《今日的網漫》跟你玩真的!網漫界2大顏值山脈驚喜現身,就是撕開漫畫走出來的主角本人!

《今日的網漫》跟你玩真的!網漫界2大顏值山脈驚喜現身,就是撕開漫畫走出來的主角本人!

WOW 編劃重點

《今日的網漫》製作組表示,為了凸顯漫畫編輯與漫畫家之間的關係,所以特別安排了真實的漫畫家參與演出,並實際在漫畫家的工作室進行取材拍攝,以增強現實感!

7 月 29 日上映的 SBS 金土劇《今日的網漫》,故事描述因為意外事故而放棄柔道的主人公,憑藉這對網路漫畫的一股熱忱,爭取到了 IT 公司網漫編輯部的約聘工作機會,並在職場上發揮運動員的正能量影響他人,自己也逐漸成長為獨當一面的網漫編輯的故事。

《今日的網漫》劇照 / 圖片來源:SBS

在劇中,金世正飾演的「溫心」所任職的「NEON Webtoon」 ,無論是發音與 LOGO 都無疑是在向「Naver Webtoon」(即 LINE Webtoon)致意,然而在7月 30 日播出的第二集中,也真的有兩位 Naver Webtoon 當紅漫畫家驚喜現身!

《今日的網漫》劇照 / 圖片來源:SBS

《今日的網漫》製作組表示,為了凸顯漫畫編輯與漫畫家之間的關係,所以特別安排了真實的漫畫家參與演出,並實際在漫畫家的工作室進行取材拍攝,以增強現實感。兩位漫畫家當初聽到提案後也都欣然接受。

下面就來看看參與拍攝的究竟是網漫界的哪兩位大咖吧!

《看臉時代》---朴泰俊

《今日的網漫》劇照 / 圖片來源:SBS

朴泰俊在作為漫畫家出道之前,就已經是小有名氣的模特兒,更有著自己的男裝事業。2014 年開始在 Naver Webtoon 上連載的《看臉時代》(或譯:外貌至上主義)讓他在網漫圈一舉成名,2018 年正式成立漫畫工作室,專注投入網漫創作事業。

圖片來源:LINE Webtoon

朴泰俊的作品因為敢於觸碰南韓社會不欲人知的陰暗面,因而受到 MZ 世代的追捧。例如在《看臉時代》中就點出了外貌歧視、邪教詐騙、警察系統失能等議題;在參與編劇的作品《格鬥實況》中 ,則是突現校園霸凌、網紅亂象、黑金政治等社會問題,所有的作品可說都展現出了反烏托邦的風格。

雖然是模特兒出身,但自從投入漫畫創作後,朴泰俊所連載的作品從來沒有休刊的紀錄,就連新冠確診期間依舊按時交稿,也正是這種身為職業漫畫家的專業意識,讓他在業內獲得很高的評價。

《女神降臨》---Meow

《今日的網漫》劇照 / 圖片來源:SBS

Naver Webtoon 招牌作品《女神降臨》的故事內容包含了校園、偶像、灰姑娘、三角戀等言情漫畫不敗元素,自 2018 年連載以來受到了廣大讀者喜愛,更在 2020 年由 tvN 出資拍攝了同名韓劇,請到了文佳煐、車銀優、黃寅燁等人主演。但要說起《女神降臨》這個 IP 真正爆紅的原因,除了作品本身饒有興味之外,作者本人「Meow」也絕對是最大因素之一。

圖片來源:Naver Webtoon

在《女神降臨》於 Naver Webtoon 上連載一週年時,編輯部上傳了作者 Meow 的照片製作慶祝專題,作者本人的巴掌臉、精緻五官、逆天身材,簡直就是作品主人公「任朱靜」翻版,瞬間就引爆了網路話題;Meow 也在話題的持續發酵下,陸續接到了節目、廣播、廣告等邀約,如今 IG 帳號已有近 150 萬追蹤,名氣不輸線上藝人。

 

但比較可惜的是,隨著突如其來的爆紅,Meow 在漫畫創作與個人品牌經營上,逐漸出現無法平衡的現象;劇情走味與畫功的不穩定成了為人詬病的缺點。希望 Meow 能盡快找回手感,讓故事有個好的收尾啊!


韓國網漫經歷近 20 年發展,如今透過過 IP 拓展,跨足了電影、戲劇、遊戲、音樂等領域,市值已達 1 兆韓元,嚴然已成韓國娛樂界最重要的一部分,但隨著曝光在大眾面前的作品越來越多,多數人還是對於網漫這個產業知之甚少,《今日的網漫》生動地展現了網漫從業者們充滿生命力的日常,讓觀眾們有機會一窺產業秘辛!喜歡網漫或喜歡追劇的青菇可不要錯過囉!

 

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%