【首播開箱】能量滿滿古裝劇《朝鮮精神科醫師劉世豐》:醫病就從「心」開始!

【首播開箱】能量滿滿古裝劇《朝鮮精神科醫師劉世豐》:醫病就從「心」開始!

WOW 編劃重點

由金旻載、金香起、金相慶主演的古裝新劇《朝鮮精神科醫師劉世豐》開播,「國民妹妹」金香起這次搭檔金旻載和金相慶,想必是一部正面能量爆棚的作品,太期待了!

由金旻載、金香起、金相慶主演的古裝新劇《朝鮮精神科醫師劉世豐》已於 8 月 1 日開播,好久不見的「國民妹妹」金香起繼 2019 年首部電視劇《18歲的瞬間》後又再度回歸小螢幕,這次搭檔微笑暖男─金旻載和陽光大叔─金相慶,想必是一部正面能量爆棚的作品,太期待了!

《朝鮮精神科醫師劉世豐》正式預告:

 

金旻載、金香起、金相慶化身朝鮮「心」醫

《朝鮮精神科醫師劉世豐》海報

《朝鮮精神科醫師劉世豐》由《特別勞動監督官趙掌風》及《君主-假面的主人》的朴元國導演執導,與朴瑟琪、崔敏豪、李春三位編劇合作打造,並採季度制製作。故事改編自 2016 年韓國故事徵集大賽優秀獎同名小說,劇情描述朝鮮王朝時期,曾紅極一時的內醫院醫師「劉世豐(金旻載 飾)」,被捲入不明宮廷陰謀後遭到驅趕,來到了怪異卻又美麗的桂樹村,與村中的怪醫「季知韓(金相慶 飾)」以及八面玲瓏的寡婦「徐恩雨(金香起 飾)」相遇後成為真正「心醫」的故事。

※以下內容涉及《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇透,請斟酌瀏覽※

樹大招風 飛來橫禍!

男主角劉世豐是朝鮮八道中最有名的醫生,劉世豐醫術了得,特別是他的針法獨道,一針見效,就連當今皇上和世子都對他讚譽有加,早已升遷為內醫院的針灸首席。世豐是個妥妥的人生贏家,不僅出身兩班貴族,還是個學霸,他在拿下了文科科舉狀元後,不幸經歷母親離世,悲慟的他決心鑽研醫學,再次回歸便榮登醫科狀元,以妙手回春的針灸術聞名朝鮮八道。

《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇照

不過樹大招風!左相及御醫使計對皇上下毒為了阻止他出兵北伐,怎知更加重病情,而病危時的皇上身邊只有世豐,御醫故意姍姍來遲,疼痛難耐的皇上下令世豐替自己針灸,但其實中毒的皇上是不能針灸的。不知情的世豐無法抗拒御令,在下針不久後,皇上就吐血駕崩了。

《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇照

身為宰相的世豐父親覺得事有蹊翹,暗中調查時被左相發現而被滅口,以為自己醫術害了皇上,父親也接連死亡的打擊,加上整個家族被流放,世豐從此一蹶不振,也無法拾起可拯救他人性命的醫針。

人與人之間的緣份儘是牽引、相遇

失去人生目標的世豐盲目地走到一處懸崖邊,遠處正在找偷雞賊的恩雨驚覺有異,立馬撲倒想投崖自盡的世豐,細心的恩雨觀察世豐身上的針筒及帽上的玉貫子看出他是位內醫院的醫官,恩雨雖不知為何世豐想尋死,但依然鼓勵他「醫者不僅可以救治他人更可以拯救自己」,說完便轉身離開;世豐卻被這萍水相逢的女子給治癒了,這是他們倆第一次相遇,也埋下了一顆未來緣份的種子在彼此心中。

《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇照

一年後,世豐帶著隨從四處漂流,沒錢時就典當身上值錢的物品,由於一心認為是自己害死皇上的打擊,只要緊急時刻遇到施針時,手就會不停地顫抖,也因此讓他根本無法從醫;某天在小吃館因客人被食物噎住而無法呼吸,但世豐顫抖的手卻無法為人醫治,旁邊的怪醫知韓主動先替客人催吐後,告訴世豐想為他治療手抖症,但世豐不領情而離開。

《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇照

晚上來到湖邊散心的世豐發現一名女子想跳湖自盡,他二話不說馬上把女子打撈起來,沒想到這名女子竟是一年前鼓勵自己的恩雨!他把恩雨送到怪醫的醫所,並指導救治方式,正當他想離去時,知韓卻要世豐支付醫藥費,身無分文的世豐只好被迫簽下打工條約,留在醫館替人看病...

心病還需心藥醫

世豐在桂樹醫館的第一位病人是患有暈眩症的戲子,戲子的職業是走繩索,對他來說若無法走繩索就沒有活著的意義,但幾個月前他不小心受傷,因此一直藉酒消愁;世豐開始了他的治療,幾天下來,戲子馬上生龍活虎,於是迫不急待地想走繩索,但才剛走上繩子就重重地摔下來,於來無法針灸的世豐只能用外敷治療,治標不治本。

《朝鮮精神科醫師劉世豐》劇照

這時,知韓告訴世豐,戲子的暈眩症根本不是大病,重點是心理對自己失去的自信才無法站在繩索上,世豐沉思了片刻,突然在地上挖了小溝並把繩子放進溝中,要戲子閉上眼走繩,幻想著在空中漫步,戲子重新找回了信心...但世豐何時也能拾回當年意氣風發的自信感呢?

《朝鮮精神科醫師劉世豐》海報

這部接檔《盡情吃,用力愛》檔期的月火劇,首播 3.8% 是個不錯的開始,相信以主角內心成長加上點宮鬥、為父報仇的劇碼,中間再帶點輕鬆、搞笑的三人行趣事,後續收視成績應該會往上攀升。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%