6位靠「演員」逆襲爆紅的偶像介紹:徐玄振、任時完都是偶像歌手出身!苞娜甚至想為戲改名?

6位靠「演員」逆襲爆紅的偶像介紹:徐玄振、任時完都是偶像歌手出身!苞娜甚至想為戲改名?

WOW 編劃重點

許多偶像為了尋求更多的可能性,在演藝生涯中嘗試往「演員」路發展,有的人則是來自小團體,靠著在影劇中出色的表演,成功轉型為「演技豆」爆紅!

平均每年都會有40-50組偶像團體出道的韓樂市場,是出了名的競爭!有的偶像歌手有幸在眾多團體中脫穎而出,搶下韓流樂壇的一席之地;而有的卻在前仆後繼的浪潮下,沒有更多機會向大眾展現自己。

許多偶像為了尋求更多的可能性,在演藝生涯中會挑戰演出影劇,嘗試往「演員」路發展。這之中,有些人出身於大勢團體,本就享有高人氣與流量;而有的人則是來自小團體,靠著在影劇中出色的表演,成功轉型為「演技豆」爆紅!不少轉型成功的演技豆,憑藉著戲劇的熱度帶動了團體的發展,為自身的偶像事業開展出新的局面;也有不少演技豆,就此轉戰戲劇圈、專注於演戲,讓大眾漸漸淡忘他們曾經的偶像身分。

今天就讓我們來認識6位靠演技逆襲「偶像演員」與他們的代表作吧!

權娜拉

電視劇《梨泰院Class》劇照

2012年以女團「Hello Venus」出道的權娜拉,是團隊中的門面擔當,出道後除了以歌手身分活動,也在模特兒、戲劇等領域表現活躍,2019年團體解散之後,現以演員身分活動。

權娜拉在身兼偶像歌手期間,參演過許多電視劇與網路劇的配角與客串,在《奇怪的搭檔》、《我的大叔》等戲劇都可以看到她的身影。2019年,權娜拉在電視劇《監獄醫生》中首次擔綱女主角,獲得了「KBS演技大獎」和「韓國電視劇節」兩座女子新人獎肯定。而在電視劇《梨泰院Class》中演出朴敘俊的初戀情人吳秀娥一角是權娜拉的代表作,此角在幹練的外表下有顆柔軟的內心,對於初戀的懷藏滿滿的深情,為觀眾心目中難忘的搶鏡女二。

朴宰燦

網劇《語意錯誤》劇照

朴宰燦2019年以男團「DKZ」出道,在團隊擔當門面與說唱,也曾發表多首自己創作的歌曲。除了音樂上的表現,朴宰燦自剛出道起就開始參與網路劇演出,今年更因主演BL網劇《語意錯誤》而聲名大噪。他在劇中飾演如機器人般的理工男秋尚宇,與演員朴栖含飾演的張宰英大談戀愛,兩人的絕佳的化學反應,讓戲劇迅速竄紅。

朴宰燦的爆紅也帶動了所屬團體「DKZ」的知名度,今年四月DKZ發行的單曲〈Cupid〉,創下出道三年來的銷量新高,賣出20萬張以上,相較上一張專輯的銷量成長逾百倍。

朴栖含

網劇《語意錯誤》劇照

同樣因主演BL網劇《語意錯誤》而爆紅的朴栖含,出道於2016年,原先是男團「KNK」的成員,2021年結束與原東家的合約後退出組合。退出組合後的朴栖含,曾深陷事業低潮,一度想退出演藝圈,幸好當時收到了《語意錯誤》的邀約,成了他演藝生涯的轉捩點。朴栖含在《語意錯誤》中飾演浪漫不羈的藝術男張宰英,其俊俏的外貌與劇中和朴宰燦的化學反應受到熱烈討論,使他憑藉此劇人氣直升!目前朴宰燦也與新的經紀公司簽約,未來事業重心會專注在發展戲劇表演。

苞娜

電視劇《二十五,二十一》劇照

苞娜在2016年以女團「宇宙少女」的領舞出道,她過人的舞蹈實力和出色的舞台魅力在組合中十分亮眼。2017年,她成為團體中第一位跨足演技的成員,參演《芝加哥打字機》、《最佳的一擊》等劇,並在KBS電視劇《內衣少女時代》首次擔綱女主角。

今年,苞娜憑藉電視劇《二十五,二十一》擊劍國手高宥琳一角爆紅,她自然而不落痕跡地演繹高宥琳身為頂尖運動選手的孤獨與刻苦,受到觀眾的支持與認可;而劇中與金泰梨所飾演的羅希度展現「英雄惜英雄」的深刻友誼,也十分動人,使苞娜圈粉無數。苞娜出色的演技,讓許多網友在得知她是女團成員之後驚呼不已,許多人大讚她「演技好到不覺得是偶像出身!」而自戲劇開播之後,人們看到苞娜都直喊劇中姓名「高宥琳」,也讓苞娜曾開玩笑說很想去改名。

任時完

電影《緊急迫降》劇照

任時完2010年以男團「ZE:A帝國之子」出道,2012年以參演電視劇《擁抱太陽的月亮》許炎幼年一角跨足戲劇演出,首次演戲即因清秀俊俏的外貌與完美詮釋劇中人物形象,受到觀眾的喜愛。

任時完雖未受過專業演技訓練,卻十分有天賦,他在短短三年內從男配角晉升男主角,更於2015年首次擔綱男主角演出電視劇《未生》,勇奪百想藝術大獎新人男演員獎,奠下實力派演員的名聲,也因此被封為「愛豆轉型演員的教科書」。近年來,任時完專注於演員事業,持續推出優秀的影視作品,在本月3日剛上映的電影《緊急迫降》中,他一改過往給人的乖乖牌形象,演出瘋狂的恐攻嫌疑犯,極具爆發力的演技再度掀起熱議!

徐玄振

電視劇《為何是吳秀才》劇照

徐玄振在2001年以女團「M.I.L.K」出道,剛出道時有「S.E.S.第二」之稱的M.I.L.K,沒想到在發行第一張專輯之後,即因有成員退出宣布解散。徐玄振因唱跳實力俱佳,在原組合解散後曾被選為少女時代的預備成員,但後接觸音樂劇演出,轉型為演員發展。

徐玄振自2002年起,陸續參與電視劇的客串演出,直到2011年起,開始擔綱主演。而真正使徐玄振大綻光芒的作品是:2015年電視劇《又,吳海英》她飾演如透明人般存在的女人吳海英,劇中精湛演繹出如泥土般平凡女子的遭遇引起廣大女性共鳴,她也憑藉這部劇拿下「百想藝術大賞」電視劇部門的女子最優秀演技賞。而徐玄振在近期剛播畢的《為何是吳秀才中》中,首度挑戰黑化角色,演出高冷頂尖女律師,以絕佳演技再度驚豔所有觀眾,也讓韓網直呼「她的演技真的是瘋了!」

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%