SBS/FriDay影音韓劇《今日的網漫》開箱:金世正×崔丹尼爾×南潤壽,聯手打造最強網漫

SBS/FriDay影音韓劇《今日的網漫》開箱:金世正×崔丹尼爾×南潤壽,聯手打造最強網漫

WOW 編劃重點

感覺《社內相親》好像才剛下檔沒多久,屋哩God世正又有新戲了!這次她在《今日的網漫》的角色是前柔道國手、大型 IT 會社網漫部門的菜鳥編輯。

是說,感覺《社內相親》好像才剛下檔沒多久,屋哩 God 世正又有新戲了。這次她的角色不再是裝什麼像什麼的演技天才,而是前柔道國手、大型 IT 會社網漫部門的菜鳥編輯。

《今日的網漫》第一集預告

《今日的網漫》(오늘의 웹툰/Today's Webtoon)是改編自日本畫家松田奈緒子繪製的長篇職場故事《重版出來!》,劇本由名編劇林成漢的兩大弟子趙藝朗、李在恩聯手撰寫,導演則是曾執導《皮諾丘》、《聽見你的聲音》、《雖然30但仍17》、《醫生耀漢》的趙秀沅。

《今日的網漫》中文海報

卡司部分,掛在主演位置的有:金世正、崔丹尼爾、南潤壽,配角群則有:朴浩山、金甲洙、河道權、高昌錫、黃英熙、尹瑞娥、梁玄敏、姜萊燕、安泰煥、白珠熙、孫東雲、林徹洙、金道勳、河律莉、張星允、白石光、全惠妍、陳藝瑟、南寶拉等人。雖說只是十二集量體的漫改職場劇,製作方依舊排出了如此豪華的陣容,算得上誠意十足。

※以下內容包含劇透及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

《今日的網漫》金世正、南潤壽對打片段

首集開場就是一段致敬賣座電影《魔女首部曲:誕生》中,金多美和崔宇植的最終決戰場面的超能打鬥戲,演出對手換成即將成為網漫編輯部同事的金世正和南潤壽。這段約兩分鐘的武打場面,還特別請來《魔女》的動作指導金永奐操刀,難怪無論鏡位、對白都十分神似;結尾再與本劇主題「網漫」巧妙串接。

《今日的網漫》海報

劇情進入正題後,我們看到溫心(金世正 飾)正處於人生的徬徨瓶頸。儘管擁有矯健的柔道身手,但她已經厭倦了反覆集訓、比賽的枯燥生活,也對屢屢造成對手傷退耿耿於懷。在一次偶然的打工機會裡,她有幸見到了崇拜已久的網漫畫家,不由得對網漫編輯產生憧憬,於是便積極面試;皇天不負苦心人,儘管被好幾家大型會社拒絕,她還是拿到了一份約聘合同,進入 NEON 網漫編輯部從頭學起。

《今日的網漫》劇照

韓劇版接下來的劇情大致與漫畫原作相近,但是免不了因應韓國社會實境、以及網漫發展的榮景盛況做了部分調整。可以說是在日式熱血靈魂的基底上,包裹了韓流慣有的精緻包裝;而且從男二具俊英(南潤壽 飾)的人設變動來看,編劇似乎有意在原有的職場奮鬥主線以外,特別加入愛情線以符合主力電視觀眾的期待。

在第二集的結尾前,還讓俊英脫口告知溫心,網漫編輯部將在一年後解散的噩耗。不過當然爾,接下來的劇情將是不知道放棄/絕望為何物的溫心,如何以忙內之姿甩領整個編輯部絕地反攻的熱血劇情。

《今日的網漫》劇照

不得不說,韓劇版《今日的網漫》絕對是以金世正為中心的特別訂製劇,而她所飾演的溫心也明顯是本色演出──熱愛運動、食量超大、酒量驚人、個性海派、生性樂觀……幾乎全部都與她本人給觀眾和歌迷的既定形象完全一致。包含額外加入的家人線在內,所有角色的設定也都是為了凸顯溫心的個人魅力;就連前輩崔丹尼爾飾演的副總編石智亨也不例外,可見果凍社(Jellyfish)在世正身上投注了多少心血。

除了宛如心靈雞湯的熱血正向劇情、世正的個人魅力這兩大特色以外,一閃即逝的客串名單也是本劇的額外亮點。目前已經出場的有兩位知名網漫畫家:《看臉時代》的朴泰俊、《女神降臨》的喵嗚,還有女子柔道國手鄭普涇。前兩位扮演的是向俊英抱怨不被編輯部重視的兩位畫家,後者則是溫心的陪練選手,其實也都是本色演出。

《今日的網漫》劇照

原作漫畫其實在 2016 年就翻拍過同名的日劇版,由黑木華、小田切讓、坂口健太郎等人演出,原作松田老師也帶著一票畫家客串,當年曾締造 9.2% 的收視佳績,黑木華也獲得當年日劇學院賞的最佳女主角。珠玉在前,免不了會被拿來做一番比較──

就攝製品質來看,兩版各擅勝場,而預算較充足、技術更先進的韓劇版多少要精緻一些;對比整體卡司的顏值和演技,日劇版的較平實,韓劇版略顯浮誇,這就得看個人喜好。集中單看女主角的表現,資歷高出一截的黑木華當年 26 歲,清秀外型和自然演技,非常貼切的將女主黑澤心實體化;今年 25 歲的金世正,受惠於更動過的人設,有更多空間展現本我樣貌,等於是把《學校2017》的恩好、《驅魔麵館》的哈娜、和《社內相親》的夏莉,三個角色的優點特長全部融合在一起。

日版《重版出來!》海報

對比同週上檔的《獵鑽緝兇》《黑話律師》《模範刑警2》這三部燒腦懸疑推理,以及還在熱播中的奇幻大作《還魂》,《今日的網漫》可以說是同檔期中唯一的寫實小清新。如果你也是屬於不想在炎炎夏日還得特別花心思鑽研劇情的躺平族,鄭重推薦這部讓你可以完全無痛追劇的《今日的網漫》。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%