回顧《獵鑽緝兇》李秀敬的演員之路:收放自如的演技、在《Law School》展現存在感

回顧《獵鑽緝兇》李秀敬的演員之路:收放自如的演技、在《Law School》展現存在感

WOW 編劃重點

說到李秀敬這位演員,她已經透過多部戲劇證明自己的演技,更藉此獲得無數獎項,接著就一起來回顧李秀敬演過的經典影劇,有興趣的話不妨可以找來觀賞!

近期熱播韓劇《獵鑽緝兇Adamas》以懸疑劇情和角色之間緊張刺激的心理戰吸引觀眾目光,而其中的出演卡司更是個個來頭不小!

《Adamas獵鑽緝兇》海報

除了有曾在《Kill Me Heal Me》一人飾演七種人格、在這部韓劇挑戰同時飾演一對雙胞胎兄弟的池晟,在上部作品《第六感之吻》擔任女主角擁有亮眼表現的徐智慧,也有出演《密探》、《犯罪都市》《魷魚遊戲》而廣為人知的許城泰、以及透過《Law School》、《容順》、《奇蹟:給總統的一封信》等多部影劇展現精湛演技的李秀敬,吳代煥、李璟榮、黃汀旼、徐賢宇等知名演員也有參與這部韓劇,甚至還有安普賢驚喜客串,堅強的演員陣容讓影迷在《獵鑽緝兇Adamas》開播前就期待不已!

《Adamas獵鑽緝兇》劇照/ 圖片來源:tvN

其中由李秀敬飾演的「金瑞熙」是一名社會部記者,不但富有正義感,在追查事件時也很有熱忱,例如努力揭發總統候選人不為人知的一面,或是為了重新調查 22 年前的殺人事件積極聯繫宋秀賢檢察官,希望真相能有水落石出的一天,鮮明的角色形象深植人心。

《Adamas獵鑽緝兇》劇照/ 圖片來源:tvN

而說到李秀敬這位演員,她在《Law School》飾演姜率 B 的表現至今仍讓筆者印象深刻。事實上她在這之前就已經透過多部戲劇證明自己的演技,更藉此獲得無數獎項,接著就一起來回顧李秀敬演過的經典影劇,有興趣的話不妨可以找來觀賞!

《Law School》

《Law School》劇照/ 圖片來源:JTBC

前面提及李秀敬在《Law School》飾演姜率 B,有看過這部 Netflix 影集的觀眾都知道裡面有兩位叫做姜率的人物,而為了容易分辨就稱呼她們為「姜率A」和「姜率B」。姜率 B 出生於法律世家,從小就被寄與厚望,一直到大學都是排名第一的資優生,犀利冷酷的角色形象成為這部韓劇的一大亮點。

《Law School》劇照/ 圖片來源:JTBC

雖然觀眾起初會因為姜率 B 較為勢利的表現感受到壓迫感和距離感,不過隨著劇情推進,可以看到姜率 B 其實也有善良的一面,但姜率 B 這個角色最關鍵的部分在於,如何在「冷酷」的前提下加入「善良」的元素,而這一點李秀敬表演得非常到位,不會讓觀眾有出戲的感覺,可以說是《Law School》舉足輕重的配角之一。

《儲物櫃女孩》

《儲物櫃女孩》海報 / 圖片來源:Daum영화

2015 年 4 月上映的韓國劇情片,主演為金惠秀金高銀、嚴泰久、朴寶劍高庚杓,講述被人遺棄在地鐵站 10 號儲物櫃的女孩,遇上在「中國城」工作的一個女人後發生的故事。李秀敬在這部電影飾演「宋」,和金高銀飾演的「馬一零」是一起長大的朋友,一頭紅色長髮更是凸顯出她直率潑辣的個性。

《儲物櫃女孩》劇照 / 圖片來源:news1

根據當時韓媒報導,電影中的「宋」雖然和同齡少女並無兩樣,但為了在中國城生存下去,她毫不猶豫地罵人,甚至還接觸了毒品。當時李秀敬在試鏡時突破了 100:1 的競爭率接下這個角色,因此深受大眾關注,而同年她也在韓劇《豪苟的愛》和《請回答1988》中,以別於新人的自然演技和魅力吸引觀眾的目光。

《容順》

《容順》海報 / 圖片來源:Daum영화

2017 年上映的電影,可以說是李秀敬演員生涯的代表作之一。單看海報會以為是以青少年為主角的愛情片,實際上卻是一部深刻描繪少女在青春期面臨成長痛的故事。電影講述 18 歲的容順喜歡上田徑隊的體育老師,卻發現體育老師好像有了別的女人。雖然和兩位好友聯手調查事情的真相,但是找不到任何的線索。雪上加霜的是,爸爸為了沒有媽媽的容順帶回了一位從蒙古來的繼母。

《容順》海報 / 圖片來源:브레이크뉴스

面對愛情和家庭難題而獲得成長的容順成為電影焦點,而李秀敬出類拔萃的演技讓她藉這部電影獲得各大電影獎項的提名,並拿下第 18 屆年度女性電影人獎和第 7 屆 Marie Claire 電影節的新人獎,無疑實至名歸!

《奇蹟:給總統的一封信》

《奇蹟:給總統的一封信》海報 / 圖片來源:Daum영화

韓國經典的懷舊電影之一,由朴正民、潤娥等人主演,以 1988 年落成的鐵路站「兩元站」為主題,講述 1980 年代生活在慶農村的主角們,和村民一起建造車站的故事,於 2021 年上映。李秀敬在這部電影飾演「寶京」,是男主角「俊慶」的姊姊。雖然和弟弟總是吵吵鬧鬧,卻是個一直在弟弟身後給予支持的重要人物,更是弟弟最堅強的後盾。

《奇蹟:給總統的一封信》劇照 / 圖片來源:natenews

李秀敬透過成熟的演技,讓觀眾能快速抓住電影流露的感情,當時導演李章焄則表示,李秀敬的燦爛笑容就和寶京一模一樣,一見到李秀敬就知道她是讓電影完整的最後一塊拼圖。而根據韓媒報導,李秀敬以獨一無二的存在感和細膩的演技表現,散發出別於以往的另一種魅力,這也讓她憑藉此角色獲得第 54 屆百想藝術大賞的「電影部門女子配角獎」

圖片來源:파이낸셜리더스

李秀敬 19 歲就以演員身份出道,即使到現在才慢慢被更多人看見,也不會抹滅過去她在每一部作品展現的成熟演技,期盼李秀敬在《獵鑽緝兇Adamas》能帶來更多精彩的表現,也祝褔這位寶藏演員未來的生涯能更順遂,她的實力值得更上一層的人氣!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%