《非常律師禹英禑》EP 7-10 劇情整理:最期待的「鯨魚 CP 」終於互表心意!全網劇迷狂歡!

《非常律師禹英禑》EP 7-10 劇情整理:最期待的「鯨魚 CP 」終於互表心意!全網劇迷狂歡!

WOW 編劃重點

熱門韓劇《非常律師禹英禑》劇情逐漸白熱化! 英禑的媽媽究竟是誰?期待已久的「鯨魚 CP 」互表心意?持續上升的收視率也讓觀眾期待接下來的劇情走向!

《非常律師禹英禑》劇照

人氣與口碑都居高不下的《非常律師禹英禑》,已經來到第 10 集,許多觀眾所關切的劇情也一一明朗化。隨著故事不斷推進,每集都在刷新收視紀錄,被稱作韓劇奇蹟。

《非常律師禹英禑》劇照

根據韓媒報導,電視劇不只受到韓國、台灣觀眾喜愛,在海內外都掀起超高討論度,也陸續接到了來自國外片商的翻拍提案,特別是美國方面更是十分積極,有機會要拍成美版《禹英禑》。

※以下內容涉及《非常律師禹英禑》劇透,請斟酌瀏覽※

「生母之謎」終於解開!英禑的媽媽是...

《非常律師禹英禑》劇照

上週播出的 7、8 集劇情中,透過「昭德洞」的案件讓英禑與親生母親相遇,也揭露了她的身世之謎!由於「昭德洞開拓幸福路爭議」的案件,讓汪洋及泰山兩大律師事務所在法庭對上,而泰山居然罕見地由合夥人律師「太守美」主導,臨場應變與法律專業都發揮都讓旁邊的英禑好生羨慕,把太守美當做榜樣!

《非常律師禹英禑》劇照

一次「昭德洞」現場勘查相遇,太守美也對英禑在法庭上的表現很驚豔,主動地挖角她來泰山,兩人在彼此都不知道是母女身分狀況下,在可以眺望整個昭德洞「朴樹」大樹下有了暖心談話的短暫幸福時光。

《非常律師禹英禑》劇照

因為知道自己是因為父親的關係才得以進入汪洋律師事務所的英禑,不想再當「靠爸族」而在回到家後,向爸爸宣布自己要搬出去獨立生活,甚至表示自己打算要到泰山工作,緊接著爸爸臉色大變說出真相:

「妳不能去那裡,太守美是妳的媽媽,是生下妳的人!」

原來當年身份差異的父母因年少輕狂不懂事,不小心懷上了英禑,但太守美為了前途沒有要生下孩子的打算,也不打算跟英禑爸結婚,但卻懇求太守美把孩子生下來,自己會帶著孩子消失,從此雙方也就斷了聯繫,英禑爸也一直對英禑謊稱母親是因難產而離世。

不過爸爸也特別強調:

「太守美會不想要孩子,並不是因為她討厭妳,而是她無法下嫁我這種男人,她總是會有那種政治考量。」

《非常律師禹英禑》劇照

積極想挖角英禑的太守美將英禑約來泰山見面,英禑一坐下來就告訴太守美:「妳不認得我嗎?我是禹光顥的女兒。」而聽到父親名字的太守美表情逐漸僵硬,英禑表示自己不能為了要脫離爸爸獨立生活,而到媽媽的律所工作,她說道:

「我本想去泰山的,可是我現在不能去那裏,因為那裡有生下我卻拋棄我、現在又完全認不出我的媽媽。」

太守美眼眶含淚地,只能逼出一句話說:

「妳有埋怨過我?」

沒想到,英禑只是眼眶泛紅說:

「我們一起看著那棵樹時,我真的很開心,我其實一直很想見妳一面,很高興見到妳。」

這段逼哭所有劇迷的「母女相認」戲碼,可說是前 8 集裡最高潮的劇情!

