韓團出道前團名大公開!東方神起被叫「五臟六腑」、SISTAR原名竟是狀聲詞?

韓團出道前團名大公開!東方神起被叫「五臟六腑」、SISTAR原名竟是狀聲詞?

WOW 編劃重點

韓國演藝圈競爭十分激烈,取個會紅的隊名也是很重要!但你知道東方神起、GFRIEND等知名韓團出道前的候補隊名是什麼嗎?超獵奇的團名一次報給你知!

韓國演藝圈競爭十分激烈是大家都知道的事,從進入經紀公司當練習生開始,一直到成功被選為出道團體、正式在舞台上亮相,都是一件非常不簡單的事情,在新團備出的情況下,團體想要發光發熱,甚至是讓隊名從競爭者中脫穎而出,更是難上加難。

圖片來源: aespa Twitter

這個時候,有特色、記憶點強又能朗朗上口的隊名就十分的重要,因為這是除了舞台之外留給大眾的第一印象。不過許多線上大團的隊名在誕生前,其實還有許多「候補名稱」,但這些名稱實在是太過羞恥、太過驚人了,現在回頭來看,粉絲應該會超慶幸當初公司沒選擇這些名字,不然就巴比Q了!

GFRIEND

6 人女團 GFRIEND 在 2015 年出道,以〈Me Gustas tu〉、〈Rough〉、〈NAVILLERA〉等歌曲走紅,其中團體的「刀群舞」更是超級有名,整齊劃一又有力的舞蹈擄獲了許多粉絲的心。儘管團體很可惜的在 2021 年宣布解散;但是現在每位成員也都加入了新公司再出發,各自以不同的面貌出現。不過 GFRIEND 成團以前的名字可說是非常多樣,公司曾經想把她們叫做世界和平、hukhuk 、Guardian Angel ,怎麼看怎麼怪,還是 GFRIEND 最合適!

東方神起

出道已經將近 20 年的東方神起,堪稱韓流元祖,原本 5 人的團體在經歷成員離隊後,目前剩隊長鄭允浩和主唱沈昌珉 2 人。不過在東方神起這個看起來既威武又強烈的名字之前,其實 SM 娛樂還有其他的隊名備案,分別為 SM5 、五臟六腑、傳吃鯨(吃下傳說活著的鯨魚),不要說什麼尷尬不尷尬了,五臟六腑是真的在舞台上喊不出口啊…

INFINITE

不久前剛慶祝出道 12 年的男團 INFINITE ,他們以節奏感強烈的音樂還有超困難的舞蹈著名,儘管現在各字都在不同公司,但總是能看到好感情的他們一起出現在螢幕前,希望未來可以看到大家再合體出歌啊!不過在如此帥氣跟未來感的隊名 INFINITE 出現之前,他們差點被叫成 Super Sonic 、北斗七星、藍莓,這些名字實在是太神秘了,還是不要用比較好!

Oh My Girl

Oh My Girl 在 2015 年出道,至今有許多超夯歌曲,如〈CLOSER〉、〈Nonstop〉、〈Dolphin〉等,清新甜美的形象,再配上帶有夢幻色彩的歌曲以及滿滿純真少女心的感性歌詞,也讓她們在歌謠界佔有一席之地。但其實 Oh My Girl 出道前的候補團名竟然叫做「不知道名字的少女」,好險沒真的使用,不然大家應該都會很傻眼吧!

SISTAR

夏日女王 SISTAR 於 2010 年出道,2017 年時沒能戰勝「團體 7 年魔咒」宣布解散,不過前陣子 4 人再度聚首,於節目中表演〈Touch My Body〉等夯曲,對於粉絲來說根本就是回憶殺啊!不過在 SISTAR 這個簡短又好記的名稱正式定案之前,公司竟然曾經要把她們稱作「디리디리 다라다라 두루두루 밥(低哩低哩 搭拉搭拉 嘟嚕嘟嚕 Bap)」,真的是完全無法理解啊!

防彈少年團

名聲享譽國際的防彈少年團也曾經歷過新人時期,一開始出道的青澀模樣,到現在各個都成長為帥氣的男子,要粉絲怎麼不喜歡!不過在以防彈少年團的名稱出道前,公司曾經想用 big kiss 、youngnation 等名字作為團名,雖然不至於到很獵奇或是很詭異,但是防彈少年團還是聽起來最順耳餒!

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%