【有雷】《獵鑽緝兇》3-4集劇情整理:找到「阿達瑪斯」了!有殺人罪嫌的他竟然是?

【有雷】《獵鑽緝兇》3-4集劇情整理:找到「阿達瑪斯」了!有殺人罪嫌的他竟然是?

WOW 編劃重點

神秘驚悚片《獵鑽緝兇》因為池晟一人分飾兩角而成為話題,目前播至四集,劇情進展快速,要尋找的兇器鑽石箭「阿達瑪斯(Adamas)」似乎也快要呼之欲出了!

台灣 Disney+ 獨家跟播的神秘驚悚片《獵鑽緝兇》,因為池晟一人分飾兩角而成為話題,之前池晟曾透過《Kill Me Heal Me》飾演七種人格的角色,這次飾演雙胞胎相信觀眾們都不陌生,目前播至四集,劇情進展快速,要尋找的兇器鑽石箭「阿達瑪斯(Adamas)」似乎也快要呼之欲出了。

一個池晟兩個個性不同的兄弟

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:Disney+提供

《獵鑽緝兇》的主角就是池晟扮演的雙胞胎兄弟,哥哥宋秀玄個性善良但性格衝動,熱愛學習的他為達成媽媽的期望成為檢察官;弟弟河宇信穩重,不善於表達自己的情感,有著洞察人心的非凡眼光,是個懂得觀察等待時機的人,兩人在剛開始時曾短暫的合體,CG 畫面處理的的確很強,完全沒有違合感,但為了追查 22 年前父親死亡的真相,開始分頭各自的尋找真相而分開,暫時不會再碰面。

方向不同目標一致緝兇

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:Disney+提供

宇信為了追緝出當時的兇器,答應成為海松集團會長自傳的代筆作家,卻向秀玄用旅遊為藉口離開,進入會長豪宅展開一個月的生活;哥哥秀玄則是找到了目擊當時走出案發現場的七歲小女孩,現在已是社會部記者的金瑞熙(李秀敬 飾),想運用他的職務揪出當時真正的兇手,兩人查緝方向不同目標卻很一致。

兇手的另一個身份是?

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:tvN官網

當時李昌佑(趙成夏 飾)以殺人罪嫌被捕入獄,宋秀玄透過金瑞熙得知當時有共犯存在,因此憑著目擊的畫像不斷向李昌佑逼問,卻仍然沒有結果,金瑞熙也因為與宋秀賢搭上,父母離奇死亡,雖然真正的兇手出現曙光,但也似乎陷入半膠著狀況,另一方面,兄弟兩人是為了追查當年父親死亡的真相,但是媽媽卻在去世之前,向宇信吐露一項驚人的事實,被認為是兇手的李昌佑,才是他們的親生父親!

潛入豪宅卻發現每個人都藏有秘密

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:Disney+提供

雖然主角是雙胞胎,但是到目前為止相比之下,宇信更像第一男主角,主述幾乎落在他身上,似乎是擔心哥哥會衝動行事,宇信並沒有告知秀玄李昌佑是他們親生父親,進入海松集團會長家中的宇信,急於尋找「阿達瑪斯」(Adamas)的所在之處,卻發現豪宅內的每個人都有秘密,臥底警察崔總管、知道殺人內幕的長媳殷惠秀(徐智慧 飾),還有把會長視為天一樣存在的權管家,也是當中最難搞定的人物。

兇器還沒找到,差一步離開豪宅

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:tvN官網

因為會長突然表示要出國一年不進行自傳的訪問,臨時決定辭退宇信,但是「阿達瑪斯」(Adamas)還沒找到,怎麼可以離開豪宅?幸好和宇信一同進入豪宅裡的徒弟無意間得知了會長的秘密,打算發展槍枝工廠、槍枝合法化,宇信故意向會長道歉坦白知道了這個秘密,因而成功繼續留在豪宅內,會長不在加上半威脅崔總管助他一臂之力,告知豪宅內如果發生火警,所有人必須在三分鐘內離開豪宅,否則被關在豪宅內,就會因為火災警報系統防火門降下後噴灑的氣體,使室內沒有氧氣而死亡。

找到了!「阿達瑪斯(Adamas)」

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:Disney+提供

宇信得知後決定利用火警的關鍵的三分鐘,大家往外逃時,他快速的往限制的區域,也就是三樓的會長辦公室尋找「阿達瑪斯(Adamas)」的所在之處,但是翻開了所有的地毯,依然沒有發現任何的密室,限制的三分鐘讓宇信不得不先逃出戶外,想不到權執事在這時騙了宇信,表示聽障的秘書還在三樓,宇信為了救秘書,再度回到屋內,超緊張的一刻來了,屋內開始充滿毒氣氧氣越來越少,宇信怎麼也無法破窗,在會長辦公室倒下的那一刻,他發現了!天花板上氣體不斷被吸引某個空間,就是那裡了!!「阿達瑪斯」的所在位置。

海松豪宅內的秘密與待解的謎

《獵鑽緝兇》劇照 / 圖片來源:tvN官網

到了第四集兄弟兩個追緝都出現了部份的真相,但是秀玄知道他逼供的對象是他的親生父親後,會有什麼反應?宇信雖然知道了「阿達瑪斯(Adamas)」的所在之處,又要如何才能在戒備森嚴的豪宅裡拿到手呢?兄弟兩人到目前為止都沒有交換情報,他們何時才會跟對方說出真相?除此之外,殷惠秀成為海松集團長媳背後存在什麼秘密?安普賢客串的海松集團二兒子死亡原因是什麼,一連串待解的事與謎團等待著在接下來的劇情中一一的揭開!

 

《獵鑽緝兇》越來越吸引人的劇情,每周三、四晚上 11:00,台灣 Disney+ 獨家跟播。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%