【首播開箱】《模範刑警2》:我們是一群正義使者,即使被隱瞞的真相也難逃法眼!

【首播開箱】《模範刑警2》:我們是一群正義使者,即使被隱瞞的真相也難逃法眼!

WOW 編劃重點

《模範刑警2》由第一季原班底孫賢周與張勝祖相隔2年再次攜手合作,2020年第一季的人氣與好評讓不少劇迷們敲碗第二季,在大家的引頸期盼下終於開播啦!

「宇宙最強老少配」孫賢周 X 張勝祖回來了,壞蛋們一個個往哪逃?!(抓~)《模範刑警2》由第一季原班底孫賢周與張勝祖相隔 2 年再次攜手合作,2020 年第一季的人氣與好評讓不少劇迷們敲碗第二季,在大家的引頸期盼下終於要開播啦!

誓言揭發被捏造與被隱瞞的犯罪真相

《模範刑警2》宣傳海報

《模範刑警2》由《Untouchable》、《模範刑警》的趙南國導演與崔鎮源作家原班製作團隊再次合作打造;劇情描述「想要接近真相的人」和「想要隱藏真相的人」之間的對決,究竟這次「仁川西部警署第2組」的隊員們又會遇到什麼棘手的案子呢?

※以下內容涉及《模範刑警2》劇透,請斟酌瀏覽※

錯抓連環殺人犯 無辜小偷枉死

《模範刑警2》劇照

身為仁川西部警署第 2 組資歷已有 20 年的刑警「姜道昌(孫賢周 飾)」,自從在幾年前因為誤抓嫌犯而導致內心過意不去的他,雖然事後為對方洗刷冤屈,但還是難逃愧疚自責,於是一直無法找回原來熱血追兇的責任感,甚至還想離開重案組調到內勤工作崗位。

《模範刑警2》劇照

首播劇情分為兩條故事線在走,一條是由「姜道昌」與「吳志赫(張勝祖 飾)」這對亦師亦友的刑警,原本只是單純追查一件盜採人篸案件的竊賊,想不到這個竊賊居然被首爾廣搜隊列為連環殺人案的頭號嫌犯;在追捕過程中,竊賊因為心虛而逃跑,卻不小心出車禍身亡。事後調查發現,那名嫌犯根本不是連環殺人犯,所有重案二組的人也因此心生愧疚,下定決心調查真相,追捕真正殺人犯。

《模範刑警2》劇照

某一天,受害人爺爺希望回到被害現場來悼念被殺害的孫女時,赫然發現有具女屍;嫌犯剛犯案不久,一見到警察到來而拔腿就跑,可惜道昌和志赫沒有集有追捕到嫌犯。究竟這個殺人犯是誰?他犯案動機及過程又是如何呢?

《模範刑警2》劇照

另一條故事線是大集團 TJ 內部的權力鬥爭,多年前一件暴力傷人案將TJ的重要人物「禹泰浩(丁文晟 飾)」與志赫牽連在一起。最近,因為有人向檢察機構告密,使得 TJ 會長被捕甚至一審處以重刑,為了查出告密者是誰,身為會長女婿的泰浩開始追查,卻發現原本處理機密文件的女職員卻被殺害,而殺害她的兇手卻是連環殺人犯,究竟中間有什麼瓜葛呢?

《模範刑警2》劇照

雖然第二季調查的案件和第一季完全不同,但在主角「道昌」內心的歷程卻和第一季有著極大關連,就連整個重案二組的隊員們其實都是因為第一季的冤案而下定決心緝捕連環殺人犯,建議有時間還是可以把第一季的劇情補上。

《模範刑警2》宣傳海報

曾創下蟬聯 5 週收視冠軍的刑偵懸疑劇《模範刑警》第一季,2020 年在韓國首播後即獲得收視及口碑好評,睽違兩年在粉絲期盼下終於將推出第二季,首集收視 3.7%,比上季第一季,3.8% 略低 0.1 個百分點;不過隨著劇情進入連環殺人犯的追捕過程,第二集立馬提升到 4.7%,期待後續的成績能超越第一季。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%