是什麼讓他們放棄了運動夢?6位曾是「運動員」的韓星介紹,這位甚至放棄了史丹佛大學錄取通知!

是什麼讓他們放棄了運動夢?6位曾是「運動員」的韓星介紹,這位甚至放棄了史丹佛大學錄取通知!

WOW 編劃重點

韓國娛樂圈內臥虎藏龍,不乏有曾在體壇上表現亮眼的運動選手,是什麼原因讓他們選擇放下運動員的身分呢?一起來看看6位「曾是運動選手」的偶像出道前的故事吧!

韓國娛樂圈內臥虎藏龍,有些偶像藝人可能是科班出身或從小就進娛樂公司當練習生,累積了紮實的表演基礎;也有些人是離開自己原先的專業,轉行投入到演藝人員的事業。

而這之中,不乏有曾在體壇上表現亮眼的運動選手,他們之中有人曾是國家代表、也有人已在國際賽事上拿下重要獎項,在前程似錦的運動生涯中,是什麼原因讓他們選擇放下運動員的身分呢?這些運動員出道的契機又是什麼呢?讓我們透過本文一起來看看6位「曾是運動選手」的偶像出道前的故事吧!

ENHYPEN 朴成訓:花式溜冰

左:@enhypen / 右:gyusming.tumblr.com

ENHYPEN成員朴成訓出道之前是一名花式溜冰選手,從童年時期即投入到體育訓練的他,曾在亞洲花式滑冰錦標賽、韓國花式滑冰錦標賽、倫巴底盃等賽事中拿下好成績。成訓會成為偶像的契機,是因為Big Hit娛樂公司的星探頻頻透過社群私訊與他聯繫,在父母的鼓勵之下,他加入了Big Hit成為練習生。可因成訓對於花式溜冰有著難以割捨的情感,所以維持了兩年兼顧課業、溜冰和練習生的生活,直到確認以ENHYPEN出道,才在2020年正式從選手身分退役。

成訓是第一位將「花式溜冰」帶上年末舞台的偶像歌手:

GOT7 Jackson:擊劍

圖片來源:@jacksonwang852g7

GOT7成員Jackson生在運動世家,父親是配劍國家隊教練、母親則是國家體操隊運動員,Jackson自小便也受到父母的影響成為了擊劍選手,他曾獲亞洲青少年劍擊錦標賽男子配劍冠軍,在亞洲排名第一。在運動項目傾注全力的Jackson,也非常喜歡音樂與說唱,中學的時候,他在籃球場上被星探發掘,並在徵選時脫穎而出,這使他萌生了前往韓國追逐音樂夢的念頭。

Jackson的音樂夢,起初父親非常反對,便提出了若Jackson拿下香港區的擊劍冠軍,才願意讓他去韓國追夢。後來Jackson果然勇奪第一名,並放棄了史丹佛大學錄取通知,赴韓成為練習生。

After School U-IE:游泳

左:@kim_uieing49 / 右:韓劇《初戀向前衝》U-IE飾演游泳選手劇照

After School的成員U-IE同樣生長在運動世家,父親是棒球選手、姐姐是游泳選手,而U-IE在學生時期是位體保生游泳運動員,當時她夢想長大後可以成為一名體育老師。U-IE會加入演藝圈的契機是因為被星探發掘,因為本身就非常喜歡舞蹈,加上內心有一股想站上舞台的幻想,所以她便帶著嘗試的決心,一腳轉行成為了偶像歌手。

SEVENTEEN HOSHI:跆拳道

左:@ho5hi_kwon / 右:推特seventeen TMI

SEVENTEEN成員HOSHI小時候是跆拳道選手,段位是黑道四段。小的時候因收到爸爸朋友所送的SHINee專輯,而有了想當歌手的夢想。HOSHI在當跆拳道選手期間,也非常喜歡舞蹈,在中學時期加入了舞蹈社團,並在市內的舞蹈大賽獲得冠軍被星探相中,通過試鏡後正式成為Pledis娛樂旗下的練習生。

VIXX LEO:足球

左:@leo_jungtw / 右:mbc

VIXX的成員LEO曾經是國家青年足球隊的成員,也學習過跆拳道和拳擊,運動能力十分厲害!對足球充滿熱情的他,高中時期因為背部受傷,需要長時間才能恢復,而不得不放棄心愛的足球,另尋出路。後來,LEO決定以歌手為目標而成了練習生,他曾坦言在訓練時期度過了很長時間的低潮,所幸有身邊朋友與家人的支持,才能專注地持續提升歌唱與舞蹈的實力,得以成功出道。

ITZY YUNA:旱地冰球

左:@itzy.all.in.us / 右:韓國旱地冰球協會

ITZY的忙內YUNA從小學五年級起就加入了學校的旱地冰球隊,她在球隊上是王牌選手,曾代表京畿道參加全國大賽,並曾以個人身分獲頒國民議會獎。而YUNA之所以會成為偶像歌手,是在參加「2015年KBS歌謠大祝祭」的時候,被JYP的星探發掘,後來通過試鏡成為練習生。YUNA在練習生時期即因出眾的美貌十分有名,後來以ITZY出道後變得更有名氣,韓網對於她曾是旱地冰球運動員的身分討論度極高,而韓國旱地冰球協會特別感謝YUNA,因她的緣故讓大眾更了解較不為人所知的「旱地冰球」運動。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%