「信看」池晟五部必追神劇:《Kill Me Heal Me》完美詮釋七重人格、新劇《獵鑽緝兇》分飾兩角追查真相

「信看」池晟五部必追神劇:《Kill Me Heal Me》完美詮釋七重人格、新劇《獵鑽緝兇》分飾兩角追查真相

WOW 編劃重點

以《KAIST》正式出道的池晟,到今年的《獵鑽緝兇》已累積了三十部作品,有哪些是絕對必看的劇呢?精選五部推薦給你!

《獵鑽緝兇》宣傳海報

以《KAIST》正式出道的池晟,到了《ALL IN 真愛宣言》開始打開知名度。2015年的七種人格的《Kill Me Heal Me》讓他拿下了 MBC 演技大賞的年度大賞,2016 年又以《被告人》獲得 SBS 演技大賞,至《獵鑽緝兇》電視劇作品已累積了三十部,身為「因為信賴而看」的演員,只要有新戲推出不論搭配的人選是誰都會想要一看究竟,眾多的作品中,有哪些是絕對必看?精選五部推薦給你。

1 .《秘密》 — 恨你恨到愛上你

《秘密》宣傳海報

被稱作是教科書級的虐戀情深的故事,走的是由恨生愛虐他人也虐自己的風格,雖然劇情狗血,鋪陳卻又合情合理,播出前沒有大張旗鼓的宣傳,當時與其他台豪華的演員陣容相比,《秘密》相對的弱很多,但收視卻一路攀升到第一位,成為當時的一匹大黑馬。

《秘密》劇照

身顯赫的富家公子趙敏赫(池晟 飾)迫於家庭壓力與國會議員之女申世妍(李多熙 飾)政治聯姻,從此過著花天酒地的日子,另一邊姜友靜(黃正音 飾)拼命打工,忙碌充實的生活,與交往七年的男朋友安道勳(裴秀彬 飾)即將步入禮堂,不可能會有交集的四人,卻因為一起車禍,虐戀故事就此展開。

池晟把憎惡、喪失感及虛脫感的錯綜複雜心境,感情的壓抑和痛苦發揮的淋漓盡致,人物越糾結,劇情越複雜,戲劇衝突也就越強烈。其實《秘密》開始並沒有被看好,首播才 4.7 %,在當時可說是相當低,但是撐過前三集後,觀眾開始欲罷不能,收視也開始往上狂飊,每一集都有反轉和需要解開的謎底,充滿謎團、浪漫、背叛在各方面都非常緊湊。

2 .《 Kill Me Heal Me 》 — 被你迷住的七種人格

在這之前池晟的知名度雖然已經打開,但直到這部才達到高峰。他在劇中飾演擁有七種人格的男人,播出之前戲迷們早就充滿了好奇,播出之後更是對他的演技佩服不已。

這是與黃正音二度合作的作品,劇中飾演的男主角車道賢,暖男是他原有的人格,由於小時候受到打擊,內心為了抛棄當時的痛苦時光,因此在不同的階段出現了其餘的六種人格。

《Kill Me Heal Me》劇照

「記住,2015 年 1 月 7 號,下午十點整,我被你迷住的時間。」

霸道的「申世奇」最經典的一句,比起原本的人格更多人愛這個又壞又帥的申世奇;對於父親的思念,產生出讓人哭笑不得的又超可愛的大叔人格「費利朴」;因為高中時期看到同學自殺,產生內心脆弱隨時想自殺的少年「安耀燮」。

《Kill Me Heal Me》劇照

還有超可愛高中迷妹「安瑤拉」,喜歡上「歐巴」吳俐溫(朴敘俊 飾)更是超級有趣,讓人超級期待安瑤拉人格的出現;想替女主角受苦的人格「NANA」、守護幸福的「Mr.X」,每個人格都很有特色,池晟一個眼神就能讓觀眾正確分辨的極優秀演技,是這部戲最大的賣點,也是想看池晟演技的所有的戲劇裡最推薦的一部。

必看池晟 3 .《被告人》— 我是誰我在哪?

