【首播開箱】Disney+暗黑系韓劇《黑話律師》:男神李鍾碩退伍後變成「出一張嘴」的魯蛇律師!

【首播開箱】Disney+暗黑系韓劇《黑話律師》:男神李鍾碩退伍後變成「出一張嘴」的魯蛇律師!

WOW 編劃重點

由好久不見的男神李鍾碩與潤娥兩位高顏值組合主演的《黑話律師》,從開播前就話題度滿滿!這部是李鍾碩退伍後的第一部電視劇,時隔三年回歸小螢幕,倍受矚目!

由好久不見的男神李鍾碩與永遠的女團「少女時代」潤娥兩位高顏值組合主演的《黑話律師Big Mouth》,從開播前就話題度滿滿滿!這部是李鍾碩退伍後的第一部電視劇,時隔三年回歸小螢幕,倍受矚目!雖然前不久在電影《魔女2》中特別出演了一小段,但粉絲們根本沒看過癮啊!究竟他在這部復出作品中有什麼不同以往的表現呢?

《黑話律師》正式預告

李鍾碩 v.s 潤娥高顏值組合倍受期待!

《黑話律師》宣傳海報

《黑話律師》的製作是「A-story」、「Studio Dragon」及「A-MAN PROJECT」共同承接,Disney+ 發行,由《德魯納酒店》、《當你沉睡時》導演吳忠煥執導,《奇皇后》編劇張英哲、鄭景順負責校審、創意,河藍編劇執筆。劇情講述一位韓國最無能、運氣超背、官司勝率只有 10% 的三流律師「朴昌浩(李鍾碩 飾)」,意外接下一宗引人注目的大案件,在調查的過程中接連遇到多起奇怪事件,人生卻因此陷入無限危機中;為了對抗惡勢力,他也逐漸黑化,並展開一連串以惡制惡的緊張刺激的故事。

※以下內容涉及《黑話律師》劇透,請斟酌瀏覽※

「衰神上身」!魯蛇律師敗訴還被陷害入獄

男主角「朴昌浩(李鍾碩 飾)」是一名「屢戰屢敗」的三流律師,最近正在為手頭上一樁虛擬貨幣詐騙案而忙碌,其實自己也是詐騙案的受害者,本以為借高利貸來賄賂當天開庭的法官會贏得勝訴,沒想到對方換了厲害的辯護律師,更連法官都換了!想當然,昌浩輸掉這場官司,除了被冠上只會耍嘴皮子的「Big Mouth大嘴巴」律師,也因此負債累累!

《黑話律師》劇照

這時,自稱「九川市長」的神秘電話把他約到偏僻的荒郊外,兩人見面後,市長並委託昌浩一個刑事訴訟案件;這案件正是目前新聞媒體鬧得沸沸揚揚的「九川醫院殺人案」,事件起因源於一場車禍,後車箱被發現一具屍體,而車上的乘客分別是一名醫師、律師以及大學財團的理事;市長之所以選擇昌浩接手案件,主要是需要一名無能但聽話的律師...

《黑話律師》劇照

雖然昌浩的運氣很背,不過卻還是有點小聰明,他使計拿到案發時車上的行車紀錄器,得知這三人會犯案可能是受到遠東日報社長「孔之勳(楊慶元 飾)」指使,心存歹念的昌浩卻想以此來威脅孔社長,怎知早就惡名昭彰的孔社長根本不吃這套,錢沒拿到又變成黑名單的成員,一個不小心「賠了夫人又折兵」,他被下藥後,開車出了車禍,還被抓進監獄裡,衰神的威力太強大!

《黑話律師》劇照

鋃鐺入獄的昌浩在監獄中受盡煎熬,但因為警察在他辦公室搜查出了大量毒品、現金、武器和手機等犯案物品,且指控他就是無人不曉的詐欺犯「大老鼠」(Big Mouse);滿腦黑人問號的他為了對抗惡勢力,自己也逐漸黑化中...究竟他在黑暗的監獄中會不會遇到神秘幫手?他又該如何絕地大反攻呢?一起看看男神霸氣回歸,把壞人通通吊起來 (鞭打!)...

劇名「Big Mouth」一語雙關

《黑話律師》劇照

韓劇很喜歡玩「一語雙關」的英文語意梗,記得去年李昇基《Mouth窺探》也是被劇迷們一直猜名稱的意思;而這部雖然中文定名為「黑話律師」,但韓文劇名即為英文「Big Mouth」,「Mouth」在英文解釋上也有很多,如嘴巴、老鼠等,這部片中一位隱藏人物「Big Mouse大老鼠」是個罕見的天才詐欺犯,大家都稱他是黑暗世界的帝王、地下經濟的教父,他盜取私募基金資金、經手哥倫比亞毒品的亞洲販毒集團、涉嫌新都市公寓開發案持股所爆發的黑社會組織衝突、經營高達 500 億韓元流通的非法期貨交易網站等,是個極惡之人,但卻沒人看過他的真面目!另外,男主角昌浩這位「Big Mouth大嘴巴」是個只會出一張嘴又沒本事的三流律師,同業的人都笑稱他「大嘴巴」,因此得名!

《黑話律師》劇照

這周對於 SBS 和 MBC 兩大電視台來說,又是新一輪的周末電視劇大戰!上一回復仇劇對決中,SBS《為何是吳秀才》略勝一籌,而這次兩大電視台推出的金土劇類型相當不同,就首播收視而言,主打男神回歸的《黑話律師》以超過 6% 收視成績大勝漫改劇《今日的網漫》3.5%,暫居同檔之冠。不過,最近熱血沸騰故事也是後勢看漲,重點還是看後面,值得觀察。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%