「七年魔咒」即將來臨?盤點7組明年合約到期的韓團:BLACKPINK、宇宙少女、ASTRO是否完全體續約成變數!

「七年魔咒」即將來臨?盤點7組明年合約到期的韓團:BLACKPINK、宇宙少女、ASTRO是否完全體續約成變數!

WOW 編劃重點

你知道韓團有所謂的「七年魔咒」嗎?剩不到半年就要迎來 2023 年,有哪些團體明年將會面臨「七年魔咒」的艱難關卡,以下就來幫大家盤點整理!

你知道韓團有所謂的「七年魔咒」嗎?一般來說,韓國經紀公司會和偶像團體簽七年的團體合約,而七年合約期滿過後,每個成員都會有自己的考量,也許選擇續約維持團體活動,也許終止合約另謀發展,在錯綜複雜的情況與條件下,要達到全員續約無疑需要大量的討論和協商。

TWICE近日宣布全員續約,打破七年魔咒

這也是為什麼每個偶像團體即將出道滿七週年的時候,粉絲多少會感到惴慄不安。即使知道要尊重每位偶像對於個人發展的規劃,但心底總會希望喜歡的團體能夠再陪粉絲走久一點。剩不到半年就要迎來 2023 年,有哪些團體明年將會面臨「七年魔咒」的艱難關卡,以下就來幫大家盤點整理!

Brave Girls / 2016.02出道

圖片來源:marieclairekorea

Brave Girls 其實早在 2011 年就已經出道,不過 2016 年團體改組成7人體制,一直到2018年都有成員陸續退出,最後留下玟瑩、侑廷、恩智、裕那4人。

Brave Girls今年7月辦了九場美巡演唱會;圖片來源:Brave Girls Twitter

今年在《Queendom2》擁有亮眼表現的Brave Girls,於 3 月進行迷你六輯回歸,近期則剛接束九場美巡演唱會。雖然曾經經歷一波波成員變動,如今的她們可說是苦盡甘來,終於被大眾看見,期待處於團體上升期的她們能夠全員續約,繼續為粉絲帶來更多好聽的歌曲!

ASTRO / 2016.02出道

圖片來源:ASTRO Twitter

以清爽少年風格出道的 ASTRO,由 6 名成員組成,其中大哥 MJ 於今年 5 月以軍樂隊的身分入伍。2019 年以首張正規主打〈All Night〉獲得出道以來第一個一位,後來的每次回歸皆取得不錯的成績,擁有極高的人氣。

圖片來源:fantagio Twitter

近幾年 ASTRO 常以不同面貌和大眾見面,音樂作品的部分不僅有文彬和尹產賀、JINJIN 和 ROCKY 兩組小分隊,以及透過 Trot 歌曲 solo 出道的 MJ,車銀優、文彬和尹產賀也曾經以演員身分出演戲劇作品。除了車銀優的合約到 2024 年 8 月,其餘成員則到 2023 年 2 月,這也讓 ASTRO 是否能成功全員續約成為 Kpop 粉絲關注的焦點。

宇宙少女 / 2016.02出道

圖片來源:宇宙少女 Twitter

以《Queendom 2》冠軍之姿人氣再度大漲的宇宙少女,剛出道時以 12 名成員組成(韓籍 9 名、中籍 3 名),而後加入 I.O.I 出身的延靜,團體改為 13 人體制。發行第四張迷你專輯後,中國成員宣儀、程瀟和美岐回到中國進行個人活動,現以 10 人進行團體活動。

近幾年宇宙少女出了兩支小分隊;圖片來源:宇宙少女 Twitter

近幾年宇宙少女出了兩支小分隊,一支是秀彬、LUDA、多榮、夏天組成的 CHOCOME,另一隻則是雪娥、苞娜、EXY、恩熙組成的 THE BLACK,而雪娥、苞娜、EXY、多榮皆有拍戲行程,亦是現今活躍度非常高的團體之一,期待未來她們能續約,繼續在舞台上發光發熱!

