爸爸辛苦了!盤點韓國影劇中感動人心的父愛:《藍調》訴單親爸辛酸、《外星+人》跨越星際的父愛提升戰鬥值!

爸爸辛苦了!盤點韓國影劇中感動人心的父愛:《藍調》訴單親爸辛酸、《外星+人》跨越星際的父愛提升戰鬥值!

WOW 編劃重點

父親就像是一個家庭中擋風遮雨的屋頂,以強韌的臂彎營造出堅實的避風港。就讓我們一起重溫8位影劇中的優秀爸爸和他們與子女互動的情節吧!

父親,就像是一個家庭中擋風遮雨的屋頂,以強韌的臂彎營造出堅實的避風港。有的父親鐵面嚴謹,鮮少對子女表達關心;有些父親熱情幽默,親子之間和樂融融,但不管是哪種父親,他們都辛苦地撐起整個家,提供孩子最堅強的後盾。

韓國影劇中,也有許多展現出「父愛」的感人片段,就讓我們一起重溫8位影劇中的優秀爸爸和他們與子女互動的情節吧!

《我們的藍調時光》房浩息

《我的藍調時光》劇照 / 圖片來源:tvN

《我們的藍調時光》中的單親爸爸房浩息,是個十足的女兒傻瓜,不僅常常在村里中炫耀女兒英珠是全校第一名,面對英珠的各種請求更是原地投降、無一不滿足。而當浩息得知英珠未婚懷孕想生下孩子的消息後,因捨不得打女兒而怒捶自己,痛哭失聲地說出:「妳以為養育一個小孩有那麼容易嗎?我為了養妳吃了一卡車的頭痛藥,背著妳流的眼淚就跟那片大海一樣多。」這一幕也使無數父母深感共鳴。最終,經過一番掙扎仍敵不過女兒的浩息,決定成為女兒堅強的後盾,成為年輕外公!

《非常律師禹英禑》禹光顯

《非常律師禹英禑》劇照/ 圖片來源:Netflix

《非常律師禹英禑》中的禹光顯為了撫養患有自閉症的女兒英禑,不惜放棄首爾大學法律系的光環,頂著未婚有女的壓力,耐心地栽培孩子。劇中,英禑曾在案件中接觸到自閉症的患者,特別來請益父親如何和患者溝通,禹光顯回憶起英禑小時候總是活在自己的世界裡,鮮少開口說話,曾讓他孤獨地趴在地上痛哭。父女兩人,走過漫長無法溝通的日子,禹光顯始終在女兒身邊時時刻刻地守護,他那即便再孤單、再艱辛都不離不棄的父愛,使人動容。

《春夜》俞智浩

《春夜》劇照/圖片來源:MBC

《春夜》中的藥師俞智浩,因女友生子後棄養,而變成了單親爸爸。平常忙於工作的他,將兒子請託給父母照顧,下班後才會到父母家探望已經熟睡的兒子。十分疼愛兒子的俞智浩,為了照顧小孩,長年都處於單身狀態,直到與圖書館管理員李靜仁一見鍾情之後,才決定勇敢走入愛情。俞智浩在剛交往時即向李靜仁坦承有子,並帶著兒子認識女友,不把兒子當作累贅且尊重兒子的想法,十分有擔當。

《機智醫生生活》李翊晙

《機智醫生生活》劇照/圖片來源:tvN

《機智醫生生活》的外科醫生李翊晙,獨自撫養兒子李羽朱,是個看兒子做什麼都可愛的兒子傻瓜。總忙於大大小小手術的李翊晙,鮮少有時間陪伴兒子,但懂事的羽朱,總是會以小大人的口吻送爸爸去上班,還告訴爸爸:「我知道你也想陪我,但爸爸必須去救更多人」,讓翊晙備感窩心。劇中,父子兩人有不少逗趣的互動,展現出親密好感情,而翊晙寵愛兒子的種種場景,也讓觀眾在歡笑中深受感動。

 《外星+人》卡德

《外星+人》劇照

電影《外星+人》中負責管理人間外星人囚犯的卡德,在一次追捕囚犯的過程中,不幸犧牲了作為囚犯宿主的人類母親,母親臨終前因放不下女兒,而將女兒請託給卡德。卡德雖總說著「不插手人類的事」,卻以「研究人類腦部」為由撫養著小女孩,甚至還會去學校接送女兒、參與家長訪談。卡德雖然外表冷漠,但在生死交關的戰役中,總以保護女兒為先,兩人之間逐漸培養出的父女「感情」,也成了電影中勝負的關鍵。

《海岸村恰恰恰》吳春在

《海岸村恰恰恰》劇照/圖片來源:Netflix

《海岸村恰恰恰》中的咖啡廳老闆吳春在,是一名有著歌手夢的單親爸爸,他的女兒朱里因正值青春期,沉迷於追星,而時常與他有爭執。但在一次,朱里有機會近距離見到偶像的時刻,她因腳受傷只能眼睜睜地看著偶像離自己越來越遠,吳春在見狀立即拋下心愛的吉他,背起女兒狂奔,只為了讓女兒可以見心愛的偶像一面。吳春在關鍵時刻瞬間爆發爸爸力,讓女兒朱里留下美好回憶,父女兩人和好如初的溫馨畫面,既歡樂又動人!

《我的出走日記》廉濟浩

《我的出走日記》劇照/圖片來源:JTBC

《我的出走日記》廉家三兄妹的父親廉濟浩,終其一生為了持家而疲於工作,他對於家中子女管教甚嚴也十分傳統,除了要求子女在假日時從事農務,也時常對兒女的人生抉擇持反對意見。直到廉家母親突然猝逝,廉濟浩也重新省思父親在家中扮演的角色。總是鐵著一張臉的他,因子女的陪伴逐漸敞開心房,甚至感性地說道:「一直以來我都以為是我在照顧這個家,直到我太太走了,我才明白:是我太太和那群孩子一直在照顧我。」廉家父子之間的情感,因生命中驟然的意外而有了轉機,使觀眾在劇情的尾聲也感受到廉家一家人的溫暖。

《機智牢房生活》金閔哲

《機智牢房生活》劇照 / 圖片來源:tvN

《機智牢房生活》中的金閔哲曾是黑道,因犯下殺人罪被判刑25年,年紀輕輕即入獄的他,在獄中表現良好,為人敦厚和善。金閔哲將在獄中認識的李柱亨視為兒子,孤苦無依的兩人以父子相稱,雖柱亨曾在「改造手錶」事件陷害「爸爸」金閔哲,但閔哲卻不怨怪他,只希望他出獄之後可以重新做人,十分寬宏大量。而洗心革面的「兒子」李柱亨在出獄之後,也知恩圖報地回到監獄探視「爸爸」,許下爸爸出獄後一起生活的承諾。而更使人感動的是,在金閔哲被特赦之前,也意外地得知自己有親生女兒的消息,女兒佯裝成採訪受刑者的學生與他相認,也使他原先寂寥的人生,在出獄之後充滿希望。

以上8位影劇中經典的爸爸,或含蓄、或冷酷、或溫暖、或熱情地展現各種不同的父愛,正在閱讀文章的你和爸爸之間的情感又是哪一種呢?別忘了在父親節對爸爸說聲「父親節快樂」,對辛苦的爸爸表達自己的愛意吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%