女力報到!2022 年引發熱潮的「全女綜藝」:《第六感》、《地球娛樂室》爆笑必看,《第二個世界》看女Rapper挑戰唱歌!

女力報到!2022 年引發熱潮的「全女綜藝」:《第六感》、《地球娛樂室》爆笑必看,《第二個世界》看女Rapper挑戰唱歌!

WOW 編劃重點

有別於以往幾乎由男主持人所主持的節目,「全女綜藝」的成員都由女性擔任,一起來看看今年有哪些值得關注的「全女綜藝」吧!

提到韓國綜藝,大家馬上可以聯想到《Running man》、《無限挑戰》、《認識的哥哥》等知名的綜藝,這些長青且受歡迎的節目大多由男主持人所主持。然而在近期韓國藝能界中卻刮起了一陣「全女綜藝」,為琳瑯滿目的綜藝節目帶來了新氣象。

「全女綜藝」顧名思義就是節目中全部或大部分的主持人、班底都由女性們擔任。在這些節目中,女性不再只是綜藝節目中的助理主持或嘉賓,而是掌握主持棒、挑起節目大樑的最佳主角!近期的全女綜藝中的成員,不少來自於演員、偶像團體、以及饒舌歌手。她們紛紛在節目中展現出不同於原本身份的魅力,反差的效果也受到觀眾喜愛。接下來就讓我們來看看2022年中有哪些值得關注的「全女綜藝」吧!

《第六感 3》

圖片來源:tvN

《第六感》(식스센스)為韓國tvN製作的戶外推理綜藝節目。根據製作組準備的場所、食物或人物,主持人與嘉賓運用超越五感的「第六感」,從「真」中找出「假」。節目成員有劉在錫、吳娜拉、全昭旻、Jessi、李美珠。每集五位主持及一位嘉賓將造訪三個地點,其中兩個是真實地點,其餘的是節目組偽造的地點,關於它一切資訊都是虛構出來的,主持及嘉賓最終須選擇認為是節目組偽造的地點。選擇正確的主持或嘉賓均分以1錢純金製成的6個金柿子;如果只有1位主持或嘉賓選擇正確,則不能獲得金柿子。

圖片來源:tvN

由劉在錫引領著其他五位主持人的《第六感》,在前兩季中走訪了韓國各個地方,雖然節目宗旨是在尋找真實與偽造的地點,但由於嘉賓和主持人的火花滿滿,經常讓節目走向逐漸「歪掉」,成員們互相吐槽和開放的作風就連劉在錫也攔不住,但也就是因為成員間彼此獨特的默契,讓節目越播越受歡迎,2022年才能夠迎來第三季。只可惜這一季固定成員全昭旻因腳傷缺席,只能期待她下一季的復出了!

《第六感 第3季》經典片段

《Biong Biong 地球娛樂室》

圖片來源:tvN

《Biong Biong地球娛樂室》(뿅뿅 지구오락실)是由韓國tvN電視台製作的真人實境綜藝節目,是4名為了抓住逃到地球的月球兔子而聚集在一起的勇士們,穿越時空展開的新概念Hybrid動作冒險綜藝節目。 以別具特色的泰國為背景,展開各種遊戲,將誕生與衆不同的趣味和笑容。節目成員為李恩智、MIMI、李泳知、安俞真。

圖片來源:tvN

一向擅長打造綜藝節目的神製作人「羅PD」,繼《新西遊記》以來再度推出遊戲實境節目,只不過這次採用的成員和以往不同,除了班底皆為女性成員以外,也捨去了以往被視為「安全牌」的笑星們,選擇最近大勢的饒舌歌手李泳知、喜劇演員李恩智,以及偶像團體 Oh My Girl 成員 MIMI 以及 IVE 成員安俞真。而羅 PD 真不愧是「年收兩億的男人」,即便是如此大膽的嘗試,靠著成員間彼此的火花以及節目新穎的遊戲設計,不只使每集內容笑料不斷,就連節目中可愛的周邊也擄獲了韓國及海外觀眾的心。

《Biong Biong 地球娛樂室》經典片段

《女高推理班 2》

圖片來源:TVING

《女高推理班》(여고추리반)是韓國tvN的神秘冒險綜藝節目,由曾打造《The Genius》、《Society Game》、《大逃出》等燒腦綜藝的鄭中淵PD和幕後團隊製作,節目成員包括朴芝潤、張度練、崔叡娜、JaeJae、BIBI。由5名出演者成為推理社團成員,查明學校發生的神秘事件真相的事件。

圖片來源:TVING

由於鄭中淵製作人十分擅長製作引起大腦鬥志的原創節目,《女高推理班》一播出便受到許多觀眾的喜愛,在第一季結束後便被大家敲碗第二季,在2022年終於迎來第二季!刺激的劇情設定與世界觀,以及每集都藏有伏筆的故事情節,將冒險、推理、趣味巧妙地融合在一起,加上擁有絕佳默契及推理力的成員們,讓觀眾看完後總是意猶未盡。第二季又將迎來什麼神秘案件,也讓大家十分期待。

《女高推理班 2》預告

《Queendom 2》

圖片來源:Mney

《Queendom 2》(퀸덤2)為韓國Mnet電視台於2022年3月推出的綜藝節目,由太妍主持,李龍真以經紀人身份出演節目,節目主軸為K-POP代表女團全球同步的回歸大戰,參加選手包括孝琳、Brave Girls、VIVIZ、宇宙少女、本月少女及Kep1er。一開播就引起熱潮的女團節目《Queendom》在第二季找了橫跨演藝圈時代的各家女團,從資深團體孝琳到新人女團Kep1er都將出演。陣容完全就是神仙打架呀!而這次的主持人由二代女團少女時代的主唱太妍擔任,也造成了不少的話題。在經歷兩個多月的激戰後,最終由宇宙少女奪下《Queendom 2》的冠軍,非常恭喜他們!

《Queendom 2》〈Tell Me Now〉舞台

《舞癡的逆襲》

韓綜《舞痴的逆襲》,由《街頭女戰士》8名隊長 MONIKA、Honey J、Aiki、Ri.hey、HYOJIN CHOI、Gabee、no:ze 與 LEEJUNG 再次集結,拯救肢體不協調卻對舞蹈充滿熱情的舞痴們。《舞痴的逆襲》節目中除了在韓國舉辦海選徵求各方「有熱情的舞癡」以外,參賽的成員中也包含了在演藝圈有名的藝人們,如在出演《天空之城》《秘密森林》等韓劇的尹世雅,以及出演《Penthouse上流戰爭》的演員李泰彬也是成員之一,為節目增加了不少亮點。節目雖然分量只有短短四集,但不只可以看到《街頭女戰士》8名隊長展現實力,更可以看著節目中裡的「舞癡」們一步步跟著導師練習、培養團隊默契,節目看完絕對是感動滿滿。

《舞痴的逆襲》預告

《第二個世界》

女偶像 Rapper 爭霸戰《第二個世界》由 JTBC 製作,聚集韓國具有代表性女團中,兼具饒舌與歌唱實力的 Rap 擔當成員,用熾熱的歌曲對決展開一場屬於女團之間的勝負。宇宙少女 EXY、OH MY GIRL Mimi、MAMAMOO 玟星、MOMOLAND JooE、宥斌、Billlie 文秀雅以及新人女團 CLASS:y 金璇猷都確定出演該節目,超華麗的出演陣容也引起廣大討論。《第二個世界》將於 8 月 30 日首播。

《第二個世界》節目預告

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%