NCT / 2016.04出道

圖片來源:NCT Twitter

以「無限擴張性」為團體核心概念,成員人數並無上限,目前已經有 23 名不同國籍的成員,並分成四支分隊:NCT U(無固定成員)、NCT 127(10人,因中國成員昀昀準備中國分隊WayV出道暫停NCT 127活動,現以 9 人形式活動)、NCT DREAM(7人)、WayV(7人,因成員 Lucas 私生活爭議暫停所有演藝活動,現以 6 人形式活動)。

NCT主要以多元的音樂作品聞名,無論是歌曲還是舞台都有無法取代的獨特風格,而除了自身團體的專輯,也有成員參與韓劇 OST 演唱,實力非常堅強!另外 NCT 最近也和三麗鷗聯名推出周邊商品,讓許多粉絲又驚又喜。雖然目前未能得知明年各個成員的續約意願,不過既然 NCT 有「無限擴張」的特質,不免讓人期待究竟會擴張到什麼程度,也對成員們續約與否感到好奇。

\粉絲民意小調查/

BLACKPINK / 2016.08出道

圖片來源:BLACKPINK Twitter

幾乎可說是全世界人氣最高的 Kpop 女團,由 JisooJennieRoséLisa 4人組成。前陣子發行吃雞遊戲聯名單曲〈Ready For Love〉,目前已有兩千多萬觀看次數。

BLACKPINK 在 2020 年推出正規專輯《The Album》之後,主要以個人活動為主,不僅常常上世界各大雜誌封面,時尚資源也是接連不斷,而最近 YG 也宣佈 BLACKPINK 確定在今年八月回歸!然而團體和個人發展都還在上升期的 BLACKPINK,出道以來的回歸次數也相當少,如果她們明年選擇各自紛飛的話,想必粉絲一定會又氣又難過(所以拜託明年也繼續一起活動吧)。

SF9 / 2016.10出道

圖片來源:SF9 Twitter

2021 年在《Kingdom》獲得大眾關注的 SF9,共有九名成員,而仁誠、永彬於今年 3 月正式入伍,於是今年 7 月迷你 11 輯以六人體制回歸。

圖片來源:SF9 Twitter

至於個人發展的部分,SF9 其實出了非常多「演技豆」,包括路雲、達淵、輝映、澯熙、仁誠、永彬,其中路雲更是擔任過韓劇《前輩,那支口紅不要塗》、《戀慕》、《還有明天》的男主角,演技不容小覷。不過相信各位Fantasy(SF9粉絲名)都知道去年SF9已宣布全員續約,雖然部分成員今年開始陸續入伍,擁有一定舞台魅力和實力的他們,絕對值得大眾繼續支持!

PENTAGON / 2016.10出道

圖片來源:PENTAGON Twitter

PENTAGON 最初以 10 名成員組成,其中包含 1 名日本籍和 1 名中國籍成員,而後 E'Dawn 退出團體,成員 Hui、洪碩目前正在服兵役當中,目前以 7 人體制進行活動(中國成員閆桉目前在上海)。

PENTAGON日前在英國MIK FESTIVAL進行演出;圖片來源:PENTAGON Twitter

2018 年 PENTAGON 藉由歌曲〈SHINE〉裡的錘子舞備受大眾矚目,2020 年出演《Road to Kingdom》人氣再度攀升,逐漸打開知名度。而說到個人活動,成員 KINO 即將在 8 月 9 號發行特別單曲《POSE》,希望才貌雙全的他們能夠被更多人看見,也期盼 PENTAGON 未來能再走向下一個七年!

除了以上 7 個團體,VICTON(2016.11出道)、MOMOLAND(2016.11出道)、KARD(2016.12出道)也即將在明年面臨續約考驗。其實寫到這裡,真的私心希望這些團體能夠一起陪喜愛他們的粉絲再久一些,哪怕只有多一年的時間,相信粉絲都會非常珍惜且感謝偶像願意對團體的努力付出。但不論究竟續約結果為何,粉絲永遠都會為偶像的每一刻努力應援,因為他們本來就值得我們付出無私的愛(大愛心)。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%