【七夕甜蜜蜜】7 部「糖分超標」的愛情韓劇片單推薦:《社內相親》、《流星》、《海岸村恰恰恰》陪你度過情人節!

【七夕甜蜜蜜】7 部「糖分超標」的愛情韓劇片單推薦:《社內相親》、《流星》、《海岸村恰恰恰》陪你度過情人節!

WOW 編劃重點

一年一度的七夕即將到來,今年的你準備如何度過呢?如果擔心外出過節人擠人,窩在沙發上追劇享受兩人世界也是不錯的選擇唷!

「沒有愛情的人生,如同沒有黎明的長夜。」人人都希望可以在生命的大漠中找到對的人互許情意、相互珍視。而情人之間除了在日常中彼此陪伴、困難中相互扶持、挑戰中砥礪成長,在生活中不時地增添浪漫情調也有助於情感增溫。一年一度的七夕又將到來,今年的你準備如何度過呢?如果擔心外出過節人擠人,窩在沙發上追劇享受兩人世界也是不錯的選擇唷!

本文整理 7 部「糖分超標」的高甜韓劇,快和另一半一起甜蜜追劇吧!

丁海寅×孫藝真《經常請吃飯的漂亮姐姐》

《經常請吃飯的漂亮姐姐》劇照

《經常請吃飯的漂亮姐姐》由「國民年下男」丁海寅與「漂亮姊姊」孫藝真主演。劇情講述在工作穩定卻常愛情失意的尹珍雅(孫藝真 飾),久別重逢閨密的弟弟徐俊熙(丁海寅 飾),兩人墜入愛河的故事。成熟又愛撒嬌的珍雅與隱忍又占有欲旺盛的俊熙,劇中起了絕佳的化學反應,大談姊弟戀的兩人,雖受到雙方家人的百般阻撓,卻不減愛意、深陷在熱戀中難分難捨!超高糖分的劇情讓人看得全程嘴角上揚,也在當時創下高收視率!

池昌旭×金智媛《愛在大都會》

《愛在大都會》劇照

《愛在大都會》以類似紀錄片的敘事方式,穿插採訪與劇情,講述在複雜城市下生活的六位主角,在探索自我與尋求愛情的過程所發生的故事。主線故事起自為了追尋自我而離開城市的李恩梧(金智媛 飾),在旅程中愛上了崇尚浪漫主義的建築師朴宰元(池昌旭 飾),他們在短短幾天內陷入了熱戀,並且互許終身,但甜蜜的愛情在宰元先行回到首爾後戛然而止。分頭在城市裡生活的兩人都難以忘懷過去的情感,經過一連串探詢自我、試探彼此的過程,恩梧和宰元最終認定彼此,拾回逝去的愛情。此劇以短篇形式,清新地刻畫出都市人類在愛情中多樣化的想法與不同的追愛方式,十分寫實有趣!

金永大×李聖經《流星》

《流星》劇照

《流星》由《那個男人的記憶法》的李秀賢導演執導,金永大李聖經主演。講述在競爭激烈的韓娛市場中,頂流演員孔泰成(金永大 飾)與娛樂公司宣傳組組長吳寒星(李聖經 飾),兩人從歡喜冤家到確認彼此情意相戀的故事。本劇看點除了劇情寫實描繪娛樂圈實況,男女主角打破外界眼光、甜到蛀牙的愛情也很吸睛!而劇中不僅泰成和寒星的戀愛過程讓人看了手腳蜷縮,其他兩對副 CP 也瘋狂撒糖,想找輕鬆浪漫喜劇的人絕對不可錯過!

李俊昊×鄭麗媛《油膩的Melo》

《油膩的Melo》劇照

《油膩的Melo》劇情講述中華料理店裡的天才廚師徐風(李俊昊 飾),與家道中落的財閥女兒段賽優(鄭麗媛 飾),兩人皆想藉黑社會「北斗七星」派的二把手斗七星(張赫 飾)之力重振事業經營中餐廳,而過程中徐風和賽優逐漸喜歡上彼此,發展出甜蜜的愛情故事。劇中除了料理場景讓觀眾看得口水直流,徐風和賽優的感情對手戲也超級吸睛,甜蜜的吻戲、心動的告白以及徐風以「幸運餅乾」求婚的場景,每一幕都是經典,喜歡浪漫愛情喜劇的劇迷這部必追!

金宣虎×申敏兒《海岸村恰恰恰》

《海岸村恰恰恰》劇照

《海岸村恰恰恰》改編自 2004 年電影《我的百事通男友洪班長》,由金宣虎申敏兒主演。講述有點公主病的牙醫師尹惠珍(申敏兒 飾)到偏僻的小村莊「公辰」開牙科診所,遇上了村里包辦大小事的「洪班長」洪斗植(金宣虎 飾),性格難相處的惠珍在洪班長的協助下逐漸融入鄉村生活,兩人也因此陷入愛情。劇中惠珍與斗植,除了陪伴彼此療癒過往的創傷,也一一實踐彼此「愛情清單」,相處與互動都超級甜,兩人也攜手走向美好結局。此劇除了可以輕鬆接到滿屏的愛情糖,也能從兩人勇於改變與成長的關係中得到治癒!

曹政奭×孔曉振《嫉妒的化身》

《嫉妒的化身》劇照

《嫉妒的化身》講述善良傻氣的氣象主播表娜麗(孔曉振 飾)與資深記者李華信(曹政奭 飾)、富三代高富帥高正元(高庚杓 飾)的三角愛情喜劇。從剛入社就傾心於華信的娜麗,雖曾明示暗示自己的情感,但始終不入傲嬌大男人華信的眼。在一次出差中,華信的摯友正元意外對娜麗一見鍾情,激起了華信的佔有慾,三人就此陷入既搞笑又複雜的三角戀中。此劇基調十分歡樂,兩位男主角的「嫉妒」成為了促成愛情的催化劑,讓娜麗與華信最終成為甜蜜的愛侶,爆笑之中又滿溢幸福的劇情,追了嘴角直上揚、輕鬆無負擔!

安孝燮×金世正《社內相親》

《社內相親》劇照

《社內相親》改編自網路漫畫《我和社長相親相愛》拍攝,由安孝燮金世正、金旻奎、薛仁雅主演。講述替閨蜜假相親的申夏莉(金世正 飾)在相親時竟碰上了公司的社長姜泰武(安孝燮 飾),擔心東窗事發的夏莉既想趕快甩掉這門親事,又怕掉了工作,無奈之下竟用起假名與泰武開始了「契約戀愛」。隨著兩人了解彼此越深,愛情的情愫也悄悄萌芽。《社內相親》在 2022 年第一季創下超高收視率,劇中兩對 CP 皆因劇爆紅,而姜泰武在劇裡的台詞「我對妳的愛和這張卡一樣沒有額度!」、「我會繼續告白到妳喜歡上我為止」等土味情話,也因肉麻指數破表掀起討論!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%