《被告人》劇照

你能想像嗎?有一天醒來發現自己入獄了,為什麼入獄,完全想不起來,池晟在劇中就是從這樣的一天開始,這是一部非常的刺激又非常懸疑。

每一集都超好奇到底池晟飾演的男主角朴正宇發生了什麼事、為什麼入獄、到底有沒有真的殺人?究竟朴正宇所丟失的記憶是什麼、又為何會失憶?朴正宇原本是檢察官,卻被人陷害成殺死妻子女兒的兇手,在獄中的他會如何努力為自己洗清嫌疑?

《被告人》劇照

在這部戲裡的池晟演技又更加的穩定,朴正宇內心的絕望、無助與迷茫,一個眼神、一舉一動都能牽動著觀眾的心,雖然韓劇中有許多失憶相關的題材,但是劇中的朴正宇反覆的失憶卻成了這部戲裡最好奇的梗,看這部戲的過程時,切記別去翻那些好奇的答案,跟著戲一步步的推理一層層的剝開真正是最好的賞戲方式。

必看池晟 4 .《認識的妻子》— 韓劇版命運好好玩

《認識的妻子》劇照

講述的是處於婚姻倦怠期的夫妻,丈夫透過穿越重新選擇自己的婚姻,改變了原有的命運的奇幻愛情故事。

《認識的妻子》劇照

劇中池晟飾演銀行的代理車柱赫,與妻子徐宥珍(韓志旼 飾)因為年輕時就結婚生子,家庭和職場兩邊壓到喘不過氣,兩人陷入了婚姻危機,有一天,一位老先生給了車柱赫一枚硬幣,意外發現能夠穿越到 2006 年,改變現在命運的方法!

《認識的妻子》劇照

透過這枚硬幣,他回到了和妻子初相遇的那一天,為了正確避開現任妻子徐宥珍,2006 年的那天早晨不斷不斷的重來好幾次,終於最後車柱赫妻子從原本的徐宥珍,換成了身份是集團獨生女的「初戀情人」李惠媛(姜漢娜 飾),枕邊人換成了家世顯赫,可以少奮鬥幾年的人,人生就會一帆風順嗎?車柱赫慢慢的才發現,這樣的日子才叫不屬於他,因自己的選擇而迎來苦澀的現實及改變的關係,陷入了複雜又進退兩難的困境,但車柱赫身邊已經有了妻子,命運又要如何再次扭轉?

必看池晟 5 .《醫生耀漢》 — 用痛症看人生生死議題

《醫生耀漢》劇照

改編自日本作家久坂部羊的小說《神之手》,講述麻醉痛症科的醫生,治癒各種病患以及尋找不明痛症原因的故事。

這一部當中池晟飾演麻醉痛症醫學系教授車耀漢,是一名天才醫生,患者從進入診療室 10 秒,他就能了解並掌握患者的身體狀況,因此被稱為「Doctor 10 秒」,是最年輕教授也最受期待的醫生,可是他卻成了罪犯,被吊銷醫生資格。

《醫生耀漢》劇照

一般來說病人看病是依疼痛的部位找相關科別,車耀漢卻是什麼病都看,只要任何地方的疼痛他都能快速的初步判定病患的病因,痛症學科當然就是要緩解醫治讓病患不痛,也因為這個不痛,延伸出這部戲裡安樂死的醫學議題。

因病人無法忍受病痛折磨,車耀漢送病患走入人生最後時刻,卻被判為助他人安樂死,備受爭議而入獄,對於人性、痛苦、醫學、倫理道德的探討深刻而理性,劇情緊湊帶來不同領域的思考。

2022 年《獵鑽緝兇》

圖片來源:韓網 NAVER

這部戲現正熱播中,最大的看點就是池晟一人分飾兩角雙胞胎兄弟,劇情講述因為 22 年前的一起兇殺案失去了父親,倆兄弟為揭開當年真相,開始尋找兇器鑽石箭「阿達瑪斯」的故事。

為了找到這支鑽石箭,弟弟推理小說家宇信以代筆作家進入海松集團會長的府邸,而哥哥宋秀賢則以檢察官身份重新追查這起案件,兩人用不同的方式,要讓 22 年前的真相水落實出。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%