正片未公開:汪洋與泰山的恩怨糾葛

《非常律師禹英禑》劇照

「汪洋」代表韓宣榮因不滿太守美搶走原有的客戶,於是對太守美開嗆:

「小心一點,人毀掉只是一瞬間的事,何況妳也不是毫無瑕疵的人。」

豈料太守美反將一軍:

「我會有什麼瑕疵呢?妳是說把汪洋客戶挖來泰山的事?還是…搶走妳男友變成我老公的事?」

沒想到韓宣榮隨後竟提起太守美未婚生下禹英禑一事,

「大學時期純純的愛情,而在那愛情之下誕生的果實?妳記不得了嗎?小心一點吧。」

此話一出,頓時讓太守美變臉。

究竟汪洋代表讓英禑「空降」到公司是對「前輩」英禑爸的善意還是有其他居心呢?而太守美和英禑的母女關係會對接下來太守美成為法務部長的計畫帶來什麼變數嗎?

「鯨魚 CP 」互相告白 初 KISS 任務達成!

《非常律師禹英禑》劇照

在第一集中,禹英禑無法通過公司自動旋轉大門,而被李濬浩以「跳華爾茲」的方式牽引著她出門;兩人在相處的過程,漸漸喜歡上對方,而腦筋不轉彎的英禑也直球告白了兩次卻沒得到濬浩的回覆;其實,濬浩也很喜歡英禑,但畢竟英禑患有自閉症的關係也讓濬浩更深入思考有別於普通人愛情的未來會有甚麼困難之處。決定順從心意的濬浩勇敢地向英禑表白,甚至說出

「因為太喜歡妳了,喜歡到心裡就像生病一樣,讓英禑又驚又喜。」

(《非常律師禹英禑》EP 9 . Highlight )

《非常律師禹英禑》劇照

在最新第 10 集裡,開始嘗試著約會的濬浩和英禑,通過「殘疾人士性侵」案件的感觸,讓一向主動的英禑產生猶豫和無力感:

「對身心障礙人士來說,光有喜歡的心意好像不夠。 」,並問濬浩說:「跟我談戀愛很困難,但還是想繼續嗎?」

濬浩回答:

「是的,我想!」

兩人就在感應燈的暗示下完成第一次接吻任務啦 (這一刻,全網劇迷都在尖叫!終於...) !

(《非常律師禹英禑》EP 10 .Highlight )

全網封「最椎心」的第 9 集!虎鯨身世真實事件

《非常律師禹英禑》劇照

第 9 集「吹笛人」故事中,由實力派演員具教煥飾演一位自稱是兒童解放軍總司令「方屁噗」,為了傳遞小孩要及時行樂的理念,擅自將載有 12 名準備去補習班的小孩的校車直接開往山上遊玩,帶給孩子們一個永生難忘的回憶,卻被以「誘拐兒童」吃上官司;英禑在為他辯護調查時,才發現原來韓國的升學競爭力高,小孩被迫從小學就得送入補習班就學,每晚關在學院裡讀書,讓英禑想起「虎鯨」提利康的身世。

《非常律師禹英禑》劇照

虎鯨(殺人鯨)「提利康」( Tilikum )在約 2 歲時遭捕捉送到美國,一整個魚生都被關在水族館裡表演,一天場次多達8場整整33年,而牠原本應該是展開的背鰭,某瞬間開始下垂,「背鰭向左彎下垂」是牠最大的特徵,全年無休的表演模式,令牠出現憂鬱不安等症狀,不斷啃咬鐵網、魚池,甚至陸續殺了三名訓練員,其中以 2010 年的表演最為嚇人,牠在眾人面前將訓練員布蘭邱( Dawn Brancheau )拖入水中甩動致死。因為這個事件而震撼全球,海洋館非法捕捉的議題因此被重視,當時也有不同聲音出現,有人認為提利康本意並不想殺死布蘭邱,可能只是因為表演沒有獲得該有的獎賞因而暴走,再加上虎鯨本來就是群體生活動物,提利康自小脫離媽媽身邊,被關進水族館後,又被和兩隻較年長的雌性虎鯨養在一起,因此常被攻擊、身上滿滿傷痕,身心方面承受極大壓力,可憐的提利康最終於 2017 年抱病去世。

Naver《非常律師禹英禑》收視率表

《非常律師禹英禑》的人氣與評價已經呈現每周都在破表的趨勢,收視成績從首集0.95%到目前最高15.8%,除了期待後半部「鯨魚 CP」的愛能開花結果之外,更希望可愛的英禑在每個案件處理的過程能成長茁壯。

《非常律師禹英禑》第十一集預告

 

集集精采的《非常律師禹英禑》,之後又會有什麼樣的發展呢?就讓我們一起期待吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%