口碑持續沸騰!電影集結《信徒》攝影導演、《鳳梧洞戰役》武術導演、《分手的決心》&《寄生上流》兩位美術導演、《與神同行》服裝導演等製作陣容,和名導崔東勳導演一同打造出今年度超級巨作!

《外星+人》海報

前陣子柳俊烈赴英國倫敦參加溫網活動,還見到《捍衛戰士:獨行俠》湯姆克魯斯和《蜘蛛人:驚奇再起》安德魯加菲爾德,更積極向兩人介紹起電影,更和阿湯哥提到電影中很多動作都學習《不可能的任務》裡的經典橋段,兩位好萊塢大明星聽了之後相當感興趣,還表示有機會一定要去觀賞這部電影!

《暗殺》、《神偷大劫案》名導最新力作

《外星+人》導演 崔東勳 照

這部電影受到矚目不僅是因為黃金演員卡司,更因為這是韓國「千萬名導」崔東勳繼 2015 年電影《暗殺》後時隔 7 年的新作,倍受媒體與影迷們期待!崔導的代表作:《老千》、《田禹治》、《神偷大劫案》、《暗殺》等部部都是「叫好也叫座」的電影,更加深對新作《外星+人》的好奇!

《外星+人》劇照

崔導的作品種類相當豐富,風格也是多元,每部都有濃厚的韓國式英雄色彩;特別像是 2009 年上映由姜棟元、金允錫、林秀晶、柳海真主演的《田禹治:超時空爭霸》,改編自韓國古典小說《田禹治傳》,結合現代&古裝&武俠元素的動作電影。《外星+人》以更親近亞洲劇迷能接受的獨特世界觀,融合武俠、道術、奇幻、外星人、科幻、動作等題材,加入刺激驚險的動作場面、華麗的特效,以及穿越時空的想像情節,絕對可以刷新韓國科幻電影影史上的記錄。

時空&腦洞大開的奪寶大作戰

《外星+人》劇照

穿越古、今兩代的時空背景,劇情分別以高麗末年與擁有巨型宇宙船的 2022 年兩個時空一同進行著,講述在高麗末時期,道士們為了搶奪傳聞中「神劍」的蹤跡,與 2022 年追捕外星囚犯的管理者們相遇,由於時間之門被開啟進而引發一連串異想天開、腦洞大開的奇幻故事。

《外星+人》劇照

一部曲的劇情主要是將看似毫無關聯的角色之間存在的秘密凝聚起來,崔導也表示自己從小就最愛的外星人的故事,希望藉由科幻世界和韓國劍術世界的結合,為韓國電影打開新的視野。前半段的主線劇情重點都放在飾演護送外星人囚犯的管理者「卡德」(金宇彬 飾)和小時候的「以安」之間的關聯與時空大門開啟的原因;而中間不時穿插回到高麗時代,找尋神劍下落的道士「無勒」(柳俊烈 飾)與穿越過去試圖拯救一切的「以安」(金泰梨 飾)相遇後攜手對抗外星古代人(?)的過程。

穿越古今中外的浩瀚宇宙世界觀

《外星+人》劇照

不得不配服崔導的想像力,已經完全顛覆我對韓國科幻片的刻板印象,其實細數這幾年韓國類似電影,如宋仲基&金泰梨的《勝利號》、孔劉&朴寶劍雙男神的複製人題材《永生戰》,還有孔劉&裴斗娜主演的 Netflix 原創韓劇《寧靜海》等,褒貶不一,而上個月電影《魔女2》也有許多網友批評不如前作。

《外星+人》劇照

不過,獨具特殊世界觀的《外星+人》絕對會讓不喜歡韓國科幻片的朋友大大改觀,精彩絕倫的故事加上刺激緊湊的 BGM 配樂,當然大咖演員們的傾力演出也是加分不少,看完一部曲已經等不及明年的二部曲了!融合未來、過去、現在,體驗宏壯的外星世界觀,亞洲能拍出這樣顛覆想像的科幻電影,真的是令人讚嘆!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%